Французские булочки в домашних условия - рецепты с фото
Наполнить дом энергетикой тепла, уюта, чудесным ароматом позволят аппетитные французские булочки. Существует множество вариаций популярной выпечки — бриоши, синабоны, круассаны. Каждая из них отличается нюансами приготовления. Ознакомившись с рецептами, хозяйки смогут радовать близких, себя и гостей превосходным десертом.
Содержание
- Классическое исполнение
- С изюмом из дрожжевого теста
- Дуэт корицы и глазури из слоеного теста
- С заварным кремом
- Французская выпечка: видео
Классическое исполнение
В основе французских булочек – воздушное дрожжевое тесто. В традиционном варианте его готовят безопарным способом. Тесто получается упругим, нежным, мягким. Ингредиенты для булочек:
- два яйца;
- дрожжи — 40 г;
- молоко — 130 г;
- масло — 120 г;
- сахар — 80 г;
- ванильная эссенция — 5 г;
- мука – 420 г.
Для прослойки:
- масло — 160 г;
- сахар — 120 г;
- крахмал — 60 г.
Описание процесса:
- Готовят тесто. В стеклянную миску, довольно глубокую, выкладывают компоненты. Дрожжи (сухие или нарезанные на кусочки свежие) растворяют в молоке. Оно должно быть тёплое.
- Вводят яйца. Добавляют масло. Всыпают муку (обязательно просеянную). Энергично перемешивают, добиваясь состояния гомогенной массы.
- Накрывают, отставляют подойти.
- Подготавливают прослойку. Растирают масло. Помешивая, добавляют сахар, крахмал.
- Тесто раскатывают, придавая ему прямоугольную форму. Кладут начинку, распределяя её равномерно. Заворачивают рулетом. Нарезают, используя острый нож.
- Выкладывают на противень. Духовка должна быть заранее разогрета. Положив булочки, температуру уменьшают до 180. Пекут около 17 минут.
Внимание. Не стоит торопиться с отправкой булочек в духовку. Они должны хорошо подняться, увеличиться в размере.
Булочки хороши в горячем варианте, вкусны и в холодном виде. Они подойдут для завтpaка, полдника или дневного перекуса.
С изюмом из дрожжевого теста
Любимым лакомством многих являются сдобные булочки со сладкими вкраплениями. Особенно вкусный получается изюм, пропитанный ароматным ликером. Нежный аромат выпечки понравится и взрослым гурманам.
Основные ингредиенты:
- мука — 450 г;
- масло — 150 г;
- дрожжи — 10 г;
- молоко — 180 г;
- соль – 3 г;
- сахар — 70 г;
- изюм — 100 г;
- ликер – 40 мл;
- два яйца.
Для начинки понадобится:
- сахар — 120 г;
- масло – 50 г.
Обзор этапов:
- Готовят опару. В молоке, чуть теплом, разводят дрожжи, всыпают 2 ложечки сахара. Тщательно перемешивают.
- Настаивают около двух часов.
- Вводят масло, вбивают яйца. Затем — сахар. Аккуратно перемешивают. Частями подсыпают муку. Не забывают добавить замоченный изюм. Замешивают мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Подходить полученный «колобок» будет около часа.
- Следующий этап – формируют круглые булочки. Дают им подойти около 30 минут. Взбитый желток – необходимый компонент для смазывания. Он придаст изделиям румяную корочку, глянцевый блеск.
- Процесс выпекания займет 17 минут. Духовку следует нагреть до 180°C.
Дуэт корицы и глазури из слоеного теста
Тающие во рту булочки с нежным сливочным покрытием, источающие пряный аромат, называются синабоны. Они относятся к традиционной европейской выпечке. Приготовленные на завтpaк, ланч или полдник булочки с корицей подарят хорошее настроение, заряд бодрости, позитивные эмоции на весь день. Подробный рецепт позволит сотворить десерт и начинающей хозяйке. Особенно если использовать готовые брикеты теста. Купленные про запас, они позволят быстро приготовить булочки к приходу неожиданных гостей.
Понадобится упаковка дрожжевого слоеного теста массой 500 г. Для начинки:
- масло — 90 г;
- корица — 60 г;
- сахар — 110 г.
Для глазури:
- масло — 125 г;
- сыр маскарпоне — 100 г;
- сахарная пудра — 90 г.
Как приготовить:
- Готовый пласт теста раскатывают, формируя прямоугольник. Насыпают ароматную начинку, старясь распределить ее равномерным слоем.
- Сворачивают рулетом. Режут ножом, обязательно острым, на равные части.
- Завитушки выкладывают на противень, оставляя место.
- Выпекают около 20 минут.
- Готовят глазурь. Смешивают компоненты, добиваясь получения гомогенной массы.
- Горячие булочки покрывают сливочной глазурью, используя кулинарную кисточку.
Внимание. Если нет сыра «Маскарпоне», его легко заменит любой другой мягкий сливочный аналог.
С заварным кремом
Разнообразив рецепт сдобных французских булочек, легко превратить их в оригинальные пирожные. Достаточно наполнить выпечку кремом. Румяная корочка, сливочное содержимое, очаровательный аромат ванили – эффектные булочки станут лучшим дополнением домашнего чаепития.
Какие ингредиенты понадобятся:
- молоко – 220 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90 г;
- соль – 3 г;
- масло – 70 г;
- дрожжи – 8 г;
- мука – 520 г.
Для ванильной начинки необходимо:
- два желтка;
- ванильный концентрат – 5 мл;
- молоко – 250 мл;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 120 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- цедра (лимона или апельсина) – 4 г;
- масло сливочное – 60 г.
Алгоритм шагов выпечки:
- Соединяют сухие компоненты. Отдельно соединяют растопленное масло, яйца, освобожденные от скорлупы, молоко. Перемешивают обе смеси. Полученное тесто для белочек формируют шарообразной массой. Отставляют подходить.
- Отделяют желтки. Используя кулинарный венчик, взбивают их с сахаром, добавляя крахмал, молоко, цедру. Ставят смесь уваривать. Огонь малой интенсивности. Появление пузырей служит сигналом окончания процесса. Крем остужают.
- Аккуратно вводят в него лимонный сок, вбивают частями размягченное масло. Альтернативный вариант – использовать миксер на средних оборотах.
- Тесто делят на кусочки. Каждый раскатывают, придавая форму квадрата или прямоугольника.
- Выкладывают кремовую начинку. Накрывают одной стороной. Противоположный край продольно надрезают. Укладывают лоскутки поверх булочек. Смазывают молочно-желтковой болтушкой.
- Украшают кунжутными семенами, кокосовой посыпкой, миндальными лепестками.
- Отстаивают в тепле, выдержав их 20 минут.
- Завершающий шаг – выпечка в духовке. Температуру выставляют 180°C. Всего 20 минут, и румяные булочки с ароматной кремовой составляющей готовы.
Аппетитные французские булочки, приготовленные по предложенным рецептам, подарят яркие оттенки вкусового наслаждения.
А какой рецепт булочек нравится вам?
Французская выпечка: видео
Комментарии:
Земляника Вима Рина – весьма неоднозначный сорт. Чем порадует аграриев, подойдет ли фермеру, устроит ли садовода - расскажем в статье....
04 05 2024 8:46:28
Насладиться хрустом свежих огурчиков, задорным и аппетитным, мечтает каждый садовод. Приблизить сочное мгновение поможет Весеннее чудо....
03 05 2024 11:42:24
Яблоки — универсальный фрукт. Из них можно приготовить ароматное пюре, янтарное повидло, хрустящие цукаты, конфитюр, вкуснейший компот и потрясающее вино....
02 05 2024 10:42:24
Обрезать пеларгонию можно весной и осенью. Если всё делать правильно, вовремя и регулярно, герань будет радовать вас ухоженным внешним видом и пышным цветением....
01 05 2024 19:52:47
Польза перепелиного яйца для организма неоценима. И все же врачи советуют изучить короткий список противопоказаний и ограничений, чтобы употрeбление яиц не причинило вред здоровью....
30 04 2024 20:31:58
Этот невысокий кустарник легко узнать по белым мясистым ягодам, а также обильному цветению розоватыми колокольчиками. Многие зовут его «волчья ягода»....
29 04 2024 1:25:40
Как вырастить на своем участке томат Царская ветка, вы узнаете из описания особенностей агротехники и советов бывалых огородников....
28 04 2024 23:29:10
Сингониум – элегантная вечнозеленая лиана родом из тропиков Южной Америки. Несмотря на экзотическое происхождение, растение успешно приживается в комнатах....
27 04 2024 19:16:56
Агронаука позволяет выращивать теплолюбивые культуры в холодных регионах. Томаты – не исключение. Селекционеры Сибири создали сорт помидор Вельможа....
26 04 2024 1:51:46
Выращивать крупноплодные томаты в холодном климате непросто. Но благодаря селекционерам появляются выносливые сорта. Один из таких – Королевская мантия....
25 04 2024 4:26:26
Декоративная цветущая культура под названием эукомис является довольно редким сочетанием двух качеств: экзотичности и приспособленности к прохладному климату....
24 04 2024 17:55:36
Урсиния – одно из любимых растений садоводов. Читайте об особенностях выращивания урсинии в открытом грунте: посадка, уход, основные сорта....
23 04 2024 12:46:12
Если вы решились содержать гoлyбя в домашних условиях, позаботьтесь о минимально необходимом уходе. В первую очередь выясните, что едят птицы....
22 04 2024 4:10:37
С помощью фото и рекомендаций на видео статья расскажет о лучших разновидностях сальвии, а также об особенностях выращивания ее рассады....
21 04 2024 9:27:31
Луковичные цветы всегда радуют глаз. Рябчики императорские можно высаживать осенью. Поподробней об этом расскажет статья....
20 04 2024 10:57:55
Когда неправильно рассчитаны сроки посева томатов, потребуется посадить переросшие помидоры в теплицу. Это можно сделать несколькими способами....
19 04 2024 12:10:33
Томат отечественной селекции Арбузный - помидорный сорт с неординарным полосатым цветом. Узнайте детали описания из этой статьи....
18 04 2024 19:25:43
Чтобы розы сохраняли обильное цветение, ежегодно в осеннее время им нужно проводить обрезку. Кроме того, важно надёжное укрытие от морозов....
17 04 2024 13:33:37
Шеди Леди F1 относится к томатам голландской селекции. Садоводам гибрид интересен в первую очередь качественными плодами и обильной ранней урожайностью....
16 04 2024 16:21:55
Может украсить сад яблоня Китайка золотая ранняя. Перед приобретением сорта нужно ознакомиться с его описанием и отзывами....
15 04 2024 4:15:35
Турецкий горох нут начали выращивать в средней полосе и даже в Сибири. Получить больше информации о культуре помогут описание, рекомендации и фото....
14 04 2024 23:57:51
К числу неприхотливых и в тоже время высокопродуктивных сортов относится морковь «Самсон», речь о которой и пойдет далее....
13 04 2024 11:26:29
Ранний картофель дает возможность фермеру в начале лета окупить свои труды. При выборе подходящего сорта многие овощеводы обращают внимание на Коломбо....
12 04 2024 14:37:35
Разновидности орхидей насчитывают большое множество видов и подвидов. Они отличаются неповторимой красотой и утонченностью, притягивают к себе взгляды....
11 04 2024 13:26:54
Популярностью пользуется порода неприхотливых и выносливых овец, которая получила название эдильбаевская. Животные этой породы легко переносят жару и холод....
10 04 2024 3:15:19
Кальмия широколистная, как и другие ее разновидности, может стать украшением любого загородного участка. Однако есть некоторые сложности в ее выращивании....
09 04 2024 13:19:24
Можно ли сказать, что морковный сок – это лучший вариант употрeбления овоща? Даст ли стакан сока организму пользу или нанесет непоправимый вред?...
08 04 2024 13:20:39
По подробным рецептам из красной рябины запросто можно приготовить вкусное варенье, полезный сок, кисло-сладкий компот и ароматное вино....
07 04 2024 23:10:52
Стоимость Зааненских коз приравнивается к коровам, но при минимальном уходе затраты окупаются. Расскажем чем уникальна порода и как за ней ухаживать....
06 04 2024 11:30:10
Энтомозан-С - ветеринарный препарат для противодействия эктопаразитам. Эмульсию используют для всех групп сельскохозяйственных животных, птицы и питомцев. ...
05 04 2024 15:25:27
Многие выращивают помидоры на продажу. Для этого чаще выбирают урожайные и неприхотливые сорта. Такими качествами обладает и томат Импала....
04 04 2024 0:49:18
Кабачок используют для многих сезонных блюд. Среди прочих — кабачковые лепешки. Их можно приготовить пожирнее или в низкокалорийном варианте....
03 04 2024 21:25:10
Момордику многие хотели видеть на своих участках. Расскажем об азах выращивания в открытом грунте, правилах ухода и посадке....
02 04 2024 4:35:33
Элемент схемы питания любой культуры - хлористый калий. Коротко о главном: поведение в почве, рекомендуемые нормы внесения, инструкция к применению....
01 04 2024 11:32:27
Все необходимые растениям микро- и макроэлементы надежно «запечатаны» в гранулы удобрения Осмокот. Процесс высвобождения происходит постепенно....
31 03 2024 19:16:39
Гибридный томат Мелодия F1 быстро завоевал популярность благодаря способности приносить большой урожай в ранние сроки. В статье представлено его описание....
30 03 2024 14:35:18
Специальное оборудование часто устанавливается сразу после бурения скважины...
29 03 2024 0:25:53
Небольшие сливовидной формы томаты встречаются на любом участке. Именно такие сорта заготавливают на зиму. В статье можно ознакомиться с гибридом Империя....
28 03 2024 21:51:14
Вашему вниманию представлены лучшие сорта кабачков для открытого грунта: описание, хаpaктеристики (прилагаются детальные фотоматериалы)....
27 03 2024 4:48:11
Фикус Микрокарпа называют самым колоритным представителем семейства. Замысловатые оголенные корни и пышная крона делают его желанным жителем оранжереи....
26 03 2024 14:24:10
Ежегодная заготовка по одним и тем же рецептам может рано или поздно надоесть. На этот случай под рукой у хозяйки должна быть пара-тройка оригинальных блюд....
25 03 2024 4:47:28
Огородники стараются получить спелые головки чеснока раньше, поэтому появился яровой подвид. О его выращивании расскажет статья....
24 03 2024 8:59:48
Статья расскажет, какие болезни лечит курильский чай, какие имеет противопоказания и отзывы, покажет с помощью фото, как выглядит цветок....
23 03 2024 21:17:34
В статье собран список малых архитектурных форм, из которых можно просто, быстро и надёжно организовать на участке место для отдыха детворы....
22 03 2024 18:56:13
Как монтировать своими руками вентиляцию (вытяжку) на кухне в частном доме поговорим в статье. Схема, фото и видео, как дополнение для наглядности к тексту....
21 03 2024 4:59:15
Одно из наиболее полезных масел для волос — репейное. Оно незаменимо для тех, кто мечтает о густой, длинной и здоровой шевелюре....
20 03 2024 1:40:11
Чарующий клематис - это красота садового участка. Многие цветоводы выбирают для посадки сорта с улучшенными хаpaктеристиками, среди которых - Руж Кардинал....
19 03 2024 7:29:29
Агава – представитель обособленного класса, поэтому и хаpaктеристики ее уникальны. Изучаем внешний вид, отличия от других растений и области использования....
18 03 2024 11:43:20
В прибрежной зоне пресных водоемов встречаются несколько растений, которые выглядят очень похоже. Некоторые обыватели одинаково именуют камыш и рогоз....
17 03 2024 1:12:17
Борщевик не только очень быстро распространяется по участку, но и опасен для здоровья. Как же с ним бороться, чтобы навсегда искоренить со своих земель?...
16 03 2024 9:22:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::