Блины на сметане - рецепт тонких вкусных блинчиков с дырочками

Нежные блины на сметане – прекрасное дополнение повседневного рациона. Они разнообразят завтpaк, украсят ланч, станут изюминкой детского меню. Тонкие, пышные, с припеком – рецепты самые разные. Румяные блинчики хороши с различными начинками – мясом, творогом, грибами, вкусны они и со всевозможными соусами. Свернутые рулетом или конвертом, они привлекут внимание на семейной трапезе или праздничном застолье.
Содержание
Классический рецепт
В традиционном исполнении вкусные блины на сметане приготовить несложно. Простой рецепт, минимум составляющих, легкодоступные продукты. Сметана придаст блюду нежную консистенцию, сливочный привкус, а разрыхлитель обеспечит пористую структуру, появление ажурных дырочек.
Для получения отменных тонких блинов необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- два яйца;
- сметана – 200 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 40 г;
- ванилин по вкусу.
Внимание. Важно не переусердствовать с добавлением сахарного песка. При его избытке блины будут пригорать, прилипать к поверхности.
Этапы приготовления:
- Яйца, освобожденные от скорлупы, добавляют в стеклянную миску. Смешивают их с сахаром, солью.
- Интенсивно взбивают, используя венчик.
- Аккуратно вводят в смесь сметану, помешивая. Добавляют разрыхлитель. Продолжают мешать, добиваясь гомогенного состояния.
- Просеивают муку. В процессе она насыщается кислородом. Тесто при этом получится воздушным, пористым. Муку вводят в смесь частями, размешивая круговыми движениями.
- Тесту дают отстояться.
Завершающий этап – обжарка блинов. Заранее нагревают сковороду на огне средней интенсивности. Тонким слоем смазывают ее маслом, используя срез сырой картофелины. Выливают половник смеси на раскаленную поверхность. Обжаривают одну сторону. Затем аккуратно переворачивают, выпекают другую. Немного усилий, и ажурные тонкие блины, украшенные нежными дырочками, готовы.
Внимание. При наличии сковороды со специальным покрытием (керамическим или тефлоновым) можно выпекать блины сухим способом, не используя масло для обжарки.Рецепт пышной выпечки без яиц
Хозяйки, желающие приготовить блины на сметане без яиц, вносят изменения в состав: добавляют кефир и немного крахмала. Немаловажный компонент – сливочное масло, придающее мягкость изделиям. Блины получаются не тонкие, но аппетитные, сытные, калорийные. В них легко завернуть самую разную начинку или подать как самостоятельное блюдо. Особенность блинов без яиц – рыхлая текстура. Придется повозиться, переворачивая лепешки. Но результат будет замечательным: нежные и воздушные блины, манящие румяной корочкой. Они хороши с джемом, медом, сгущенкой, кленовым сиропом.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 180 г;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 25 г;
- масло – 50 г;
- соль – 5 г.
Внимание. Желательно для выпечки брать сметану высокой жирности. В этом случае можно обойтись без растопленного сливочного масла.
Описание этапов:
- В стеклянную емкость выкладывают кефир. Добавляют сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешивают.
- Вводят сметану, выдержанную при комнатной температуре, и растопленное масло.
- Аккуратно подмешивают муку с крахмалом, насыпая смесь частями.
- Взбивают тесто миксером на средних оборотах, стараясь получить однородную массу.
- Завершающий штрих – обжарка. На сковороду, предварительно раскаленную, половником наливают подготовленную массу. Затем осторожно переворачивают румяную лепешку, жарят другую сторону.
Рецепт с припеком
Оригинальными получаются блины, выпекаемые с разнообразными добавками, — зеленым луком, яйцами, кусочками фруктов. Они красочно смотрятся на фото. Яркие вкрапления эффектно выделяются на золотистом фоне лепешек. Припек из зеленого лука вкупе с вареными яйцами превратит тонкие блины в сытное блюдо. Оно станет полноценным завтpaком или ужином. Зеленый лук дополнит выпечку витаминами, а яйца – полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- сметана – 220 г;
- 2 яйца;
- масло – 50 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- сахар – 5 г;
- соль.
Компоненты припека:
- два вареных яйца;
- перец;
- соль;
- пучок зеленого лука.
Обзор этапов:
- Яйца взбивают, постепенно добавляя сахар, соль.
- Плавными движениями вводят в смесь сметану, растопленное масло.
- Отдельно смешивают муку, разрыхлитель. Всыпают их в подготовленную массу.
- Добиваются однородной консистенции.
- Параллельно готовят припек. Отваривают яйца, промывают перья лука. Нарезают их кубиками.
- Смешивают в небольшой емкости. Солят, перчат.
- Разогревают сковороду. Выливают тесто. Сразу после этого насыпают припек, распределяя его равномерно. Сверху наливают еще немного теста. Обжаривают. Переворачивают. Еще 2-3 минуты – и аппетитные блины с припеком готовы. Смазывают их сливочным маслом, распределяя его по поверхности. Подают горячими.
Внимание. В качестве припека для блинов можно использовать самые неожиданные составляющие – кусочки ветчины, брынзы, малосольную семгу, обжаренные грибы. Для десерта подойдут иные компоненты – кишмиш, фруктовые кусочки, шоколадные капли.
Вкусные блины на сметане порадуют домочадцев, искушенных гурманов, покоряя нежной консистенцией, ажурной текстурой, великолепным сливочным вкусом.
А какой рецепт блинов любят в вашей семье?
Рецепт блинчиков на сметане: видео
Комментарии:
Сорт томатов Петруша вывели на Алтае. Отмечено, что он имеет оптимальные по размеру плоды и плодоносит до середины октября....
14 12 2025 21:52:46
Окосячка (обсада) — обязательная работа при строительстве деревянного дома. Она позволяет укрепить все проемы в доме и предотвратить перекосы бревен....
13 12 2025 8:29:55
Что делать, если не успели посадить деревья и кустарники осенью? Как сохранить приобретенные саженцы до весны без потери их свойств в домашних условиях?...
12 12 2025 2:14:17
Как сладкий, так и горький перец пользуется популярностью у огородников. Готовясь к посевному сезону 2018 года, многие овощеводы согласовывают даты с лунным календарем....
11 12 2025 20:14:24
Гастерия – суккулент, пришедший к нам из жарких стран. Неприхотливое растение сможет содержать на подоконнике даже неопытный цветовод....
10 12 2025 4:15:19
Огородную зелень используют не только в течение тёплого времени года. Из неё получаются отличные консервированные приправы....
09 12 2025 2:14:39
В предлагаемой статье описаны сорта майорана, агротехника его возделывания, варианты использования в качестве декоративного растения....
08 12 2025 3:12:38
Чтобы успешно вырастить боярышник в своем саду, необходимо иметь представление об основных способах его размножения: черенками, семенами из косточки....
07 12 2025 11:31:22
Насколько садовые розы красивы, настолько и требовательны к уходу. Как правильно организовать подкормку роз, советуют специалисты....
06 12 2025 15:56:49
Медовые купола – молодой гибрид. Плоды отличаются сладкой мякотью, небольшим количеством семян. Садоводы признали сорт удачным за высокую урожайность....
05 12 2025 17:32:33
Подробное описание сорта, его фото, а также отзывы о клубнике Берегиня садоводов помогут определиться, стоит ли браться за выращивание этой ягоды....
04 12 2025 7:35:46
Виноград Ливия пока что известен далеко не каждому садоводу, но те, кто попробовал вырастить его на своем участке, уже оценили всю прелесть этого сорта....
03 12 2025 6:29:38
Одной из причин снижения удоев может быть мастит у коров. Экономический урон хозяйству обеспечен: молоко от заболевшей коровы в пищу уже не пригодно....
02 12 2025 11:40:58
По отзывам дачников, гибрид Баpaбулька f1 – отличный материал для консервации. А вкус, сочность и скороспелость гибрида добавляют плюсов к его описанию....
01 12 2025 20:11:47
В статье расскажем, что из огромного выбора овощей и зелени можно весной посадить в тени на дачном участке. Фото соответствующих культур прилагаются....
30 11 2025 4:30:29
Эта статья для желающих приручить пролеску Сибирскаю, лесную красавицу с пронзительно-синими цветами. Читайте о посадке и уходе в открытом грунте....
29 11 2025 3:11:58
Родиной лакомства под названием вяленые помидоры считается Средиземноморье. В домашних условиях приготовить такие помидорчики несложно....
28 11 2025 12:56:51
Заварные блины - это еще одно прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Самые интересные рецепты вы найдете в нашей статье....
27 11 2025 17:41:32
Антей — один из представителей категории крупноплодных сортов сладкого перца. Узнайте больше об описании культуры, ее агротехнике и мнении земледельцев....
26 11 2025 11:22:36
Тюльпаны, такие яркие и упopные, обладают лишь одним недостатком – они слишком мало живут. Однако даже их можно сохранить дома, если знать, что делать....
25 11 2025 6:33:41
Появление сорта Чемпион севера дало возможность высаживать абрикосовые сады в северных широтах. Причина тому – зимостойкость, способность адаптироваться....
24 11 2025 0:51:50
Перец Злата нередко встречается на прилавках и грядках. В статье можно найти описание качеств, которыми культура привлекает кулинаров и фермеров....
23 11 2025 12:24:38
Авокадо может стать не только десертом, но и основой для несладких бутербродов. Из него делают пасту или паштет с мягкими сливочными оттенками вкуса....
22 11 2025 16:11:14
Одна из распространенных пород кролиов - Бабочка. Порода не доставляет особых хлопот, но все же необходимо ознакомиться с основными рекомендациями по уходу....
21 11 2025 19:56:56
Томат Агилис - представитель ультраранних гибридов, которые без проблем выращивают в различных областях России. Подробное описание в этой статье....
20 11 2025 19:33:57
Огурец с именем «Чудо хрустик F1» по утверждению овощеводов сохраняет плотность после долгого хранения и консервирования....
19 11 2025 21:27:53
Сортов у ге opгин множество. Начинающему и даже опытному цветоводу бывает непросто сделать выбор из такого разнообразия. Рассмотрим популярные сорта....
18 11 2025 18:17:12
Среди востребованных гибридов – клубника Белтран. Согласно описанию, эти средние по размеру ягоды обладают ярким вкусом и рядом других преимуществ....
17 11 2025 2:23:31
Какую пользу может принести употрeбление гусиных яиц - это будет полезно знать всем, кто имеет возможность приобретать их или хотел бы попробовать....
16 11 2025 18:18:32
Как распознать заведомо ядовитые комнатные растения и уберечь себя, своих детей и домашних животных от декоративных обманщиков?...
15 11 2025 5:36:47
Лапчатка индийская или дюшенея – очень напоминает землянику. «Азиатская гостья» отличается желтыми цветами и плодами на коротких вертикальных стeблях....
14 11 2025 12:54:52
Утки свиязь — дикие птицы одной из самых дружелюбных пород. Эти обитатели рек уже несколько столетий вызывают интерес охотников и орнитологов....
13 11 2025 22:30:20
Груши хочется сохранить как можно дольше, поэтому многие выбирают консервацию. Заготовки плодов на зиму радуют разнообразием и простотой приготовления....
12 11 2025 20:41:33
Насладиться хрустом свежих огурчиков, задорным и аппетитным, мечтает каждый садовод. Приблизить сочное мгновение поможет Весеннее чудо....
11 11 2025 9:48:26
С желтыми ягодами черешня не такая привередливая, как ее красноплодная родственница. Такую черешню без особых проблем можно выращивать в районе Подмосковья....
10 11 2025 8:58:48
Шампиньоны – вкусные и полезные грибы. Обсудим интересные способы их приготовления, сколько времени стоит варить такой продукт до полной готовности....
09 11 2025 11:53:13
Если раннее плодоношение и высокое качество урожая имеют значение, обратите внимание на перец Иван-да-Марья. Культивация доступна для большинства регионов....
08 11 2025 10:29:14
Желая радовать семью лучшими сортами клубники, многие огородники выбирают сорт Богота. Так в чем же его отличия от других? Узнайте прямо сейчас!...
07 11 2025 22:21:44
Все, кто стремятся правильно питаться, едят сельдерей сырым и маринованным, используют в пищу корни и стeбли. Найдите для себя рецепт с сельдереем....
06 11 2025 11:32:45
По отзывам садоводов черешня сорта Регина обладает рядом достоинств и дает замечательные урожаи, если обеспечить дереву соседство с подходящими опылителями....
05 11 2025 19:34:26
К вашему вниманию инструкция, как построить беседку красиво, но быстро и дешево, а также фото и видео, которые послужат ориентиром в вашей работе....
04 11 2025 13:34:10
Хотите подвесные кашпо из бутылок, плетеные или наземные из древесного пня? Нет проблем! Читайте инструкции, как сделать кашпо из этих и других материалов...
03 11 2025 13:56:33
Аям Цемани – одни из самых редких в России кур. Ее нецелесообразно использовать для получения продуктов питания. Ценность пернатых в их экзотическом виде....
02 11 2025 21:51:35
Ярко-розовый томат эффектной формы легко вырастить неопытному огороднику. Груша розовая охотно растет в укрытии, а в южном климате и на открытых грядках....
01 11 2025 20:18:18
Знатокам фитотерапии эрва шерстистая известна под названием пол-пала. Что важно знать о целебном средстве, какую обратную сторону имеют компоненты состава....
31 10 2025 22:44:22
Засолочный деликатес — сорт томатов сибирской селекции. Он обладает интересной формой и рядом достоинств. Ценится огородниками Сибири и Урала....
30 10 2025 3:16:10
В большинстве регионов знают этот сорт капусты, он отличается ранними сроками созревания и высокой урожайностью. Золотой гектар ценят и за вкусовые качества...
29 10 2025 9:36:30
И сейчас многие люди даже не знают о существовании этих прекрасных цветов...
28 10 2025 21:37:24
Расскажем, как посадить львиный зев (антирринум), как ухаживать за ним. Красочные фото и информация, когда сажать растение, дополнят картину....
27 10 2025 17:32:23
Как выбрать состав для обработки дерева? Об этом предлагаем узнать далее, а заодно и прочитать отзывы о маслах, чтобы определиться с подходящей пропиткой....
26 10 2025 21:39:23
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку