Гриб вешенка как готовить и замариновать быстро и вкусно: вешенки маринованные (рецепт быстрого приготовления в домашних условиях)

Грибы – желанное блюдо на столе в любое время года: из консервной ли банки или жаренные, тушеные или маринованные. Грибы в маринаде – известное кушанье, способное украсить и торжественный, и повседневный ужин. Так готовят и опята, и шампиньоны, и вешенки и… еще множество разных грибов. Предложенные ниже рецепты позволят очень вкусно замариновать вешенки без лишних затрат времени и денег.
Содержание
- Маринованные вешенки за полчаса
- Маринованные грибочки за один день
- Еще один вариант быстрого маринования вешенок
- Маринованные вешенки по-корейски
- Вешенки, маринованные с укропом
- Маринованные вешенки с лимонной кислотой
- Как мариновать вешенки: видео
- Заготовки из вешенок: фото
Маринованные вешенки за полчаса
Этот вариант приготовления – самый скорый и простой из всех возможных. В результате получаются вкуснейшие грибочки, которые сохраняют свой неповторимый лесной аромат.
На четыре порции потребуется:
- 500 г вешенок;
- луковица;
- пол-лимона;
- 6 зубков чеснока;
- 1 стак. воды;
- 50 г постного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- перец и лавровый лист — согласно предпочтениям.
Выдавить из лимона сок и вылить в кастрюльку. Прибавить воду, уксус, масло. Все перемешать. Прибавить к смеси перец, соль, лавр и давленный чеснок. Проварить на четверть часа на небольшом огоньке.
Грибы вымыть, просушить, мелко порезать. Сложить в емкость с кипящим бульоном и варить 10 мин. По прошествии времени остудить, процедить. Лук нашинковать полукольцами и прибавить к вешенкам.
Кушать можно и горячими, и холодными.
Маринованные грибочки за один день
Следующий рецепт уже из серии заготовок на зиму. Но это не мешает ему быть быстрым и простым. Вешенки получаются сочными, вкуснейшими и ароматными.
Потребуется на пять порций:
- грибы – 1 кг;
- 600 мл воды;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 4 ст. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 перцев горошком;
- 6 штук гвоздики;
- 3 ст. л. сушеного укропа;
- 3 зубчика чеснока.
Грибы помыть, просушить, очистить. Уложить в кастрюлю. Туда же залить воду. Добавить в сосуд приправы.
Поставить на огонь. В едва закипевшую воду налить уксус. Варить 25 мин. на среднем огоньке. По прошествии времени снять с плиты и дать остыть.
Переложить в банку вешенки, когда они остынут. Налить туда же рассол (уровень — немного выше грибов). Наверх в каждый сосуд налить по столовой ложке постного масла. На сутки положить вешенки в холодильник. И — вкуснейшие грибочки готовы!
Еще один вариант быстрого маринования вешенок
Этот рецепт слегка отличается от вышеописанных, но, так же, как и они, подкупает быстротой приготовления и простотой исполнения. Приготовить такие вкусные грибы смогут даже начинающие хозяйки.
Понадобится на 5-7 порций:
- 500 г вешенок;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 5 зубков чеснока;
- 3 листика лавра;
- сок из 1 шт лимона;
- полстакана воды;
- треть стак. постного масла;
- столовая ложка уксуса;
- половина ст. л. морской крупной соли.
Грибы почистить, вымыть, высушить на дуршлаге. Потом высохшие грибы нарезать большими кусочками. 4-5 зубков чеснока продавить сквозь чеснокодавку.
В емкость слить сок из лимона, воду, уксус и масло. Туда же положить перец, чеснок, лавровый лист и соль. Закипятить и подержать на небольшом огне четверть часа. Вешенки переложить в другую емкость. С помощью дуршлага добавить к ним процеженный маринад. Поставить емкость на плиту. Закипятить и проварить десять минут. После убрать с огня и остудить грибы. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Подавать вперемежку с нашинкованным полукольцами луком и постным маслом.
Маринованные вешенки по-корейски
Ингредиенты:
- 1200 г вешенок;
- 2-3 среднего размера морковки;
- соль — по вкусу.
Для маринада
- 4-5 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 средних зубчика чеснока;
- полторы ст. л. паприки
- четверть ч. л. черного перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- острый перец – по вкусу.
Вешенки вымыть, очистить (отрезаются ножки и другие ненужные либо испорченные кусочки гриба). Исходя из параметров конкретного гриба, порезать на половинки либо на части. Очень большие шляпки нарезать соломкой.
Сырье поместить в кастрюлю, посолить. Налить в сосуд воду выше уровня грибов. Поставить на среднего размера огонь, закипятить. Когда вода закипит, огонь уменьшить. Проварить грибы на маленьком огне 5-7 минут. После высыпать вешенки на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. С чеснока снять кожицу. После зубчики нашинковать как можно мельче.
Совет. Не пропускать через чеснокодавку, чтобы чеснок не сделал блюдо слишком острым.
Смешать подготовленные морковь и чеснок в отдельной посудине. Прибавить к ним сахар и уксус. В отдельной кастрюльке перемешать постное масло со всеми необходимыми пряностями. Поставить на огонь и прогреть масло до тех пор, пока паприка не поменяет цвет.
Внимание! Паприка ни в коем случае не должна почернеть.После этого прогретое масло с пряностями добавить к грибам. Все старательно перемешать. Когда грибы станут комнатной температуры, все пересыпать в подготовленную посудину и поставить на сутки в холодильник – мариноваться. По прошествии времени вкушать замечательные маринованные грибочки.
Вешенки, маринованные с укропом
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся изысканно-свежими, со слегка сладковатым вкусом. Они приятно разнообразят любое праздничное застолье. Что же потребуется?
- 650 мл. чистой воды;
- 4 ст. л. уксусной эссенции;
- 2 – 3 листа лавра;
- 4 – 5 штук черного перца горошком;
- 2 ст. л. сушеного укропа;
- среднего размера луковица;
- 1 кг вешенок;
- полторы ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 – 5 шт. гвоздики;
- постное масло по вкусу.
Грибы старательно вымыть, очистить от несъедобных элементов (к примеру, от слишком твердых ножек). Большого размера грибы порезать на половинки или части помельче. Маленькие оставить, как есть.
Подготовить кастрюлю. Влить туда воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздку и укроп. Все старательно размешать. Грибы поместить в маринад, поставить на плиту. После закипания огонь уменьшить, в кастрюлю налить уксус. Проварить грибы в маринаде еще двадцать пять минут.
По прошествии времени огонь отключить, грибы процедить с помощью сита или дуршлага. К остывшим грибам положить масло постное и мелко нарезанный лук. Вешенки готовы!
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Предложенный ниже вариант понравится тем, кто не стремится делать заготовки с экзотическими ингредиентами: он легкий и вкусный. Просто грибы – и ничего лишнего.
Хранить маринованные вешенки с лимонной кислотой лучше всего в холодильнике, но как подсказывает пpaктика, их не приходится долго хранить – вкуснятину домашние съедают сразу. Именно поэтому информация о максимальных сроках хранения блюда отсутствует.
Потребуется:
- вешенки — 2 кг;
- лимонная кислота — 15 г;
- сушеный укроп — 5 стeблей;
- перец — 10 горошин;
- гвоздика — 10 стручков;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- винный уксус — 2 ст. л.
Вешенки помыть, вычистить, порезать на маленькие части. Поместить сырье в объемную кастрюлю, туда же прибавить гвоздику, укроп и перец. Налить воду выше уровня грибов и поставить на плиту. Сразу после закипания положить соль, сахар и лимонную кислоту. Грибы мешать до растворения сухих ингредиентов. Снова закипятить и прибавить уксус. Проварить на маленьком огоньке еще полчаса, потом закатать в простерилизованные банки (в банку поверх грибов положить по 1 ст. л. масла). Вот и все. Приятного аппетита!
Как мариновать вешенки: видео
Заготовки из вешенок: фото
Комментарии:
Существует очень много коров различных пород, но чаще всего в фермерских хозяйствах встречается холмогорская. Старинная разновидность жвачных, выведенная в 18 в, удачно прижилась на Российских землях....
14 12 2025 12:16:22
Препарат Атлет часто используют для рассады при необходимости сдержать ее стремительный рост и поддержать корневую систему....
13 12 2025 21:53:57
Опрыскиватель – аппарат, обеспечивающий эффективность борьбы с вредителями сада. Данная статья познакомит в основными видами садовых распылителей и их производителями....
12 12 2025 0:46:59
Воздушное тесто манника напоминает нам о бабушкиной заботе. Именно поэтому изделие на кефире всегда вкусное лакомство. Приготовить его просто!...
11 12 2025 1:20:23
Спрос на томаты группы Черри не снижается годами. Особенно полюбился садоводам Черри Ира. В описании рассказывается о том, как правильно выращивать кусты....
10 12 2025 18:32:35
С легкой руки агрофирмы «Партнер» томат Великосветский уверенно покоряет сердца садоводов-огородников. Мало кого может оставить равнодушным большой урожай!...
09 12 2025 9:31:46
В отличие от большинства антибиотиков, Амоксициллин прекрасно справляется с инфекциями, при этом отличается доступностью и безопасностью для животных....
08 12 2025 0:23:35
В статье вы найдете подробное описание отличительных качеств сорта яблони Айдаред. Нам удалось поговорить с садоводами, услышать их отзывы....
07 12 2025 4:45:55
Подсеивать газонную траву на газон рекомендуется либо весной, либо в начале осени. Сделать это правильно помогут нижеследующие рекомендации....
06 12 2025 18:19:27
Парники из поликарбоната — современное решение для огородных участков. Особенно выигрышны конструкции с открывающимся или съёмным верхом....
05 12 2025 18:52:45
Неплохие отзывы от садоводов получила морковь Канада за хаpaктеристики и высокую урожайность. В последние годы она стала пользоваться немалой популярностью....
04 12 2025 21:18:53
Выбирайте комнатные растения из ТОП-10. Рейтинг составлен с учетом красоты, доступности и популярности домашних культур среди цветоводов....
03 12 2025 16:51:25
Чтобы стать счастливым обладателем Сокровища инков, вам не придется покорять непреступные Анды. Достаточно приобрести семена томата от агрофирмы «Партнер»....
02 12 2025 15:11:47
Удачным во всех отношениях является виноград Августин. Но перед покупкой лучше подробно изучить хаpaктеристики, а также отзывы о нем....
01 12 2025 3:32:40
Рецепт полосатого пирога Зебра нужно иметь на вооружении, мало ли на какой тематической вечеринке может пригодиться. А еще он очень нравится детям!...
30 11 2025 13:39:58
Чтобы правильно замариновать шампиньоны и сохранить ароматный грибной дух, воспользуйтесь одним из проверенных и удачных рецептов....
29 11 2025 21:28:26
Патиссон – это разновидность тыквы. Его сорта отличаются сроками созревания. Но технология посадки и выращивания на участке для них пpaктически одинаковы....
28 11 2025 10:28:13
Орех макадамия благодаря своему составу обладает рядом полезных свойств, обуславливающих его применение как продукта питания и косметического средства....
27 11 2025 2:27:58
Недавняя разработка русских специалистов - виноград Рошфор приобретает все большую популярность. В этой статье вы найдете описание культуры....
25 11 2025 10:46:43
Не все сорта подходят для северных территорий. Но помидоры Северная королева были созданы как раз для таких регионов. Узнайте больше о его особенностях....
24 11 2025 19:49:48
Самодельные булочки отличаются от покупных гарантированным качеством продуктов и неповторимым ароматом. Выпечка с творогом - не исключение....
23 11 2025 6:47:59
Овес прорастает очень быстро, не придется даже долго ждать. В этой статье вы узнаете, как прорастить овес, на фото - примеры правильно пророщенного зерна....
22 11 2025 11:55:46
Снегирек F1 – это сладкий перец, не теряющий популярность с 1998 г. Немногим сортам удалось превысить показатели отдачи урожая этой культуры....
21 11 2025 9:24:56
По отзывам садоводов черешня сорта Регина обладает рядом достоинств и дает замечательные урожаи, если обеспечить дереву соседство с подходящими опылителями....
20 11 2025 6:25:54
Большинство хозяев держат цыплят бройлеров, которые требуют особых условий выращивания и ухода. В статье можно узнать об особенностях разведения птицы....
19 11 2025 5:40:26
Рецепт панкейков, американских оладий, несложен. С нашими рецептами у вас получится не менее вкусное блюдо, чем у кулинаров из-за океана....
18 11 2025 20:32:24
Томат Лисичка отличается стойкостью к заморозкам, выращивается в северных регионах. Отменныйй вкус выделяет культуру среди прочих сортов....
17 11 2025 10:43:57
Вы узнаете о пользе и возможном вреде для здоровья и человеческого организма арбуза и арбузных корок, а также узнаете как выбрать вкусный спелый плод....
16 11 2025 8:33:35
Виноград Восторг — представитель отечественных сортов старой селекции. Из-за красивых и очень сладких ягод у него ярко выраженная столовая специализация....
15 11 2025 15:41:58
Многие дачники стараются выделить на своем огороде место под посадку картошки. Скороспелый картофель Леди Клер подойдет любителям ранних урожаев....
14 11 2025 6:47:23
Стоит ли подкармливать пчел ранней весной? Когда это лучше делать и что брать в качестве подкормки? Эти вопросы волнуют всех начинающих пчеловодов....
13 11 2025 2:29:45
Ранний гибрид Седрик F1 выведен голландскими селекционерами. Огурец предназначен для выращивания в оборотах первого и второго типа....
12 11 2025 2:17:55
Одной из причин снижения удоев может быть мастит у коров. Экономический урон хозяйству обеспечен: молоко от заболевшей коровы в пищу уже не пригодно....
11 11 2025 5:23:11
Это очень интересный и необычный процесс, разобравшись с которым, вы сможете создать качественный инструмент. Далее о тонкостях создания ножа из напильника....
10 11 2025 11:11:46
Предлагаем вашему вниманию подробную хаpaктеристику сорта моркови Сентябрина: описание, особенности выращивания, отзывы (прилагаются фотоматериалы)....
09 11 2025 15:53:37
Хурма — теплолюбивая культура, поэтому в наших садах ее можно встретить не часто. Но хурму можно вырастить дома. Для этого понадобятся косточки....
08 11 2025 8:59:47
Для выращивания в районах с коротким летом подбирают подходящий под климат перец. Один из таких носит название Фунтик. Узнайте больше о его агротехнике....
07 11 2025 5:18:21
Японский перец Требия F1 стал доступен садоводам России в 2015 г. Еще до занесения в Госреестр, сорт завоевал поклонников среди фермеров....
06 11 2025 4:28:11
Садоводы знают, каких усилий стоит вырастить хорошую яблоню. Серьезной помехой могут стать болезни и вредители. Поэтому их нужно правильно распознавать....
05 11 2025 6:51:55
Хороший вариант для тех, кто хочет получать ранние томаты с грядки – гибрид Полбиг F1. Этот сорт хорошо переносит весенние колебания температуры....
04 11 2025 15:56:45
В этой статье – обзор сортов каламондина (цитрофортунеллы) с красочными фото; посадка; правильный уход; приемы выращивания цитрусовых; способы размножения....
03 11 2025 16:21:48
Селекционеры продолжают радовать новыми сортами гладиолусов, хаpaктеристики которых все лучше по высоте, количеству цветков и устойчивости к болезням....
02 11 2025 14:28:27
В статье описано как правильно посадить шоколадную мяту, какой требуется обеспечить уход в домашних условиях и как вырастить ее из семян....
01 11 2025 10:11:49
Как быстро прорастить петрушку и получить хороший урожай? О наиболее эффективных методах проращивания читайте в этой статье....
31 10 2025 22:33:56
Многие любители персиковых деревьев знают, что такое курчавость. Это самая распространённая и наиболее опасная болезнь культуры. Однако заболевание не критично при своевременном обнаружении. Существует несколько эффективных методов профилактики и лечения недуга....
30 10 2025 2:44:23
Яркое цветение остеоcпepмума никого не оставит равнодушным. Выходец из Южной Африки похож на ромашку и эхинацею, но обладает богатой палитрой соцветий....
29 10 2025 18:36:37
Почвопокровные многолетники не нужно выращивать ежегодно. Какие можно подобрать «коврики», чтобы они цвели все лето, расскажем в статье....
28 10 2025 5:32:11
Сегодня вы узнаете о том, что можно посадить вдоль забора на даче или загородном участке (прилагаются фото примеры лучших растений)....
27 10 2025 19:19:25
Как размножить растение и обеспечить ему должный уход в домашних условиях и что делать, если кливия не цветет, подскажет статья....
26 10 2025 1:18:28
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку