Булочки с творогом - 4 рецепта творожных булочек с пошаговым фото
Самодельные булочки отличаются от покупных своим неповторимым ароматом, гарантированным качеством продуктов и любовью, которую вложили кулинары в рецепт. Выпечка с творогом — не исключение. В собственной духовке булочки выходят сдобными, пышными и нежными на вкус.
Содержание
- Бездрожжевая выпечка с творогом и яблоками
- Творожная выпечка из дрожжевого теста с изюмом
- Творожная выпечка в сметанной заливке
- Творожная выпечка из слоеного теста
- Ароматные булочки: видео
Бездрожжевая выпечка с творогом и яблоками
Булочки с творогом не обязательно представляют собой ватрушки. Убедитесь в этом, попробовав следующий рецепт. Состав:
- творог – полкило;
- яблоко — 1 крупное;
- мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- порошок-разрыхлитель – 10 г;
- сахар — 150 г;
- сахарная пудра;
- соль – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Выложите творог в миску и хорошенько перетрите с сахаром.
- Введите яйца. Посолите.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте к творожно-яичной массе. Натрите яблоко мелкой стружкой. Добавьте его туда же. Не прекращайте работать ложкой.
- Когда масса станет более-менее однородной, начните замешивать тесто. Добейтесь крутой и плотной консистенции.
- Оторвите от массы кусок. Скатайте его в сферу величиной чуть более шарика для пинг-понга.
- Повторяйте эти действия, пока не закончится все тесто.
- Поставьте духовку греться в режиме 180ºС. Выложите заготовки на застеленный пергаментом лист и отправьте в жар на полчаса.
- Румяные горячие булочки присыпьте пудрой и подавайте к столу.
Совет. Указанное в рецепте количество куриных яиц допускается заменить перепелиными в расчете 1:5.
Творожная выпечка из дрожжевого теста с изюмом
Изюм отлично дополняет вкус творога. Дрожжевые булочки с таким сочетанием станут лакомым блюдом на десертном столе. Понадобятся продукты:
- молоко — 1 ст.;
- мука — 0,7 кг;
- сахар — 250 г;
- творог — 0,4 кг;
- изюм — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- дрожжи хлебопекарные — 10 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- цедра с 1 апельсина (для ароматности булочек) ;
- ванильный сахар — около 25 г.
Готовьте булочки так:
- В кастрюле подогрейте молоко. Пусть станет едва теплым. Тщательно разболтайте в нем дрожжевой порошок. Высыпьте и размешайте примерно 1/3 от общего количества муки. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место.
- Примерно через 15 мин. масса должна вырасти. Расплавьте масло и влейте в опару вместе с яйцами (2 шт.).
- Дальше добавьте измельченную корку цитруса, половину ванильного и 100 г обычного сахара, всю соль.
- Перемешайте содержимое. Продолжайте это делать и во время следующего шага — добавления просеянной муки. Всыпайте постепенно, чтобы жидкость не сбилась в комки.
- Замесите тесто для булочек до крутого эластичного состояния. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Сведите в одну массу творог, вторую часть ванильного порошка, 1 яйцо, оставшийся сахар и изюм. Это начинка.
- Из теста слепите небольшие шары. Каждый из них расплющьте в тонкую лепешку. Начинку уложите в центр.
- Чтобы слепить булочку в виде розочки, сделайте на лепешке три надреза от середины к краю окружности. Каждым из получившихся сегментов по очереди оберните начинку.
- Взбейте остаток яйца и обмажьте смесью поверхность булочек. Выпекайте на застланном противне при 180ºС. Время — 15 мин.
Творожная выпечка в сметанной заливке
Базовое время для выпекания таких булочек с творогом составляет 2,5 ч. Но его значительная часть приходится на «отдых» теста. Ингредиенты для булочек:
- мука — 0,3 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 100 г;
- хлебопекарные дрожжи — 4 г;
- молоко — 1/2 ст.;
- сметана средней жирности — 230 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- творог — до 430 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Как готовить булочки:
- Немного подогрейте молоко и всыпьте в него с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. просеянной муки. Разболтайте дрожжевой порошок. Накройте и держите опару в тепле 20 мин.
- Расплавьте сливочное масло. Добавьте 3 ст. л. сахара, 70 г сметаны, соль. Введите эту смесь в состав опары.
- Всыпьте несколькими порциями муку. Вручную замесите тесто для булочек с творогом до податливого и тугого состояния. Масса не должна быть липкой.
- Накройте ком и снова отправьте в тепло. Чтобы его размеры выросли вдвое, нужно около 1 ч.
- Для начинки смешайте в однородную массу творог, 1 яйцо, 30 г обычного и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- Духовку разжарьте до 170-180ºС. Противень укройте пергаментом.
- Еще раз обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Тонким слоем выложите начинку. Но края оставьте непокрытыми. Сверните лист в рулет.
- Слегка примните его. Переверните швом книзу и разделите на 12 фрагментов — булочек с творогом. Расположите их на противне с дистанцией в 1-2 см, накройте и оставьте в покое на 15 мин. Покройте взбитым яйцом. Выпекайте 45 мин.
- Приготовьте заливку: смешайте 150 г сметаны, оставшийся ванильный порошок и 1 ст. л. сахара. Смажьте готовые горячие булочки. После остывания подавайте к чаю.
Творожная выпечка из слоеного теста
Отличные булочки с творогом получаются и из слоеного теста. Его можно купить в магазине. Выбирайте качественный продукт: с равномерным цветом, без вздутий и подозрительных пятен на поверхности. Для 10 булочек нужно полкило мороженого слоеного полуфабриката.
Совет. Покупайте сформированное в рулет тесто, а не заготовку в виде отдельных пластов.- Оставьте слоеный полуфабрикат нагреваться в комнатном тепле, а тем временем займитесь начинкой. Промойте около 50 г изюма. Окyните в кипяток. Воду сразу слейте.
- Весь изюм, 1 яйцо, 0,3 кг мелкозернистого творога, 40 мл сметаны, сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. сахара ванильного соедините в одной миске. Вымешайте ложкой до однородности.
- Присыпьте мукой рабочую плоскость стола. Раскатайте разомлевшее тесто для булочек в прямоугольный лист.
- Тонким слоем выложите на него творожную смесь. Оставьте незанятыми только края по периметру прямоугольника.
- С одной из широких сторон заверните лист с начинкой в рулет. Прижмите по всей длине место шва. Разделите получившийся рулетик на фрагменты шириной по 3-4 см. Застелите противень бумагой. Выложите бочком на него получившиеся булочки. Расстояние между ними — не меньше 1 см. Покройте заготовки взбитым яйцом.
- Пеките при 180ºС до 25 мин. Признак готовности — «загорелые» бока булочек с творогом.
Выпечка выходит вкусной и мягкой при исключительном следовании способу готовки. Используйте для булочек свежие и качественные компоненты.
А какую выпечку с творогом готовите дома вы?
Ароматные булочки: видео
Комментарии:
В этом материале вы найдёте несколько рецептов булочек для хот-догов. Они добавят домашнему фаст-фуду интересные вкусовые оттенки....
29 04 2024 15:18:44
Опытные охотники имеют в своём арсенале не только ружьё. Один из способов - ловля уток на манок, который можно сделать своими руками....
28 04 2024 4:49:54
В статье пойдет речь о том, как самостоятельно вырастить один из первоцветов - додекатеон, как правильно посадить и обеспечить ему уход в открытом грунте....
27 04 2024 0:21:56
Осень - наиболее благоприятное время, чтобы почистить, оздоровить деревья и кустарники, пока они ещё не вошли в состояние покоя....
26 04 2024 5:35:51
Оранжевый спам F1 - раннеспелый высокоурожайный томат. С его детальным описанием, нюансами агротехники и отзывами поможет познакомиться этот материал....
25 04 2024 11:39:54
Многие не знают, что собой представляет бамия и как ее едят. Хотя овощ очень полезен для здоровья. Возьмите на заметку несколько рецептов его приготовления....
24 04 2024 4:12:56
Ховея или кентия – одна из самых популярных пальм в домашнем содержании. Основной уход несложный, но необходимо узнать о тонкостях выращивания....
23 04 2024 19:57:41
Для ускорения и упрощения процесса часто используется ручная сеялка для лука и чеснока. Вашему вниманию инструкция по созданию данного устройства....
22 04 2024 5:27:18
Выращивать керрию несложно, главное, помнить о некоторых особенностях растения и учитывать их при осуществлении мер по уходу за культурой....
21 04 2024 10:13:32
Сделать опору для винограда можно своими руками. Для этого достаточно обладать некоторыми навыками подобных работ и иметь в наличии необходимые материалы....
20 04 2024 23:10:28
Без различных добавок и удобрений для получения хорошего урожая не обойтись. Одним из эффективнейших препаратов считается удобрение марки «Сударушка»....
19 04 2024 16:57:56
Уникальный томат биколор Заржавевшее сердце Эверетта удивляет не только вкусом и запахом, включающим фруктовые нотки, но и внешним видом....
18 04 2024 14:46:13
Булочки с корицей – выпечка, пользующаяся популярностью во всем мире. Приготовить мучное дома несложно. Для этого потребуется желание и подходящий рецепт....
17 04 2024 1:17:33
Строманта – самый яркий представитель марантовых. В статье пойдет речь о правилах ухода за растением в домашних, не всегда подходящих для цветка, условиях....
16 04 2024 10:22:23
Среди профессиональных фермеров хорошо известен перец молдавских селекционеров Полет. Этот сорт часто выращивают для производственных целей, реализации....
15 04 2024 9:53:28
Цвет перьев кур интересен птицеводам, которые следят за декоративностью своего поголовья. Курица черная - одна из привлекательных разновидностей птицы....
14 04 2024 11:13:50
Расскажем подробно о том, как правильно вырастить шафран в открытом грунте: особенности посадки, ухода и пр. (прилагается фото и инструкция)....
13 04 2024 21:10:56
Бывалым садоводам хорошо известен огурец немецкой селекции Либелле F1. Русские фермеры занимаются его выращиванием с 1976 г....
12 04 2024 10:12:11
Самый русский фаст-фуд - это пирожки. С картошкой и грибами? Бывают печеные, жареные, из готового теста или из своего, запасаемся идеями и радуем родных!...
11 04 2024 13:38:41
Некоторые сорта клубники способны ежегодно давать урожай по несколько раз за сезон. Например, Фреска F1. Лучше о нем смогут рассказать отзывы садоводов....
10 04 2024 0:34:52
Чеснок известен как растение с исключительной пользой для иммунитета. Игнорируя несущественный вред, многие жуют его целыми головками....
09 04 2024 18:48:55
Вашему вниманию - лучшие идеи оладий из патиссонов. Это блюдо можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира к мясу....
08 04 2024 3:29:51
Статья расскажет о сортах укропа, нюансах посадки и секретах выращивания, которые помогут собрать хороший урожай в открытом грунте....
07 04 2024 21:43:41
Крупноплодный болгарский перец Алеша Попович пригоден для выращивания на всей территории РФ. Это сорт с хорошими вкусовыми и товарными хаpaктеристиками....
06 04 2024 17:45:42
С легкой руки агрофирмы «Партнер» томат Великосветский уверенно покоряет сердца садоводов-огородников. Мало кого может оставить равнодушным большой урожай!...
05 04 2024 23:52:59
Огромную пользу организму человека приносит белый гриб. Важно знать, когда и где собирать грибы и как отличить настоящий белый гриб от его двойника....
04 04 2024 11:58:45
Огородники стараются получить спелые головки чеснока раньше, поэтому появился яровой подвид. О его выращивании расскажет статья....
03 04 2024 23:53:18
В каждой пчелиной семье присутствует пчелиная матка. Ее легко отличить благодаря большим размерам тела. Какая же роль пчелиной королеве отведена в улье?...
02 04 2024 16:55:13
Для обработки деревьев и кустарников, а также почвы на огородах, применяются давно известные неорганические вещества — железный и медный купорос....
01 04 2024 2:47:45
Однако фиолетовый перец Биг папа яркостью способен затмить даже баклажан. Подробное описание агротехники и полезные советы садоводов можно найти ниже....
31 03 2024 14:38:30
В статье вы найдете описание редиса сорта Кармелита, а также некоторые рекомендации по его выращиванию для получения отменного урожая....
30 03 2024 5:27:18
Особенно популярны у кулинаров многих стран вкусные лимонные пироги. Ароматные, нежные, с освежающей ноткой, они украсят семейную трапезу и встречу друзей....
29 03 2024 0:11:35
Огурец Престиж F1 относится к букетной категории. Плоды созревают пучками по 3-4 шт. Хаpaктеристики сорта позволяют выращивать его в разных условиях....
28 03 2024 11:53:56
Каликант – кустарник с необычайно красивыми цветками. О том, как подобрать подходящую разновидность, посадить ее и обеспечить уход пойдет речь в статье....
27 03 2024 3:41:52
Борьба с муравьями — тема, интересующая многих. Одни используют химические средства, другие пробуют народные методы. Мы расскажем и о тех, и о других....
26 03 2024 20:41:59
Если в доме есть кефир, значит пора разогревать духовку – скоро в ней будут печься ароматные булочки. Сдобные пышки поднимут настроение в самый серый день....
25 03 2024 3:24:12
На вкус сладкая с кислинкой...
24 03 2024 21:55:51
Виноград Дамские пальчики — название неофициальное. Под этим именем на прилавках представлен сорт Хусайне белый. Родом он из Средней Азии....
23 03 2024 0:29:26
Вашему вниманию лучшие и очень простые рецепты заготовок боярышника на зиму: способы приготовления варенья, компота, а также заморозки и сушки ягод....
22 03 2024 11:27:16
Огурец Мальчик с пальчик F1 более 10 лет знаком фермерам и дачникам. По описанию садоводов этот сорт обладает многими положительными свойствами....
21 03 2024 5:25:20
О том, как прорастить косточку абрикоса в домашних условиях, с приложением соответствующих фото и видеоматериалов, можно узнать из статьи....
20 03 2024 22:10:11
Эписция – одно из комнатных растений, в котором сочетаются яркость бутонов и декоративность листвы. Как ухаживать за ней расскажем в статье....
19 03 2024 5:29:43
Любисток и сельдерей - культуры из семейства зонтичных. Эти растения похожи между собой не только с виду. Однако некоторые различия есть....
18 03 2024 21:14:18
Симментальская буренка — корова с древнейшей родословной, первые упоминания о ней относятся к V веку. Эта порода устойчиво востребована по всему миру благодаря своей универсальности....
17 03 2024 5:16:45
В этой статье – все о правильной посадке и выращивании яблоневых деревьев; тонкости ухода за культурой, методы размножения яблонь разных сортов....
15 03 2024 19:52:31
В статье речь пойдет о том, как правильно вырастить в открытом грунте любой из основных сортов сельдерея: корневой, листовой либо черешковый....
14 03 2024 11:35:48
Есть еще один не менее вкусный родственник знаменитого кабачка – патиссон. О том, как его консервировать на зиму пойдет речь в статье....
13 03 2024 18:33:44
Селекционеры вывели немало сортов черешни для холодного климата. Поэтому выращивать черешню сможет даже неопытный садовод, получая каждый год щедрый урожай....
12 03 2024 14:22:51
Подробнее с картой размещения работ можно ознакомиться на официальной страничке конкурса...
11 03 2024 3:40:49
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::