Гриб вешенка как готовить и замариновать быстро и вкусно: вешенки маринованные (рецепт быстрого приготовления в домашних условиях)

Грибы – желанное блюдо на столе в любое время года: из консервной ли банки или жаренные, тушеные или маринованные. Грибы в маринаде – известное кушанье, способное украсить и торжественный, и повседневный ужин. Так готовят и опята, и шампиньоны, и вешенки и… еще множество разных грибов. Предложенные ниже рецепты позволят очень вкусно замариновать вешенки без лишних затрат времени и денег.
Содержание
- Маринованные вешенки за полчаса
- Маринованные грибочки за один день
- Еще один вариант быстрого маринования вешенок
- Маринованные вешенки по-корейски
- Вешенки, маринованные с укропом
- Маринованные вешенки с лимонной кислотой
- Как мариновать вешенки: видео
- Заготовки из вешенок: фото
Маринованные вешенки за полчаса
Этот вариант приготовления – самый скорый и простой из всех возможных. В результате получаются вкуснейшие грибочки, которые сохраняют свой неповторимый лесной аромат.
На четыре порции потребуется:
- 500 г вешенок;
- луковица;
- пол-лимона;
- 6 зубков чеснока;
- 1 стак. воды;
- 50 г постного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- перец и лавровый лист — согласно предпочтениям.
Выдавить из лимона сок и вылить в кастрюльку. Прибавить воду, уксус, масло. Все перемешать. Прибавить к смеси перец, соль, лавр и давленный чеснок. Проварить на четверть часа на небольшом огоньке.
Грибы вымыть, просушить, мелко порезать. Сложить в емкость с кипящим бульоном и варить 10 мин. По прошествии времени остудить, процедить. Лук нашинковать полукольцами и прибавить к вешенкам.
Кушать можно и горячими, и холодными.
Маринованные грибочки за один день
Следующий рецепт уже из серии заготовок на зиму. Но это не мешает ему быть быстрым и простым. Вешенки получаются сочными, вкуснейшими и ароматными.
Потребуется на пять порций:
- грибы – 1 кг;
- 600 мл воды;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 4 ст. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 перцев горошком;
- 6 штук гвоздики;
- 3 ст. л. сушеного укропа;
- 3 зубчика чеснока.
Грибы помыть, просушить, очистить. Уложить в кастрюлю. Туда же залить воду. Добавить в сосуд приправы.
Поставить на огонь. В едва закипевшую воду налить уксус. Варить 25 мин. на среднем огоньке. По прошествии времени снять с плиты и дать остыть.
Переложить в банку вешенки, когда они остынут. Налить туда же рассол (уровень — немного выше грибов). Наверх в каждый сосуд налить по столовой ложке постного масла. На сутки положить вешенки в холодильник. И — вкуснейшие грибочки готовы!
Еще один вариант быстрого маринования вешенок
Этот рецепт слегка отличается от вышеописанных, но, так же, как и они, подкупает быстротой приготовления и простотой исполнения. Приготовить такие вкусные грибы смогут даже начинающие хозяйки.
Понадобится на 5-7 порций:
- 500 г вешенок;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 5 зубков чеснока;
- 3 листика лавра;
- сок из 1 шт лимона;
- полстакана воды;
- треть стак. постного масла;
- столовая ложка уксуса;
- половина ст. л. морской крупной соли.
Грибы почистить, вымыть, высушить на дуршлаге. Потом высохшие грибы нарезать большими кусочками. 4-5 зубков чеснока продавить сквозь чеснокодавку.
В емкость слить сок из лимона, воду, уксус и масло. Туда же положить перец, чеснок, лавровый лист и соль. Закипятить и подержать на небольшом огне четверть часа. Вешенки переложить в другую емкость. С помощью дуршлага добавить к ним процеженный маринад. Поставить емкость на плиту. Закипятить и проварить десять минут. После убрать с огня и остудить грибы. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Подавать вперемежку с нашинкованным полукольцами луком и постным маслом.
Маринованные вешенки по-корейски
Ингредиенты:
- 1200 г вешенок;
- 2-3 среднего размера морковки;
- соль — по вкусу.
Для маринада
- 4-5 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 средних зубчика чеснока;
- полторы ст. л. паприки
- четверть ч. л. черного перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- острый перец – по вкусу.
Вешенки вымыть, очистить (отрезаются ножки и другие ненужные либо испорченные кусочки гриба). Исходя из параметров конкретного гриба, порезать на половинки либо на части. Очень большие шляпки нарезать соломкой.
Сырье поместить в кастрюлю, посолить. Налить в сосуд воду выше уровня грибов. Поставить на среднего размера огонь, закипятить. Когда вода закипит, огонь уменьшить. Проварить грибы на маленьком огне 5-7 минут. После высыпать вешенки на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. С чеснока снять кожицу. После зубчики нашинковать как можно мельче.
Совет. Не пропускать через чеснокодавку, чтобы чеснок не сделал блюдо слишком острым.
Смешать подготовленные морковь и чеснок в отдельной посудине. Прибавить к ним сахар и уксус. В отдельной кастрюльке перемешать постное масло со всеми необходимыми пряностями. Поставить на огонь и прогреть масло до тех пор, пока паприка не поменяет цвет.
Внимание! Паприка ни в коем случае не должна почернеть.После этого прогретое масло с пряностями добавить к грибам. Все старательно перемешать. Когда грибы станут комнатной температуры, все пересыпать в подготовленную посудину и поставить на сутки в холодильник – мариноваться. По прошествии времени вкушать замечательные маринованные грибочки.
Вешенки, маринованные с укропом
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся изысканно-свежими, со слегка сладковатым вкусом. Они приятно разнообразят любое праздничное застолье. Что же потребуется?
- 650 мл. чистой воды;
- 4 ст. л. уксусной эссенции;
- 2 – 3 листа лавра;
- 4 – 5 штук черного перца горошком;
- 2 ст. л. сушеного укропа;
- среднего размера луковица;
- 1 кг вешенок;
- полторы ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 – 5 шт. гвоздики;
- постное масло по вкусу.
Грибы старательно вымыть, очистить от несъедобных элементов (к примеру, от слишком твердых ножек). Большого размера грибы порезать на половинки или части помельче. Маленькие оставить, как есть.
Подготовить кастрюлю. Влить туда воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздку и укроп. Все старательно размешать. Грибы поместить в маринад, поставить на плиту. После закипания огонь уменьшить, в кастрюлю налить уксус. Проварить грибы в маринаде еще двадцать пять минут.
По прошествии времени огонь отключить, грибы процедить с помощью сита или дуршлага. К остывшим грибам положить масло постное и мелко нарезанный лук. Вешенки готовы!
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Предложенный ниже вариант понравится тем, кто не стремится делать заготовки с экзотическими ингредиентами: он легкий и вкусный. Просто грибы – и ничего лишнего.
Хранить маринованные вешенки с лимонной кислотой лучше всего в холодильнике, но как подсказывает пpaктика, их не приходится долго хранить – вкуснятину домашние съедают сразу. Именно поэтому информация о максимальных сроках хранения блюда отсутствует.
Потребуется:
- вешенки — 2 кг;
- лимонная кислота — 15 г;
- сушеный укроп — 5 стeблей;
- перец — 10 горошин;
- гвоздика — 10 стручков;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- винный уксус — 2 ст. л.
Вешенки помыть, вычистить, порезать на маленькие части. Поместить сырье в объемную кастрюлю, туда же прибавить гвоздику, укроп и перец. Налить воду выше уровня грибов и поставить на плиту. Сразу после закипания положить соль, сахар и лимонную кислоту. Грибы мешать до растворения сухих ингредиентов. Снова закипятить и прибавить уксус. Проварить на маленьком огоньке еще полчаса, потом закатать в простерилизованные банки (в банку поверх грибов положить по 1 ст. л. масла). Вот и все. Приятного аппетита!
Как мариновать вешенки: видео
Заготовки из вешенок: фото
Комментарии:
Как использовать навоз, чтобы при внесении в огородную почву получить хороший урожай? Какие правила удобрения грядок навозом существуют?...
14 12 2025 2:18:57
У желтых орхидей есть немало поклонников среди любителей комнатного цветоводства, ведь их солнечная окраска создает в доме особенную атмосферу уюта и тепла....
13 12 2025 14:17:49
Можжевельник непритязателен к условиям произрастания, неприхотлив в уходе и достаточно прост в размножении семенами, черенками и отводками....
12 12 2025 15:52:56
Судя по отзывам садоводов, вид дерева с самыми вкусными плодами — абрикос медовый. Тем, кто хочет украсить им свой сад, нужно ознакомиться с правилами ухода...
11 12 2025 2:28:40
Суринамская вишня или питанга часто встречается на территориях с теплым климатом. Европейцам она более известна как комнатный представитель флоры....
10 12 2025 0:13:43
Один из высокоурожайных отечественных гибридов капусты белокочанной — Tрaнcфер F1. Этот сорт вывели более 25 лет назад, он до сих пор популярен....
09 12 2025 20:26:53
Сегодня выведено огромное количество домашних цветов, имеющих свои преимущества и особенности. Среди них следует выделить растения с яркими желтыми цветами....
08 12 2025 19:14:45
Гибридные формы перцев отличаются яркими вкусовыми качествами и простотой в уходе. Речь пойдет о Джемини F1, приносящем плоды в ультраранние сроки....
07 12 2025 21:28:45
Перед тем, как приступать к работе, полезно разобраться в особенностях миксбордеров, познакомиться с правилами подбора растений и схемами высадки цветников....
06 12 2025 9:38:42
Для десерта необязательно использовать только фрукты и ягоды. Не менее аппетитным получается овощной, а именно, морковный пирог....
05 12 2025 7:21:23
Томаты, пламенеющие среди зелени, наполняют красотой рутинный процесс культивации. Гибрид Яркий румянец выделяется среди других пасленовых необычным цветом....
04 12 2025 21:44:22
Кедровый орех считается очень питательным и полезным пищевым продуктом. В чем конкретная польза и вред продукта — узнаете из статьи....
03 12 2025 5:45:56
Одной из органических подкормок является яичная скорлупа. Питательное удобрение обогатит почву, улучшит ее структуру, нейтрализует излишнюю кислотность....
02 12 2025 11:19:43
Нежная сладость томатов розового цвета покорит любого гурмана. Гибрид Розмарин обильно плодоносит и не требует чрезмерного внимания....
01 12 2025 18:14:15
Добротный оборудованный вольер — признак заботы хозяина о своей собаке. Сделать уличную или домашнюю конструкцию можно и своими руками, если знать правила....
30 11 2025 13:14:48
В статье будет описано как правильно подготовить участок с газоном к зимнему отдыху, чтобы по прошествии холодного периода не лишиться этой зеленой лужайки....
29 11 2025 11:53:32
Воздушное соцветие лабазника (таволги) пахнет медом и обладает лечебными свойствами. Уход за растением и его размножение достаточно просты....
28 11 2025 14:57:24
Одним из самых необычных ранних сортов перца считается Биг Мама. Предлагаем вашему вниманию подробную хаpaктеристику сорта....
27 11 2025 7:33:44
На грядках любителей часто встречаются томаты с оранжевыми плодами. Яркий представитель – сорт под названием Оранжевая слива. Подробное описание - в статье....
26 11 2025 12:27:28
Оладьи, приготовленные из баклажанов, придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Простое и недорогое блюдо обладает весьма интересным вкусом....
25 11 2025 11:22:58
Метиленовый синий, а в простонародье, синька - востребованный препарат в ветеринарии. Его применение основано на сильном обеззараживающем эффекте....
24 11 2025 2:43:59
Пирог под названием Цветаевский — узнаваемый бренд, имя отечественной кухни. Эта выпечка сочетает в себе нежность теста с яблочной терпкостью и ароматом. ...
23 11 2025 13:47:15
Как бороться с пятнистой картофельной коровкой?...
22 11 2025 4:50:52
К разряду "идеальных" можно отнести Эльсанту: неприхотливый и очень урожайный сорт земляники. Далее вашему вниманию описание и хаpaктеристика....
21 11 2025 19:32:43
Огурец с названием Кузя F1 — высокоурожайный и скороспелый гибрид от отечественных семеноводов. По описанию он подходит для сбора корнишонов и пикулей....
20 11 2025 18:43:13
Юсуповский – крупноплодный томат, который на протяжении долгих лет популярен среди восточных кулинаров. Многие садоводы увлекаются его разведением....
19 11 2025 4:33:19
Так уж сложилось, что о цветке Иван-да-марья многие слышали, но мало кто имеет о нем хоть какое-то представление. Статья поможет разобраться в особенностях....
18 11 2025 4:27:51
Черри мало отличаются по вкусу от помидоров обычного размера, зато выглядят очень оригинально и симпатично. Заготовки из этих миниатюрных ягодных томатов украсят блюда зимой....
17 11 2025 9:43:42
Чтобы варенье из шишек было полезным и вкусным, нужно правильно его приготовить, а также суметь выбрать подходящие шишки сосны....
16 11 2025 20:49:41
Багира – это овощ с необычной способностью по мере созревания менять окраску. Из зеленого перец превращается в черный, а далее приобретает красноватый цвет....
15 11 2025 21:28:48
Чудо ультрараннее F1 – один из новейших сортов. Капуста позволяет получить урожай тогда, когда аналогичные овощи только начинают сформировываться в головки....
14 11 2025 21:23:15
Дитмарская ранняя – один из недавно выведенных сортов. Капуста появилась в Германии. Однако быстро завоевала благосклонность фермеров из других стран....
13 11 2025 7:34:47
Сооружение было спроектировано специально для холодных регионов. В статье рассмотрены его преимущества, особенности, а также инструкция по сборке....
12 11 2025 0:17:18
Зеленый чай хорошего качества – это идеальная жидкость, которая приносит пользу организму. Он считается одним из самых безопасных и здоровых напитков....
11 11 2025 1:47:45
Дабы определиться, луковицы каких именно красавцев высаживать на своем участке, достаточно просмотреть фото сортов с названиями и описанием каждого....
10 11 2025 9:10:59
Манник – пирог, напоминающий бисквит, в котором в качестве основы используют не муку, а манную крупу. Готовить десерт несложно, набор продуктов доступен....
09 11 2025 22:43:25
Ценителей хвойных пород заинтересует описание формы. Ель белобока - подробная хаpaктеристика и все тонкости агротехники вы найдете в статье....
08 11 2025 8:57:52
Тыкву можно замораживать впрок, чтобы печь из нее сладкие и аппетитные пироги не только после сбора урожая. Существует много вкусных рецептов....
07 11 2025 9:15:27
Среди многочисленных сортов особо выделяется яркая красавица роза «Дабл Делайт». В переводе название цветка означает «Двойное удовольствие»....
06 11 2025 18:49:30
Часто случается, что листья яблони скручиваются, а затем покрываются паутиной. Что же делать садоводу, чтобы помочь яблоне и спасти урожай?...
05 11 2025 12:47:27
Ржаная выпечка по-своему вкусна и ароматна. Сторонники здорового питания отдают предпочтение такому хлебу. Попробуйте разные рецепты лепешек....
04 11 2025 1:36:40
Балконное чудо F1 — огурец отечественной селекции для частных приусадебных участков. Он представляет собой урожайный сорт с хорошим вкусом плодов....
03 11 2025 21:13:50
Уход в домашних условиях за драценой сандера или счастливым бамбуком. Сандериана широко распространена как комнатное растение и как элемент декора....
02 11 2025 20:13:22
Небольшой размер и сладкий вкус делают томаты Сахарные уста универсальными в применении. Производитель семян рекомендует консервировать их и есть свежими....
01 11 2025 6:26:19
Лёгкостью в посадке и уходе, прекрасным эстетичным видом отличается сорт однолетних ге opгин под названием Весёлые ребята....
31 10 2025 8:13:46
Крассулу можно назвать одним из самых популярных комнатных цветов. Это не только красивое растение, но и выносливое, требующее минимального ухода....
30 10 2025 1:20:39
Букет из свежей клубники — отличный вариант презента. Особенно летом, когда ягоды и другой материал есть в изобилии. Обращаться к мастерам не придется....
29 10 2025 16:29:44
Хризалидокарпус – как правильно посадить и вырастить пальму дома. Выращивание хризалидокарпуса: полив и уход в домашних условиях. Пересадка, болезни, фото....
28 10 2025 6:58:54
Правильное применение Корневина способствует формированию здоровой корневой системы, а это, как известно, залог качественной рассады....
26 10 2025 16:14:48
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку