Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт с пошаговым фото > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт с пошаговым фото

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт с пошаговым фото

Когда речь заходит о беляшах, в первую очередь имеются в виду закрытые жареные пирожки с мясом внутри. Это традиционный татарский вариант аппетитного домашнего лакомства. Но приготовить вкусное блюдо можно и по другим рецептам, собирающим положительные отзывы от кулинаров.

Содержание

Дрожжевые пирожки на сковороде

Беляши с мясом, обжаренные в масле, считаются не самой полезной едой с высокой калорийностью. Но вы уменьшите вредное воздействие сытных пирожков на фигуру, если приготовите их дома. Ведь так вы будете уверены в качестве начинки, особенно если перекрутите фарш самостоятельно. Для этого варианта беляшей понадобятся 400 г свинины и на 100 г меньше говядины.

Однако начинать готовку татарских пирожков нужно с теста, поскольку в этом рецепте оно дрожжевое:

  1. В небольшую миску накрошите 50 г «живых» (свежих) дрожжей.
  2. Присыпьте их 1 ст. л. сахара и залейте 100 мл едва нагретого молока (это треть жидкости, которая понадобится для теста на беляши).
  3. Перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы на поверхности образовались пузырьки — свидетельство «работы» дрожжей.
  4. В другую емкость влейте остаток молока (200 мл). Посолите его (1 ч. л.), дополните яйцом и взбейте. Добавьте к этой жидкости дрожжевую смесь.
  5. Хорошо перемешивая будущую основу для беляшей, завершите приготовление теста: частями добавьте просеянную муку (3 ст.).
  6. Превратите все в однородную массу, накройте салфеткой и оставьте в покое на час. Ком должен увеличиться вдвое. Для этого обеспечьте ему тепло.
  7. Теперь пришла очередь обработать мясо. Покупной или самодельный фарш по вкусу сдобрите специями. Добавьте луковицу, предварительно измельчив ее в мясорубке, при помощи ножа, блендера или терки. Оптимально, если получится кашица. Такие беляши с мясом выйдут сочными и нежными.

Перед лепкой снова вымесите поднявшееся тесто. Раскатайте его, чтобы получился слой толщиной в 1 см. Небольшой круглой салатницей или пиалой сделайте заготовки для беляшей и начините их. Соберите края, превратив изделия в герметичные мешочки. Немного расплющьте будущие беляши скалкой. Жарьте на горячей сковороде с маслом по 2 мин. с каждого бока.

Внимание! В первую очередь обжаривайте пирожки стороной, на которой расположен шов.

Ингредиенты для блюда с открытой начинкой

Есть мнение, что истинные беляши с мясом должны быть сформированы именно по типу пирожков. Если же по центру изделий имеется отверстие, через которое видна начинка, то это уже совсем иное блюдо — перемячи (перемечи). Тем не менее многие хозяйки упopно продолжают именовать беляшами в том числе и эти открытые мясные булочки. Следующий вариант блюда подойдет тем, кто любит сочную начинку в сочетании с хрустящей корочкой.

Для создания маленького, но вкусного кулинарного шедевра приготовьте:

  • 375 мл молока;
  • маленький, 10-граммовый пакетик порошкообразных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 0,6 кг муки.

Качество теста играет важную роль, но основной компонент беляшей с мясом — все-таки начинка.

Вам нужно взять:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перекрученную говядину или другой мясной сорт — 0,8 кг;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. воды;
  • соль, масло без запаха и перец молотый — все это по вкусу.

Приготовление открытых пирожков

Пошагово процесс выглядит так:

  1. Дрожжевой порошок разбавляют теплым молоком и сахарным песком.
  2. В жидкость просеивают муку. Должна получиться густая сметанообразная смесь.
  3. Емкость накрывают салфеткой или полотенцем, отправляют в тепло.
  4. Когда объем опары увеличится, добавляют едва теплое расплавленное сливочное масло и соль.
  5. Понемногу всыпают муку, превращая массу в однородное и эластичное тесто для беляшей.
  6. Накрывают и оставляют в тепле примерно на час. Ком должен разрастись в 2 раза.
  7. За это время готовят наполнение для беляшей. Фарш и измельченный лук приправляют специями по вкусу и тщательно вымешивают.
  8. Туда же доливают воду и «отбивают» будущую начинку, делая ее более сочной. Для этого в течение 5 мин. рукой набирают небольшие комки фарша и бросают назад.
  9. Тесто делят на комочки величиной с мaндарин, которые затем превращают в лепешки толщиной 0,3,-0,5 мм. По этому рецепту у вас выйдет примерно 16-17 крупных беляшей.
  10. Начиняют изделия. Вверху защипывают края, оставляя по центру отверстие. Получатся открытые пирожки как на фото. Оптимальный вариант — по 16 защипов на каждом беляше.
  11. Заготовки жарят по 7 мин. с каждой стороны, начиная с той, в которой виден фарш.

К моменту жарки беляшей с мясом сковорода должна быть разогрета. Интенсивность огня — средняя. Но после переворачивания пирожков ее еще немного убавляют. Блюдо по этому рецепту допустимо готовить в аэрогриле или духовом шкафу. Агрегат разогревают до 180-200°С и пекут в нем беляши 40-45 мин.

Совет. Выбрав способ готовки на открытом огне, периодически меняйте масло. Не забывайте при этом протирать сковороду, удаляя остатки горелой муки. Такой прием отличает домашние беляши от покупных, делая их более полезными.

Пирожки на кефире

Лакомство тоже готовят на сковороде, обжаривая в масле. Начинка беляшей традиционная: луково-мясная. Но благодаря тому, что тесто замешивают без дрожжей, процесс готовки выходит более быстрым и менее хлопотным. На качестве и вкусе беляшей это никак не сказывается. Вы получите пышные аппетитные пирожки с мясом. Для этого воспользуйтесь таким рецептом:

  1. К 200-миллилитровому стакану кислого кефира добавьте 1 ч. л. соды.
  2. Отдельно смешайте 2 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара.
  3. Соедините кефир и яичную смесь.
  4. Постепенно превратите жидкость в густое и эластичное тесто, добавив к ней муки. В общей сложности вам понадобится около 3,5 ст. этого компонента.
  5. Положите ком на притрушенный мукой стол. Продолжите замес, добавив к массе 2 ст. л. масла без запаха. Оставьте тесто на 0,5 ч.
  6. Сделайте начинку из 250 г фарша, луковицы и специй.
  7. Сформируйте беляши и обжарьте их по 4 мин. с каждого бока. Выйдет 10 шт.

Можно добавлять в начинку беляшей с мясом грибы или делать тесто из картофеля, сваренного в кожуре. Пробуйте разные варианты, чтобы определиться с любимым рецептом для своей семьи.

А вы готовите беляши для своей семьи?

Простой рецепт беляшей: видео

Купите сейчас:


Комментарии:

Как сажать лук севок в открытый грунт на зелень и головку весной + видео

Выясним, как и когда сажать семена лука и севок в открытый грунт, чтобы получить качественный урожай не только зелени, но и головки....

28 04 2024 3:41:47

Перец Ливадия F1: отзывы, фото, урожайность, описание сорта

Перец Ливадия F1: отзывы, фото, урожайность, описание сорта Отличный выбор для выращивания на приусадебном участке – гибрид сладкого перца под названием Ливадия. С подробным описанием ознакомьтесь в статье....

27 04 2024 3:44:14

смородина черная ядреная: описание сорта, фото, отзывы

смородина черная ядреная: описание сорта, фото, отзывы Черные ягоды величиной с вишню – не фантазия, а одна из самых ярких хаpaктеристик смородины под названием Ядреная. Убедиться в этом можно, посмотрев фото....

26 04 2024 1:37:51

Бордюрные цветы многолетние и однолетние низкорослые: фото и название

Для бордюра важно высаживать именно низкорослые растения. Обсудим как подобрать эффектные культур, приведем описания, названия и фото....

25 04 2024 20:47:35

Клумба на даче своими руками для начинающих: из шин, бутылок и дерева (фото)

Даже маленькую дачу сложно представить без цветочных клумб. Хотите смастерить подобное и для своей дачи? Тогда к вашему вниманию инструкции для начинающих....

24 04 2024 8:29:28

Порода кур фавероль: описание, фото, отзывы

Порода кур фавероль: описание, фото, отзывы Фавероль - необычная разновидность кур мясо-яичной породы. Собирает положительные отзывы и активно выращивается в климатических условиях РФ....

23 04 2024 21:39:35

Томат Паленка F1: описание и хаpaктеристика сорта, отзывы, фото

Томат Паленка F1: описание и хаpaктеристика сорта, отзывы, фото Многие помидорные сорта иностранной селекции успешно приживаются на просторах нашей страны. Именно к таким относится и томат Паленка F1....

22 04 2024 18:22:28

Ананас это фрукт, ягода или овощ

Ананас это фрукт, ягода или овощ Важно! Ананас хорошо влияет на пищеварение, помогает организму усвоить жирную пищу...

21 04 2024 13:37:10

Проекты бани с террасой, барбекю и комнатой отдыха: из бруса и кирпича разного размера (6х4, 6x6) + фото

Баня с террасой, комнатой для отдыха и площадкой для барбекю - функциональная зона для полноценного релакса. Вашему вниманию – проекты таких строений....

20 04 2024 7:32:27

Мельница для перца и соли ручная: как выбрать лучшую и как сделать своими руками

Мельница для перца и соли ручная: как выбрать лучшую и как сделать своими руками Мельница для перца и соли — это необходимая вещь на кухне. Измельчение ароматных приправ своими руками дарит уверенность в подлинности продукта....

19 04 2024 13:52:28

Сирень венгерская посадка и уход в открытом грунте, фото, размножение сорта, выращивание и сочетание в ландшафтном дизайне

Сирень венгерская посадка и уход в открытом грунте, фото, размножение сорта, выращивание и сочетание в ландшафтном дизайне Выращивание венгерской разновидности сирени в открытом грунте не отличается сложностью: культура не требовательна к посадке, составу почвы и уходу....

18 04 2024 14:53:28

Амоксициллин: инструкция по применению для животных в ветеринарии

Амоксициллин: инструкция по применению для животных в ветеринарии В отличие от большинства антибиотиков, Амоксициллин прекрасно справляется с инфекциями, при этом отличается доступностью и безопасностью для животных....

17 04 2024 5:36:52

Обработка кустарников осенью от вредителей и болезней - правила проведения + фото

Обработка кустарников осенью от вредителей и болезней - правила проведения + фото Осень - наиболее благоприятное время, чтобы почистить, оздоровить деревья и кустарники, пока они ещё не вошли в состояние покоя....

16 04 2024 13:56:45

виды барбариса: фото с названиями и описанием, хаpaктеристики сортов и отзывы

виды барбариса: фото с названиями и описанием, хаpaктеристики сортов и отзывы Насчитывается 485 сортов барбариса. Если вы только присматриваетесь к растению, изучаете виды по фото и названиям - обратите внимание на описания....

15 04 2024 4:33:18

Заготовка борща на зиму в банках: рецепты пошаговые с фото и видео

Заготовка борща на зиму в банках: рецепты пошаговые с фото и видео Заготовка такого популярного блюда как борщ – настоящая находка для хозяек. Несколько рецептов позволят выбрать оптимальный для себя вариант и основательно подготовиться к холодному периоду....

14 04 2024 15:13:56

Замиокулькас: уход в домашних условиях, подбор грунта, пересадка, полив + фото как цветет

Замиокулькас: уход в домашних условиях, подбор грунта, пересадка, полив + фото как цветет Замиокулькас - очень привлекательное растение для домашнего выращивания, а уход за ним минимален. Однако кое-какие правила и тонкости знать все же нужно....

13 04 2024 18:17:21

Садовая дорожка своими руками при помощи формы: отзывы и фото + инструкция как сделать формы для изготовления дорожки

Сделать садовые дорожки несложно, используя для этого различные материалы. Выложить их можно и с помощью специальных форм....

12 04 2024 5:51:38

Болезни томатов и вредители: описание с фотографиями и способы лечения помидор

Болезни томатов и вредители: описание с фотографиями и способы лечения помидор Спасти томаты от насекомых-вредителей и различных недугов поможет грамотная диагностика и правильно подобранные способы лечения растений....

11 04 2024 4:51:52

Заготовка опят на зиму: рецепты как солить, сушить, мариновать, сделать икру и приготовить замороженные опята + фото

В случае удачного похода за грибами непременно возникают мысли о заготовке их впрок на зиму. И опята прекрасно подходят для этого....

10 04 2024 4:27:29

Как украсить елку на Новый год Свиньи 2019: фото

Как украсить елку на Новый год Свиньи 2019: фото О том, как необычно, стильно и, главное, со вкусом украсить пушистую елку в преддверии Нового года 2019 пойдет речь в статье....

09 04 2024 8:45:58

самшит: размножение черенками весной и осенью в домашних условиях и в открытом грунте

самшит: размножение черенками весной и осенью в домашних условиях и в открытом грунте Для того чтобы вырастить полноценный здоровый самшит, необходимо иметь правильное представление о его размножении в домашних условиях и в открытом грунте....

08 04 2024 13:11:30

морковь алтайская лакомка: описание, хаpaктеристика сорта, отзывы садоводов

морковь алтайская лакомка: описание, хаpaктеристика сорта, отзывы садоводов Неплохими хаpaктеристиками и неприхотливостью в выращивании отличается морковь Алтайская лакомка. Это подтверждается и отзывами огородников....

07 04 2024 9:28:52

Гриб зимний опенок: фото и описание, как отличить ложный и как готовить

Гриб зимний опенок: фото и описание, как отличить ложный и как готовить Зимний опенок стал предметом охоты грибников. Описание, гастрономическая ценность, особенности сбора, схожие виды, фото отличий....

06 04 2024 5:24:54

Распространённые болезни капусты.

Распространённые болезни капусты. Болезни капуста и борьба с ними....

05 04 2024 14:17:33

Обработка сада осенью от вредителей и болезней: когда, чем и как + видео

Обработка сада осенью от вредителей и болезней: когда, чем и как + видео Осенью опытные садоводы обязательно производят обработку деревьев. Это позволяет уберечь их от поражения болезнями и защитить от нападения вредителей....

04 04 2024 6:17:22

Утка свиязь - фото и описание птицы, образ жизни и среда обитания

Утка свиязь - фото и описание птицы, образ жизни и среда обитания Утки свиязь — дикие птицы одной из самых дружелюбных пород. Эти обитатели рек уже несколько столетий вызывают интерес охотников и орнитологов....

03 04 2024 2:41:11

жердела и абрикос в чем разница + фото

жердела и абрикос в чем разница + фото Главное знать тонкости выбора плодов, понимать, в чем разница между абрикосом и жерделой и тогда не возникнет никаких проблем при покупке фруктов....

02 04 2024 2:37:20

Электропроводка в бане своими руками: пошаговая инструкция + схема

Грамотно установленная в бане электропроводка — это вопрос жизненной важности. Предлагаем вам пошаговую инструкция, подкрепленную схемой....

01 04 2024 17:44:45

Стили ландшафтного дизайна и их хаpaктерные черты, описание и фото

Рекомендуем ознакомиться с описаниями популярных стилей ландшафтного дизайна, чтобы потом приступать к непосредственному оформлению участка....

31 03 2024 0:37:42

Томат Сердце красавицы: описание сорта, урожайность, фото

Томат Сердце красавицы: описание сорта, урожайность, фото Любители сердцевидных томатов могут взять на вооружение сорт Сердце красавицы. У него красивые плоды с хорошим вкусом. Подробнее о культуре — в статье....

30 03 2024 22:34:28

Китайская шелковая курица: описание породы, содержание и разведение, фото

Китайская шелковая курица: описание породы, содержание и разведение, фото Китайская шелковая – экзотическая порода кур, которую разводят с декоративной и промышленной целью. В азиатских странах ее мясо считается деликатесом....

29 03 2024 10:34:28

клубника роксана: описание сорта, фото, отзывы садоводов

клубника роксана: описание сорта, фото, отзывы садоводов В статье вы найдете описание клубники Роксана, рекомендации по уходу, фото плодоносящих кустов, а также отзывы тех, кто уже попробовал вырастить сорт....

28 03 2024 15:28:48

Как сделать забор на даче из сетки рабицы своими руками без сварки: фото + видео

Технология изготовления забора из сетки рабицы своими руками. Как правильно сделать ограждение для дачи без применения сварки. Подробная инструкция....

27 03 2024 20:20:53

Капуста Грибовская (номер первый грибовский 147): описание сорта, отзывы, фото

Капуста Грибовская (номер первый грибовский 147): описание сорта, отзывы, фото Среди множества сортов капусты выделяется Грибовский 147. Его распространение по российским огородам началось еще в 1940 г и длится до сих пор....

26 03 2024 17:34:15

картофель журавинка: описание сорта, фото, отзывы

картофель журавинка: описание сорта, фото, отзывы Журавинка – картофель белорусской селекции. Из описаний и по отзывам узнаем, что сорт обладает хорошими вкусовыми и агротехническими хаpaктеристиками....

25 03 2024 7:48:31

Яичная скорлупа как удобрение - как применять и для каких растений использовать

Яичная скорлупа как удобрение - как применять и для каких растений использовать Одной из органических подкормок является яичная скорлупа. Питательное удобрение обогатит почву, улучшит ее структуру, нейтрализует излишнюю кислотность....

24 03 2024 1:49:58

Томат Сибирский спринтер: хаpaктеристика сорта, отзывы, фото

Томат Сибирский спринтер: хаpaктеристика сорта, отзывы, фото С описанием одного из ультраранних сортов томата, который получил название Сибирский спринтер, можно ознакомиться в статье....

23 03 2024 10:56:25

Баня по-чёрному что это такое и полезна ли такая баня + фото и видео

Всем знакома белая баня, но многие ли знают о – черной? Попробуем разобраться: рассказываем о специфике и пользе черной бани....

22 03 2024 9:15:38

Комнатные розы: уход в домашних условиях после покупки, размножение, болезни + фото

Комнатные розы: уход в домашних условиях после покупки, размножение, болезни + фото Расскажем, в каких условиях растить комнатную горшечную розу, какой уход ей нужен, как провести размножение, пересадку и обезопасить растение от болезней....

21 03 2024 14:46:34

слоновий чеснок рокамболь: выращивание и уход, посадка, фото

Огромные зубцы чеснока на фото удивят даже бывалых огородников. Настоящий чудо-овощ невероятных размеров называется рокамболем....

20 03 2024 0:17:52

Перец Сибирский князь: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Перец Сибирский князь: описание сорта, фото, отзывы, урожайность Сибирский князь — холодостойкий скороспелый сорт перца для регионов с нестабильным климатом. У него некрупные, но аккуратные и красивые на вид плоды....

19 03 2024 4:29:48

Вертута молдавская - рецепт с яблоками, творогом (пошаговое фото)

Вертута молдавская - рецепт с яблоками, творогом (пошаговое фото) Вертута станет украшением стола и обязательно придется всем по вкусу. Приготовление молдавского пирога не вызовет трудностей: рецепт лакомства прост....

18 03 2024 11:31:20

перец сладкий мустанг: хаpaктеристика и описание сорта, фото + отзывы

перец сладкий мустанг: хаpaктеристика и описание сорта, фото + отзывы Перец Мустанг – один из раннеспелых сортов, подходящий для возделывания в условиях короткого теплого периода и зарекомендовавший себя неплохой урожайностью....

17 03 2024 19:41:53

Абрикос погремок: описание с фото, хаpaктеристика сорта и отзывы

Абрикос погремок: описание с фото, хаpaктеристика сорта и отзывы Погремок - один из популярных сортов абрикоса на территории РФ. Садоводы ценят его за высокую урожайность и неприхотливость в условиях умеренного климата....

16 03 2024 19:29:52

Булочки на кефире - 5 рецептов вкусных и пышных булочек с фото

Булочки на кефире - 5 рецептов вкусных и пышных булочек с фото Если в доме есть кефир, значит пора разогревать духовку – скоро в ней будут печься ароматные булочки. Сдобные пышки поднимут настроение в самый серый день....

15 03 2024 7:14:12

Томат Зефир в шоколаде: описание сорта, отзывы, фото

Томат Зефир в шоколаде: описание сорта, отзывы, фото Зефир в шоколаде — вкусный и красивый томат для частного приусадебного участка. Узнайте о его описании, способах культивации, отзывах огородников....

14 03 2024 9:51:17

Высота секвойи вечнозеленой, фото дерева, где растет гигантская секвойя в России

Высота секвойи вечнозеленой, фото дерева, где растет гигантская секвойя в России Секвойя – беспрецедентное явление в мире флоры. Познакомимся с ней поближе: в чем особенности, какой может быть высота секвойи, где ее можно встретить....

13 03 2024 13:52:24

Рипсалис: уход в домашних условиях, виды с фото и названиями

Рипсалис: уход в домашних условиях, виды с фото и названиями Кактус рипсалис, виды и сорта рипсалиса с фото, посадка и уход. Пересадка какутса и болезни. Видео по уходу в домашних условиях....

12 03 2024 22:33:52

Постные оладьи - 4 рецепта с пошаговыми фото

Постные оладьи - 4 рецепта с пошаговыми фото Есть несколько видов постных оладий, в которых ингредиентов животного происхождения нет. В рецепте их заменяют дрожжи, разрыхлитель, фрукты....

11 03 2024 5:12:19

Перец Ранняя Птаха: отзывы, фото, урожайность, описание сорта

Перец Ранняя Птаха: отзывы, фото, урожайность, описание сорта Ранняя птаха – сладкий перец, занесенный в российский Госреестр в 2009 г. Статья раскроет внешние признаки культуры, нюансы ее выращивания....

10 03 2024 1:34:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::