Гриб вешенка как готовить и замариновать быстро и вкусно: вешенки маринованные (рецепт быстрого приготовления в домашних условиях)
Грибы – желанное блюдо на столе в любое время года: из консервной ли банки или жаренные, тушеные или маринованные. Грибы в маринаде – известное кушанье, способное украсить и торжественный, и повседневный ужин. Так готовят и опята, и шампиньоны, и вешенки и… еще множество разных грибов. Предложенные ниже рецепты позволят очень вкусно замариновать вешенки без лишних затрат времени и денег.
Содержание
- Маринованные вешенки за полчаса
- Маринованные грибочки за один день
- Еще один вариант быстрого маринования вешенок
- Маринованные вешенки по-корейски
- Вешенки, маринованные с укропом
- Маринованные вешенки с лимонной кислотой
- Как мариновать вешенки: видео
- Заготовки из вешенок: фото
Маринованные вешенки за полчаса
Этот вариант приготовления – самый скорый и простой из всех возможных. В результате получаются вкуснейшие грибочки, которые сохраняют свой неповторимый лесной аромат.
На четыре порции потребуется:
- 500 г вешенок;
- луковица;
- пол-лимона;
- 6 зубков чеснока;
- 1 стак. воды;
- 50 г постного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- перец и лавровый лист — согласно предпочтениям.
Выдавить из лимона сок и вылить в кастрюльку. Прибавить воду, уксус, масло. Все перемешать. Прибавить к смеси перец, соль, лавр и давленный чеснок. Проварить на четверть часа на небольшом огоньке.
Грибы вымыть, просушить, мелко порезать. Сложить в емкость с кипящим бульоном и варить 10 мин. По прошествии времени остудить, процедить. Лук нашинковать полукольцами и прибавить к вешенкам.
Кушать можно и горячими, и холодными.
Маринованные грибочки за один день
Следующий рецепт уже из серии заготовок на зиму. Но это не мешает ему быть быстрым и простым. Вешенки получаются сочными, вкуснейшими и ароматными.
Потребуется на пять порций:
- грибы – 1 кг;
- 600 мл воды;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 4 ст. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 перцев горошком;
- 6 штук гвоздики;
- 3 ст. л. сушеного укропа;
- 3 зубчика чеснока.
Грибы помыть, просушить, очистить. Уложить в кастрюлю. Туда же залить воду. Добавить в сосуд приправы.
Поставить на огонь. В едва закипевшую воду налить уксус. Варить 25 мин. на среднем огоньке. По прошествии времени снять с плиты и дать остыть.
Переложить в банку вешенки, когда они остынут. Налить туда же рассол (уровень — немного выше грибов). Наверх в каждый сосуд налить по столовой ложке постного масла. На сутки положить вешенки в холодильник. И — вкуснейшие грибочки готовы!
Еще один вариант быстрого маринования вешенок
Этот рецепт слегка отличается от вышеописанных, но, так же, как и они, подкупает быстротой приготовления и простотой исполнения. Приготовить такие вкусные грибы смогут даже начинающие хозяйки.
Понадобится на 5-7 порций:
- 500 г вешенок;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 5 зубков чеснока;
- 3 листика лавра;
- сок из 1 шт лимона;
- полстакана воды;
- треть стак. постного масла;
- столовая ложка уксуса;
- половина ст. л. морской крупной соли.
Грибы почистить, вымыть, высушить на дуршлаге. Потом высохшие грибы нарезать большими кусочками. 4-5 зубков чеснока продавить сквозь чеснокодавку.
В емкость слить сок из лимона, воду, уксус и масло. Туда же положить перец, чеснок, лавровый лист и соль. Закипятить и подержать на небольшом огне четверть часа. Вешенки переложить в другую емкость. С помощью дуршлага добавить к ним процеженный маринад. Поставить емкость на плиту. Закипятить и проварить десять минут. После убрать с огня и остудить грибы. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Подавать вперемежку с нашинкованным полукольцами луком и постным маслом.
Маринованные вешенки по-корейски
Ингредиенты:
- 1200 г вешенок;
- 2-3 среднего размера морковки;
- соль — по вкусу.
Для маринада
- 4-5 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 средних зубчика чеснока;
- полторы ст. л. паприки
- четверть ч. л. черного перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- острый перец – по вкусу.
Вешенки вымыть, очистить (отрезаются ножки и другие ненужные либо испорченные кусочки гриба). Исходя из параметров конкретного гриба, порезать на половинки либо на части. Очень большие шляпки нарезать соломкой.
Сырье поместить в кастрюлю, посолить. Налить в сосуд воду выше уровня грибов. Поставить на среднего размера огонь, закипятить. Когда вода закипит, огонь уменьшить. Проварить грибы на маленьком огне 5-7 минут. После высыпать вешенки на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. С чеснока снять кожицу. После зубчики нашинковать как можно мельче.
Совет. Не пропускать через чеснокодавку, чтобы чеснок не сделал блюдо слишком острым.
Смешать подготовленные морковь и чеснок в отдельной посудине. Прибавить к ним сахар и уксус. В отдельной кастрюльке перемешать постное масло со всеми необходимыми пряностями. Поставить на огонь и прогреть масло до тех пор, пока паприка не поменяет цвет.
Внимание! Паприка ни в коем случае не должна почернеть.После этого прогретое масло с пряностями добавить к грибам. Все старательно перемешать. Когда грибы станут комнатной температуры, все пересыпать в подготовленную посудину и поставить на сутки в холодильник – мариноваться. По прошествии времени вкушать замечательные маринованные грибочки.
Вешенки, маринованные с укропом
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся изысканно-свежими, со слегка сладковатым вкусом. Они приятно разнообразят любое праздничное застолье. Что же потребуется?
- 650 мл. чистой воды;
- 4 ст. л. уксусной эссенции;
- 2 – 3 листа лавра;
- 4 – 5 штук черного перца горошком;
- 2 ст. л. сушеного укропа;
- среднего размера луковица;
- 1 кг вешенок;
- полторы ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 – 5 шт. гвоздики;
- постное масло по вкусу.
Грибы старательно вымыть, очистить от несъедобных элементов (к примеру, от слишком твердых ножек). Большого размера грибы порезать на половинки или части помельче. Маленькие оставить, как есть.
Подготовить кастрюлю. Влить туда воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздку и укроп. Все старательно размешать. Грибы поместить в маринад, поставить на плиту. После закипания огонь уменьшить, в кастрюлю налить уксус. Проварить грибы в маринаде еще двадцать пять минут.
По прошествии времени огонь отключить, грибы процедить с помощью сита или дуршлага. К остывшим грибам положить масло постное и мелко нарезанный лук. Вешенки готовы!
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Предложенный ниже вариант понравится тем, кто не стремится делать заготовки с экзотическими ингредиентами: он легкий и вкусный. Просто грибы – и ничего лишнего.
Хранить маринованные вешенки с лимонной кислотой лучше всего в холодильнике, но как подсказывает пpaктика, их не приходится долго хранить – вкуснятину домашние съедают сразу. Именно поэтому информация о максимальных сроках хранения блюда отсутствует.
Потребуется:
- вешенки — 2 кг;
- лимонная кислота — 15 г;
- сушеный укроп — 5 стeблей;
- перец — 10 горошин;
- гвоздика — 10 стручков;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- винный уксус — 2 ст. л.
Вешенки помыть, вычистить, порезать на маленькие части. Поместить сырье в объемную кастрюлю, туда же прибавить гвоздику, укроп и перец. Налить воду выше уровня грибов и поставить на плиту. Сразу после закипания положить соль, сахар и лимонную кислоту. Грибы мешать до растворения сухих ингредиентов. Снова закипятить и прибавить уксус. Проварить на маленьком огоньке еще полчаса, потом закатать в простерилизованные банки (в банку поверх грибов положить по 1 ст. л. масла). Вот и все. Приятного аппетита!
Как мариновать вешенки: видео
Заготовки из вешенок: фото
Комментарии:
Препарат Дитрим знаком фермерам-животноводам. В ветеринарии его назначают при различных микробных заболеваниях. Подробная инструкция есть в статье....
02 05 2024 16:53:56
Можно посадить некоторые культуры поздней осенью и сделать задел на будущую весну. Эта технология в регионах с нестабильными зимами оправдывает себя....
01 05 2024 11:43:47
Фаленопсис славится прекрасными цветами и среди орхидей считается неприхотливым растением. Но и ему не чужды болезни и нашествия комнатных вредителей....
30 04 2024 0:15:33
Что такое гумус, чем он отличается от перегноя? Как образуется гумус, его химический состав и как сделать гумус на своем участке....
29 04 2024 4:54:33
Какой туманнобразователь лучше выбрать для своей теплицы? По каким критериям выбирать? Как сделать фоггер своими руками. Видео...
28 04 2024 18:32:44
Бытует мнение, что флоксы не особенно нуждаются в уходе. Так ли это? Требуется ли подготовка флоксов к нашим зимам? Попробуем разобраться....
27 04 2024 10:13:30
Отличной идеей станут отменные песочные пироги. Приготовленные с яблоками, они подкупают рассыпчатой текстурой, тающей во рту начинкой, великолепным вкусом....
26 04 2024 12:14:24
Какие кустарники подойдут для обустройства зоны отдыха в тенистом уголке? Видов их не мало. Вы вполне сможете подобрать что-то из обширного списка....
25 04 2024 15:26:37
За некоторыми растениями тянется примета. Замиокулькас стал обладателем сразу двух, неся позитив и переживания одновременно. Как разобраться с суевериями?...
24 04 2024 3:26:47
Какие помидоры лучше высадить на участке, чтобы и ухаживать за ними было несложно? Томат Белла Роса – именно то, что нужно....
23 04 2024 2:42:20
Сочетание устойчивости к погодным и болезнетворным влияниям с впечатляющей урожайностью делают сорт томатов Мамстон желанным гостем в каждом огороде....
22 04 2024 7:37:39
Можжевельник непритязателен к условиям произрастания, неприхотлив в уходе и достаточно прост в размножении семенами, черенками и отводками....
21 04 2024 6:57:40
Предлагаемая статья содержит красочные фото и подробное описание непревзойденного картофеля Гала, собравшего тысячи благожелательных отзывов....
20 04 2024 23:35:21
Аккураевый мед - деликатесный продукт с обширным набором полезных свойств. Он считается редким, а его положительные качества превосходят обычные сорта меда,...
19 04 2024 22:34:48
Вырастить большое дерево яблоню из малюсенькой семечки вполне реально. Поподробней об этом можно узнать из статьи и соответствующего видео....
18 04 2024 19:52:49
Читайте об особенностях выращивания чечевицы в открытом грунте: посадка, уход, лучшие сорта (прилагаются фото и инструкция)....
17 04 2024 13:38:48
Рекомендация обрывать первые цветы яблонь многим дачникам кажется нелепой. Однако эта процеДypa в первую очередь нужна самим деревьям....
16 04 2024 11:43:36
Мы предлагаем рассмотреть плюсы и минусы домов с односкатной крышей, а также проекты одноэтажных, двухэтажных домов и коттеджей....
15 04 2024 21:21:24
Короткое лето лишает возможности культивировать поздние сорта томатов в прохладных регионах. Пользуются спросом раннеспелые, например, Король Ранних....
14 04 2024 7:59:34
Гага обитает в прибрежных районах полярной части Евразии и Северной Америки. Узнать, что собой представляет эта разновидность морских уток поможет статья....
13 04 2024 9:19:55
Сад, в котором растут оранжевые цветы всегда привлекает взгляды. Особенно ярко смотрятся разнообразные сорта непревзойденной «королевы» – розы....
12 04 2024 15:48:17
Плотные томаты удлиненной формы украсят не только стол, но и грядку. В статье можно ознакомиться с описанием, достоинствами и недостатками сорта Хохлома....
11 04 2024 1:59:55
Сегодня вы познакомитесь с основными разновидностями капусты. Далее представлено их подробное описание, хаpaктеристики, а также способы выращивания....
10 04 2024 22:50:10
Правила ухода за эхмеей в домашних условиях, размножение, полив, пересадка. Как вырастить эхмею из семян, фото, виды, описание. Видео....
09 04 2024 0:13:59
Название Бычий лоб звучит довольно мощно, поэтому томат с таким именем должен иметь и соответствующее описание. Так ли на самом деле он хорош?...
08 04 2024 2:40:40
Неопытные фермеры не спешат высаживать цветную капусту, остерегаясь сложностей. Сорт Снежный шар не требует специфического ухода....
07 04 2024 5:51:15
Сколько яиц приносит курица за день? Можно назвать усреднённое число для всех пород. Но на продуктивность несушки влияет множество факторов....
06 04 2024 18:53:46
Пчелы делают мед, который обеспечивает их всем необходимым, он заготавливается в огромном количестве, чтобы хватало на годы. Как же происходит процесс?...
05 04 2024 1:45:27
Далее о том, как поймать крысу в доме, на даче, в сарае с помощью самодельного способа и готовых ловушек (с фото и инструкцией)....
04 04 2024 10:11:58
Снежная сказка – результат работы селекционеров Сибири. Томат отлично чувствует себя в холодных широтах, имеет чудесный вкус и привлекательную урожайность....
03 04 2024 16:57:44
Речь пойдет об уникальном новом сорта редиса – Дуро краснодарское. Представлена подробная его хаpaктеристика, описание, отзывы огородников....
02 04 2024 0:40:33
Существует огромное количество видов садовых дорожек, которые можно уложить с малыми затратами. Предлагаем вам инструкции наиболее популярных вариантов....
01 04 2024 20:47:13
В статье рассмотрим виды садовых качелей, а также процесс их создания своими руками. В помощь мастеру приведена пошаговая инструкция и видео....
31 03 2024 13:46:12
По заявленным хаpaктеристикам перец с названием Красный куб — отличный сорт для выращивания в защищенном грунте. Читайте его подробное описание....
30 03 2024 9:58:21
Виноградная косточка богата полезными жирами и кислотами. Масло из нее применяется в косметологии и кулинарии. Узнайте подробнее о его свойствах...
29 03 2024 10:11:13
Многие хозяева отдают предпочтение воротам из профнастила с элементами ковки. В статье мы расскажем, как сделать такую конструкцию своими руками...
28 03 2024 0:13:40
Среди лекарственных растений трудно найти более полезное, чем календула. Культура обладает массой целебных свойств и всего несколькими противопоказаниями....
27 03 2024 14:15:10
Найти подход к многоликой культуре поможет описание разновидностей, рекомендации по содержанию циссуса в домашних условиях....
26 03 2024 10:28:20
Куры на подворье – это всегда свежее яйцо к завтpaку, относительно несложные хлопоты по уходу и уютное квохтание за окном. Статья знакомит читателя-фермера с малоизвестной, но достойной внимания мясо-яичной породой огненно-рыжих птиц – Фокси Чик....
25 03 2024 13:21:27
Мы расскажем, в чем суть защитных составов для дерева, а также какое средство больше подходит для внутренних, а какое – для внешних работ....
24 03 2024 12:32:45
В статье пойдет речь о бересклете крылатом, который все чаще стал появляться в садах. Хаpaктеристики и описание растения помогут составить полную картину....
23 03 2024 3:19:12
Расскажем, как правильно ухаживать за гименокаллисом в домашних условиях, можно ли вырастить подобное растение в теплицах или в открытом грунте....
22 03 2024 15:31:20
Дачники любят топинамбур за неприхотливость и диетические свойства. Есть несколько способов хранения топинамбура, главные условия которых – это прохладная температура и достаточно влажная среда....
21 03 2024 1:34:37
Томаты китайской селекции, благодаря массе положительных качеств, занимают позиции на участках россиян. Например, один из гибридов Китайский сувенир F1....
20 03 2024 4:40:26
Редька занимает специфическое место в домашней кулинарии. Те, кто научился готовить из неё вкусные блюда, стремятся сохранить овощ как можно дольше....
19 03 2024 13:32:41
Чайный гриб завоевал популярность, поскольку жидкость, являющаяся его средой обитания, благотворно влияет на организм. Статья раскроет правила употрeбления....
18 03 2024 0:51:48
Черенкование барбариса — простой способ размножения культуры. ПроцеДypa позволяет сохранять сортовые признаки материнского растения....
17 03 2024 9:25:44
Как размножить циннии и не допустить болезней? Какое место на клумбе и в ландшафтном садовом дизайне должны они занимать? Читайте в статье....
16 03 2024 19:39:18
В состав «Маг-Бор» входят три вещества: магний, кальций и бор. Как правильно вносить удобрение и какой эффект от его применения можно узнать из статьи....
15 03 2024 13:52:45
Особенно полюбился огородникам гибридный томат с трогательным названием Кукла за приспосабливаемость к погодным условиям и яркий вкус....
14 03 2024 20:30:18
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::