Синнабон булочки - рецепты приготовления в домашних условиях пошагово с фото

Более 30 лет назад началась история лучших в мире булочек. Однажды попробовав волшебную выпечку, невозможно выбраться из сдобного плена, да и не стоит. Приготовить Синнабон самостоятельно – идея с ноткой авантюры, ведь рецепт уникален и абсолютно засекречен. Но почему бы не пуститься в кулинарное приключение и не побаловать домашних изысканным лакомством?
Содержание
Классический рецепт
Сухофруктов в рецепте булочек нет, но у теста есть «изюминка». Булочки готовятся из особой муки, в магазинах такую найти сложно, поэтому недостающий компонент хозяйки приноровились готовить самостоятельно. Речь о клейковине.
Тесто:
- мука – 600 г;
- дрожжи – 11 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт;
- соль;
- масло сливочное – 80 г.
Начинка:
- масло – 50 г;
- сахар – 200 г;
- корица – 20 г.
Глазурь:
- сыр сливочный – 60 г;
- масло – 40 г;
- пудра – 80-100 г.
Внимание! Мука добавляется не вся сразу и исключительно после клейковины.
Приготовление:
- Дрожжи развести в несильно подогретом молоке, всыпать 25 г сахара. Через 15 мин работа с опарой продолжится, а пока ее нужно отставить и заняться клейковиной.
- Замешать 30 г муки и 40 мл воды, комок несколько раз промыть, пока вода не перестанет мутнеть.
- Яйца растереть с мягким маслом, добавить опару и приготовленную клейковину. Как только тесто перестало липнуть, муку можно больше не добавлять, даже если еще осталась. Укутать и поставить подходить.
- В подтопленное (на бане или в микроволновке) масло всыпать корицу и подсластить.
- Ингредиенты для мягкого крема смешать, но следить, чтобы он не застывал. Лучше готовить его или в конце, или держать у тепла.
- Раскатать пласт, щедро выложить начинку и туго скатать. Порезать на булочки.
- На смазанный пергамент выложить завитушки и дать им постоять, после отправить в печь. Через 20 мин при жаре 180ºC булочки можно достать и на остывшие нанести крем.
Шокобонн
Кто знает толк в сладостях, тот готовит Синнабон и добавляет шоколад.
Тесто:
- дрожжи – 11 г;
- мука – 640 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- масло – 70 г;
- соль.
Начинка:
- корица – 80 г;
- шоколад (молочный или горький) – 200 г;
- масло – 20 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Как и в основном рецепте булочек, следует прежде всего поставить опару из сладкого теплого молока и проверенных дрожжей.
- Оставшийся сахар всыпать к яйцам и взбить, торопиться не стоит. Выложить к смеси масло и снова взбить. Прошло 15 мин и можно добавить готовую опару.
- В подсоленную муку плавно вмешать жидкую массу. Ложку отложить и продолжить вымешивание вручную.
- Сахар соединить с корицей. Добавлять масло можно сразу в эту смесь или растопить его и сдобрить подошедшую основу перед посыпкой.
- Половину шоколада заморозить, поломать и пройтись скалкой или просто потереть и высыпать на коричный слой.
- Завернуть 5-слойный рулет и порезать. В духовке при 180ºС булочки проведут 25 мин, этого достаточно, чтобы растопить оставшийся шоколад – его нужно распределить по готовым булочкам.
Пеканбон
Классика – это хорошо, но почему бы ее не разбавить нежным орехово-карамельным вкусом? Технология абсолютно идентична основному рецепту булочек.
Тесто:
- дрожжи – 11 г;
- мука – 640 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- масло сливочное – 70 г;
- соль.
Начинка:
- корица – 45 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- масло – 100 г.
Крем:
- масло – 180 г;
- сахарная пудра – 180 г;
- сыр творожный – 260 г.
Топпинг:
- масло – 20 г;
- мука – 12 г;
- сахар – 170 г;
- сливки – 130 мл;
- орехи.
Приготовление:
- Стандартным способом приготовить тесто и отправить на расстойку.
- Через 2 ч основа готова к работе. Раскатать квадрат, промазать маслом.
- Посыпать, не оставляя пробелов, смесью корицы и сахара.
- Скатать и аккуратно нарезать. Нож должен быть идеально заточен, или стоит воспользоваться нитью. Выложить булочки, соблюдая между ними расстояние в 3 см. Настроить духовку на 180ºС и следующие 25 мин, пока булочки пекутся, потратить на приготовление крема и топпинга.
- Для крема просто взбить компоненты.
- Чуть прокалить муку и добавить в сковороду масло. Через 1 мин всыпать сахар и помешивать. Еще пара мин и выключить плиту. Влить сливки (кипящие), не переставая помешивать, пока не остановится бурление. Комки просеять.
- Остывшие булочки помазать кремом, 1/3 вмешать в топпинг и полученной смесью покрыть выпечку повторно.
- Осталось посыпать булочки орешками и можно дегустировать.
Секреты идеальной булочки
Булочки Синнабон нельзя просто готовить, их нужно творить, используя все свое вдохновение и любовь. Чтобы выпечка получилась достойной, важно следовать каждому нюансу рецепта, пошагово приближаясь к кулинарному шедевру.
- Отличить булочки Синнабон от прочих «улиток» легко по количеству завитков – их не может быть больше 5. На вкус это не влияет, но если хозяйка стремится приготовить известное на весь мир лакомство, следует придерживаться канона.
- Булочки редко залеживаются, но если пара завитушек все же осталась, хранить их следует в холодильнике, чтобы не испортился крем.
- Пушистое тесто с уникальным вкусом возможно получить только с использованием муки богатой клейковиной. Долго искать и найти в продаже, или создать в домашних условиях – решать кулинару.
- Поскольку детали настоящего рецепта булочек Синнабон недоступны, можно отпустить на волю собственную фантазию и дополнять классическую начинку различными вкусовыми оттенками: фруктовые джемы, свежие ягоды, орехи и даже мята – в кулинарии нет места скуке.
Справиться с приготовлением булочек Синнабон за пару минут не получится, но усилия стоят того невероятного наслаждения, которое дарит воздушная выпечка.
А вы пробовали знаменитые булочки?
Булочки с корицей: видео
Комментарии:
Статья предлагает разобраться в вопросе пользы и вреда опилок как удобрения на огороде, знакомит с различными вариантами их использования....
14 12 2025 1:54:18
Лимон, мед и имбирь содержат массу полезных веществ для человеческого организма. В статье собраны проверенные рецепты с использованием этих продуктов....
13 12 2025 9:44:25
Толстые щечки – результат трудов российских селекционеров. Томат любит тепло, но успешно справляется с суточными скачками температуры в наших краях....
12 12 2025 0:59:37
Теплица из дуг с покрытием из плёнки — самый распространённый и простой вариант. Читайте, как закрепить укрывной материал, чтобы его не сорвало ветром....
11 12 2025 8:44:25
Процедуру внесения удобрений для орхидей выполняют по особым правилам. Только в этом случае орхидеи отблагодарят обильным и длительным цветением....
10 12 2025 3:36:47
Оригинатор Сахарной Настасьи называет этот томат приветом из детства. Крупные малиново-красные плоды по описанию являются классикой биф-сортов....
09 12 2025 14:13:33
Перец консервируется каждой хозяйкой. Познакомьтесь с рецептами, которые просты в приготовлении, но при этом порадуют семью отличным вкусом заготовок....
08 12 2025 20:53:33
Черри с удовольствием выращивают дачники, поэтому селекционеры постоянно выводят новые сорта. Вишня желтая – разновидность, заслуживающая внимания....
07 12 2025 9:55:17
Статья даст советы по посадке и дальнейшему уходу за полезным луком-пореем, здесь вы найдете рекомендации огородников, а также видео....
06 12 2025 0:36:43
Как заготавливают и используют будру в нетрадиционной медицине и о каких противопоказаниях нужно знать – расскажет статья с фото....
05 12 2025 10:59:42
Людям, увлекающимся рыбной ловлей и хозяйкам, любящим баловать своих домочадцев, будут полезны рецепты соления икры сазана или щуки в домашних условиях....
04 12 2025 23:25:50
Цимбидиум – одна из разновидностей орхидей. Вся прелесть выращивания этого цветка в том, что уход за ним не требует особых усилий....
03 12 2025 11:34:23
Адмирал F1 — гибрид раннеспелого сладкого перца. Сорт универсален: может приспособиться к условиям разных регионов РФ. Узнайте больше о культуре....
02 12 2025 15:22:49
Золотые купола – популярный сорт ремонтантной малины. Отзывы садоводов акцентируют внимание на отличных вкусовых свойствах сорта....
01 12 2025 15:32:41
Капуста под названием Казачок F1 выращивается как в промышленных масштабах, так и на дачных участках. Рассмотрим детальное описание культуры....
30 11 2025 18:32:42
Забор из металлического штакетника послужит надежной преградой и украшением усадьбы. Установить такое сооружение самостоятельно будет несложно....
29 11 2025 5:25:10
В статье подробно расскажем о свойствах и особенностях применения калийной селитры как удобрения для томата и других растений....
28 11 2025 7:35:30
Трюфель так популярный в европейской «высокой кухне», растет даже в Московской области. Вкусно приготовить трюфели не трудно, если знать несколько нюансов....
27 11 2025 0:21:21
Артишок – необычное растение, распространенное в южных областях. На приусадебных и дачных участках Подмосковья его можно встретить довольно редко....
26 11 2025 5:17:12
Рододендрон - растение с исключительными декоративными свойствами. Садоводы нередко прибегают к размножению культуры черенкованием....
25 11 2025 15:56:16
Мы ознакомим вас хаpaктеристикой перца Снегопад F1: дадим описание, расскажем об особенностях выращивания и отзывах о нем огородников....
24 11 2025 12:12:23
Черешня – одно из любимых плодовых деревьев. Далее описание сорта Аннушка, особенности ухода, отзывы садоводов (с фото и инструкцией по выращиванию)....
23 11 2025 2:51:11
Заготовка такого популярного блюда как борщ – настоящая находка для хозяек. Несколько рецептов позволят выбрать оптимальный для себя вариант и основательно подготовиться к холодному периоду....
21 11 2025 22:52:53
Поилка – один из необходимых предметов, которые требуются для содержании животных. Соорудить такое приспособление для цыплят самостоятельно не представляет никаких сложностей. В статье описано несколько идей, как это сделать своими руками....
20 11 2025 7:54:11
Одна из самых распространенных патологий у коров - кетоз. Какие симптомы свидетельствуют о появлении заболевания у буренок, как справиться с этим недугом?...
19 11 2025 6:41:58
Классическим вариантом манника считается выпечка на кефире. Однако экспериментировать не запрещается. В статье приведены несколько вариаций пирога....
18 11 2025 12:51:25
Ценить перепелов есть за что:Мясо этой птицы обладает неповторимой нежной и сочной структурой и вкусом...
17 11 2025 19:36:11
С легкой руки агрофирмы «Партнер» томат Великосветский уверенно покоряет сердца садоводов-огородников. Мало кого может оставить равнодушным большой урожай!...
16 11 2025 7:45:45
Супер Ник – порода кур, которая появилась на птицефермах России всего 13 лет назад. Сегодня она стала отличным вариантом для коммерческого разведения....
15 11 2025 12:31:57
Разберем, какой септик для дачи лучше, если грунтовые воды залегают на высоком уровне. Рассмотрим собенности установки готовых конструкций....
14 11 2025 8:31:43
К числу самых распространенных продуктов питания относятся куриные яйца. Важно знать, в каких условиях и как долго их можно хранить....
13 11 2025 8:37:46
С помощью процедуры замачивания семян можно добиться более быстрых всходов и отбpaковать семена. Как правильно замочить семена кукурузы перед посадкой?...
12 11 2025 1:46:57
Порода кур Араукана привлекла внимание фермеров не только необычным внешним видом, а и цветом яичной скорлупы. Куры выращивают в умеренных широтах....
11 11 2025 23:43:36
Резка бapaна проходит проще, чем забой крупного рогатого скота. Чтобы процеДypa не была мучительной для животного, важно следовать пошаговой инструкции....
10 11 2025 22:12:51
Черную звезду вывели американские садоводы, а в нашу страну ее завезли коллекционеры редких сортов томатов. Плоды с необычной окраской, нежным ароматом....
09 11 2025 1:28:36
Любители азиатской кухни наверняка знакомы с традиционными мантами. Но лишь немногие пробовали их готовить не на пару, а на сковороде....
08 11 2025 16:15:28
С описанием одного из ультраранних сортов томата, который получил название Сибирский спринтер, можно ознакомиться в статье....
07 11 2025 0:32:42
Можно пpaктиковать посадку солнечного растения на приусадебном участке. При правильном уходе подсолнечник порадует хозяина дачи урожаем семечек....
06 11 2025 1:15:44
Среди привычных круглых и продолговатых томатов выделяется Трюфель желтый. Растение плодоносит яркими грушевидными томатами солнечного цвета....
05 11 2025 8:35:16
Июнь, а особенно его первая половина – отличное время для высадки большого количества культур. Читайте, какие растения посадить в июне на огороде и в саду....
04 11 2025 1:59:46
Утка Maндаринка по праву считается самым красочным и ярким представителем многочисленного семейства. В статье можно просмотреть фото птиц и изучить описание....
03 11 2025 7:46:44
Пироги с рыбной начинкой – универсальное блюдо, их не стыдно поставить перед гостями или подать на семейном чаепитии. Тем более готовится выпечка просто....
02 11 2025 20:16:53
Снежная сказка – результат работы селекционеров Сибири. Томат отлично чувствует себя в холодных широтах, имеет чудесный вкус и привлекательную урожайность....
01 11 2025 6:55:27
Томат сорта Дубок неприхотлив и спокойно растет даже на тяжелых почвах. Подробная хаpaктеристика, описание сорта и отзывы – обо всем этом читайте в статье....
31 10 2025 18:26:24
Толстый Джек - среднеранний томат для любителей качественных и лежких плодов. У этого сорта хороший вкус и крупные помидоры....
30 10 2025 9:23:26
Перец голландской селекции Атлантик F1 приобрел немало поклонников. При описании достоинств сорта фермеры рассказывают о его устойчивости и неприхотливости....
29 10 2025 16:31:54
Многие садоводы убедились, что дольше остаются пригодными к употрeблению сорта капусты позднего созревания, например, Каменная голова....
28 10 2025 20:50:14
Горшки для комнатных растений можно сделать своими силами. Вы сможете сами определить их внешний вид и сэкономить на материалах,...
27 10 2025 16:16:43
Сегодня вы узнаете обо всех особенностях выращивания льна гoлyбого многолетнего в открытом грунте: посадка, уход, применение в ландшафтном дизайне....
26 10 2025 3:29:27
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку