Беляши с мясом в духовке - 3 пошаговых рецепта с фото

Сочные и ароматные беляши с мясом – это не только сытно, но и очень вкусно. Приготовить блюдо можно по-разному: из дрожжевого, слоеного или другого типа теста с начинкой из говядины, бapaнины, свиного и даже куриного фарша. Чаще хозяйки жарят их в масле на сковороде. Но они могут быть запечены и в духовке. В этом случае беляши получаются не такими жирными, но не менее вкусными.
Содержание
- Приготовление пышных беляшей из дрожжевого теста
- Беляши на кефире и без дрожжей
- Рецепт татарских беляшей с мясом и картошкой
- Духовые беляши: видео
Приготовление пышных беляшей из дрожжевого теста
Если хозяйка располагает временем, она может сделать беляши из теста на дрожжах. Это дольше, но того стоит. На фото видно, насколько привлекательными получаются запеченные в духовке беляши, приготовленные из дрожжевого теста. Они выходят невероятно пышными и румяными, которые так и хочется побыстрее съесть.
Для приготовления выпечки по этому рецепту понадобятся следующие продукты: около 200-250 мл молока, 3 стакана муки, 1 ч. л. дрожжей, сахар и соль по 1 ч. л., 50 г масла сливочного, 2 яйца, а также 300 г фарша мясного, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец (небольшое количество по вкусу) – для начинки.
Пошаговое приготовление:
- Сначала приготовить опару. Для этого в мисочку налить 3 ст. л. подогретого молока, добавить сахар и муку по 1 ч. л., положить туда же дрожжи. Тщательно перемешать содержимое и поставить минут на 15-20 в тепло.
- Когда дрожжи поднимутся, приступить к замешиванию теста. В глубокую емкость просеять муку, влить к ней опару и подогретое молоко, добавить соль и яйца. В конце влить растопленное масло, затем вымесить тесто. Прикрыть его чистой тканью, поместить в тепло примерно на час.
Внимание! Растопленное масло не должно быть слишком горячим. Перед добавлением в общую массу нужно подождать, чтобы оно немного остыло.
- Пока тесто будет подходить, можно сделать начинку для беляшей. Мелко порезать лук, соединить с фаршем, добавить к ним растительное масло, перец, посолить. Всю массу тщательно перемешать.
- Когда тесто поднимется, обмять, положить на рабочую поверхность, предварительно слегка припыленную мукой или смазанную маслом. Отщипывая от него кусочки размером примерно с яйцо, раскатать в лепешки. Посередине каждой из них положить по 1 ст. л. фарша и защипнуть сверху края так, чтобы оставалось открытое отверстие.
- Подготовленные полуфабрикаты выложить на форму, чуть смазанную маслом, и отставить минут на 20. Затем поместить беляши в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекание длится около 40 минут.
Беляши на кефире и без дрожжей
Не менее вкусными получаются запеченные в духовке беляши, если тесто для них сделать на кефире без добавления дрожжей. Весь же процесс приготовления выпечки займет намного меньше времени.
Для начинки нужно взять 400 г фарша, 250 г лука, 50 мл воды, по своему вкусу соль, немножко перца. А чтобы сделать бездрожжевое тесто, потребуются следующие ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 700 г муки;
- около 100 г маргарина;
- 3 средних яйца;
- 1 ч. л. соды;
- немножко соли.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить тесто. Для этого в емкость подходящего размера просеять муку (половину от указанного количества), добавить соль, натертый маргарин. Все это хорошенько растереть.
- Яйца (за исключением одного желтка, который понадобится для смазывания уже подготовленных полуфабрикатов) разбить в мисочку и взболтать. Добавить их к муке и маргарину, перемешать содержимое. Кефир слегка подогреть, всыпать в него соду, затем вылить туда же. После просеять оставшуюся муку, замесить тесто. Прикрыв пленкой, отставить его в сторону на час.
- За это время идет приготовление начинки. Фарш смешивается с измельченным луком. Туда же нужно влить воду, положить соль, поперчить и хорошо все размешать.
- Тесто разрезать на части, сформировать из них шарики, раскатать в лепешки (где-то по 5 мм толщиной). В серединку каждой поместить фарш, защипнуть по кругу края, оставляя сверху открытое отверстие.
- Бумагой для выпечки застелить противень, разместить сформированные изделия, смазав их взболтанным желтком.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов. Поместить беляши примерно на полчаса, пока они не зарумянятся.
Рецепт татарских беляшей с мясом и картошкой
Испечь вкусные беляши в духовке можно и по рецепту из татарской кухни. Начинка для них делается не только из мяса и лука, в нее добавляется также и картофель. В результате этого беляши получаются очень сытными.
Для приготовления беляшей по-татарски необходимо взять 3-4 стакана муки, кефира около 1-1,5 стаканов, 200 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли (по половине чайной ложечки на тесто и начинку), 500 г говяжьего или бapaньего фарша, 3-4 картофелины, 1,5-2 луковицы, немного молока или воды, перец по вкусу. Потребуется также 1 яйцо для смазывания беляшей.
Как приготовить:
- Просеять в глубокую миску муку, к ней добавить соль, соду и размягченное масло. Хорошо размешать все ингредиенты. Добавить кефир в эту массу и замесить упругое тесто. Собрав его в шар, прикрыть пленкой, поставить в холод на полчаса.
- Пока оно выстаивается, приготовить начинку для беляшей. Картофель вымыть, почистить и мелко нарезать кубиками. Лук тоже измельчить. Фарш соединить с нарезанными картошкой и луком, влить немного молока или воды, посолить, поперчить. Всю массу тщательно перемешать.
- Тесто вынуть из холодильника, выложить на стол, припыленный мукой, и размять его руками. Разделить его на части и сформировать колбаски. Нарезать их затем на небольшие кусочки. Раскатать лепешки, в середину каждой положить начинку. Аккуратно приподнимая края, защипнуть их, формируя беляши с отверстием сверху.
- На противень выложить лист пергаментной бумаги или же смазать его маслом. Поместить на него сформированные беляши, смазав взболтанным яйцом.
- Отправить для запекания подготовленные беляши в духовку, которую нужно предварительно разогреть примерно до 180 градусов. Где-то через 35-40 минут они зарумянятся. К столу подавать чуть остывшими.
Есть немало и других рецептов беляшей в духовке. И не стоит бояться экспериментировать, используя разные виды теста и добавляя в начинку что-то от себя, ведь в итоге, возможно, может получиться совершенно эксклюзивный вариант этой вкусной выпечки.
А вы готовите дома беляши?
Духовые беляши: видео
Комментарии:
В некоторых регионах непросто вырастить томаты. Но существуют сорта , которые прошли испытание временем и суровым климатом. Например, Сызранская пипочка....
14 12 2025 20:48:50
Люди, которые заботятся о здоровье, стараются заготовить корневой сельдерей на зиму. Есть немало рецептов, мы поможем вам разобраться в них....
13 12 2025 8:56:44
Начинающим цветоводам поможет создать свой первый флорариум пошаговая инструкция, подкрепленная полезными советами, и фото вариантов оформления....
12 12 2025 6:38:14
Статья познакомит вас с черешней Крупноплодной, даст описание этой разновидности и расскажет об отзывах и советах садоводов....
11 12 2025 10:21:38
Можно приготовить оладьи на основе любой кисломолочной продукции, в том числе и на напитке «Снежок». Вкусными и нежными они получаются и на йогурте....
10 12 2025 15:33:16
Ежегодная эксплуатация земли приводит к ее истощению. Спасением огородников становится Азофоска – действенное удобрение, способное быстро обогатить почву....
09 12 2025 16:24:45
Опираясь на отзывы тех, кто сажал Сибирский скороспелый, можно говорить о неприхотливости, урожайности, стойкости к похолоданию, неплохому иммунитету....
08 12 2025 20:17:47
Свекольный сок можно не только пить, но и прикладывать к пораженным местам. Чтобы организм благодарно отозвался на лечение, изучите противопоказания....
07 12 2025 1:36:59
Вепрь, секач или дикий кабан является героем многих мифических рассказов. Из статьи можно узнать о местах его обитания, повадках и образе жизни....
06 12 2025 19:49:46
Секрет рекордного урожая не только в правильном уходе. Посадив на участке Медвежью лапу, дачник сможет собрать урожай, где каждый плод достоин награды....
05 12 2025 10:10:13
Бархатцы – один из символов осени. Главное – придерживаться сроков высадки семян под рассаду, дальнейшей пикировки и нехитрых особенностей выращивания....
04 12 2025 22:21:41
Томаты с сильной ребристостью пользуются популярностью среди дачников. В статье приведено описание гибрида Ругантино F1....
03 12 2025 0:37:59
Томат «Красным красно F1» — лучший выбор для тех, кто любит крупные, мясистые помидоры.Однако уход за таким томатом требует определенных навыков и стараний....
02 12 2025 4:56:46
Тем, кто любит ароматный сочный перец, стоит попробовать Чудо-великан. Крупноплодный сорт не доставит хлопот при выращивании и порадует обильным урожаем....
01 12 2025 17:58:15
Всем знакома белая баня, но многие ли знают о – черной? Попробуем разобраться: рассказываем о специфике и пользе черной бани....
30 11 2025 9:39:59
Дабы избежать неприятного сюрприза во время выращивания культур, еще на стадии рассады важно их отличать. Читайте, как отличить рассаду тыквы от кабачка....
29 11 2025 11:22:32
В хмурый денек самое время отправляться на кухню за порцией картофельных оладий! Однако для начала не помешает выбрать рецепт....
28 11 2025 3:12:42
Пирог под названием Цветаевский — узнаваемый бренд, имя отечественной кухни. Эта выпечка сочетает в себе нежность теста с яблочной терпкостью и ароматом. ...
27 11 2025 19:10:33
Много достойных новинок принадлежит народной селекции, и виноград сорта Сенсация авторства В.У. Капелюшного свое название оправдал....
26 11 2025 22:50:12
Роза аква - удивительный представитель чайно-гибридных разновидностей декоративной культуры. Цветок обладает нежной палитрой, которая меняется в течение сезона. В материале собраны фото этого красивого растения и отзывы садоводов о нем....
25 11 2025 2:36:57
Оладьи с яблоками – мучное изделие, заслуживающее особого внимания. Пошаговые рецепты, советы и рекомендации помогут приготовить их быстро и просто....
24 11 2025 9:50:27
Капустный салат в маринаде прекрасно подходит в качестве дополнения к обеденным блюдам или может стать самостоятельной закуской...
23 11 2025 21:37:37
Декоративная цветущая культура под названием эукомис является довольно редким сочетанием двух качеств: экзотичности и приспособленности к прохладному климату....
22 11 2025 5:39:22
В конце 20 в Башкирии была выведена утка фаворит. Дальний потомок пекинской породы радует глаз гoлyбыми переливами перьев и прекрасными продуктивными показателями....
21 11 2025 7:11:41
Перед любым овцеводом встаёт вопрос покупки инструмента для стрижки питомцев. Даже если стадо насчитывает 2-3 овцы, орудовать ножницами трудоёмко и долго....
20 11 2025 4:17:35
Современные уздечки для лошади изготавливаются из разнообразных материалов, отличаются разным строением. Какой вид уздечки наиболее удобный и долговечный?...
19 11 2025 15:30:48
Некоторые полагают, что шиповник не заслуживает особого внимания. Однако роза морщинистая, а речь именно о ней, имеет массу достоинств...
18 11 2025 11:40:40
Среди разновидностей винограда экземпляры без косточек пользуются особой любовью потребителей. Известно множество таких сортов. Например, Юпитер....
17 11 2025 13:40:29
Сегодня для поддержания иммунитета, а также профилактики недугов используют петрушку, а точнее, ее корень. Здесь информация о его лечебных свойствах....
16 11 2025 9:37:48
Выносливая и плодовитая нубийская или англо-нубийская коза — пример молочной породы с высоким выходом мяса. В Европе она появилась около 100 лет назад....
15 11 2025 22:31:18
Любители крупноплодных томатов обратят внимание на сорт Болгарское чудо. Это настоящий биф-помидор с мясистой сочной мякотью. Подробнее о томате — в статье....
14 11 2025 1:37:18
Он всего 34 см в длину и весит 900 г...
13 11 2025 12:40:41
По заявлению селекционеров, огурец КС 90 F1 способен обеспечить устойчивое и обильное плодоношение. Статья позволит ознакомиться с описанием культуры....
12 11 2025 19:57:16
Огуречный гибрид Буян F1 относится к пучковым сортам. Междоузлия на плетях короткие, поэтому урожай спеет кучными гроздьями-пучками....
11 11 2025 17:49:31
Томат Хлебосольный хорошо развивается и дает высокие урожаи в нeблагоприятных условиях. Сорт быстро набирает популярность в холодных регионах....
10 11 2025 21:47:31
В этой статье – все о пользе шиповника, возможный вред при его применении, противопоказания при различных заболеваниях, фото....
09 11 2025 5:54:38
Миксбордер – английское изобретение. В таких композициях основу составляют многолетники: невысокие хвойники и различные кустарники,...
08 11 2025 22:31:55
После замены старой ванны часто рука не поднимается выкинуть чугунное изделие. Но что с ним делать? Мы расскажем, как сделать печь для бани из такой ванны....
07 11 2025 4:31:46
Если вы решились содержать гoлyбя в домашних условиях, позаботьтесь о минимально необходимом уходе. В первую очередь выясните, что едят птицы....
06 11 2025 19:47:19
Мы статье мы подробно расскажем о том, как можно сделать борьбу с кротами и землеройками эффективной. Также смотрите видео....
05 11 2025 17:30:21
Немало фермеров отдают предпочтение сорту под названием Ларсия F1. Эта капуста способна обеспечить садовода обильным урожаем при минимальном уходе....
04 11 2025 4:19:22
Сегодня вы узнаете о лучших сортах статицы, а также особенностях выращивания и ухода за ней в открытом грунте (прилагаются фото и инструкция)....
03 11 2025 0:36:21
Савойская капуста — разновидность популярной культуры, которая все чаще появляется на столах. Ее польза для несомненна, однако и о вреде следует знать....
02 11 2025 22:18:42
Вишня - как правильно за ней ухаживать: обрезка, формирование кроны...
01 11 2025 17:42:50
Важно! Ананас хорошо влияет на пищеварение, помогает организму усвоить жирную пищу...
31 10 2025 9:37:45
Огурец – овощ, который можно выращивать дома круглый год. Однако для этих целей годятся не все сорта. Среди подходящих - гибрид Чудо на окошке F1....
30 10 2025 23:29:19
Большой урожай яблок непросто сохранить на длительный срок. В этом случае на помощь приходят рецепты яблочек моченых. Процесс приготовления лакомства прост....
29 10 2025 10:49:38
Редис Сора f1 дает возможность каждой семье питаться вкусными и полезными овощами с апреля и до октября. Корнеплоды большие, имеют отменный вкус....
28 10 2025 14:48:50
Петуния – невероятно красивое растение, которое может стать превосходным украшением сада. Расскажем о вариантах оформления участка при помощи петунии....
27 10 2025 5:15:26
Вашему вниманию подробная информация об особенностях выращивания помидорного дерева в открытом (и не только) грунте: посадка, уход, отзывы огородников....
26 10 2025 6:30:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку