Заморозка петрушки на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Заморозка петрушки на зиму

Заморозка петрушки на зиму

Заморозка петрушки на зиму имеет ряд преимуществ в сравнении с другими способами. Замороженная зелень сохраняет все полезные вещества и витамины, находящиеся в ней, свой аромат, вкус и консистенцию.

Сегодня предлагаем рассмотреть, как можно заморозить петрушку на зиму разными способами без потери ее вкусовых качеств и витаминного состава.

Используя разные рецепты заморозки, вы не только сможете заготовить добавку для разных блюд, но и сэкономить ваше время во время готовки и деньги на покупке зелени зимой.

Содержание статьи [скрыть]

Общие правила

Какая петрушка подходит для заморозки?

Петрушку для хранения выбрать просто. Для заморозки подходит свежая зелень, которая имеет яркий цвет. Увядшую зелень с признаками повреждений лучше не морозить.

Совет! Важно заготавливать свежую петрушку, так как увядшая зелень теряет половину полезных витаминов.

Подготовка

Каким бы способом вы ни морозили петрушку, ее нужно подготовить к заморозке:

  • Перебираем зелень; Удаляем подсохшие, вялые, пожелтевшие или поврежденные листья.
  • Тщательно промываем зелень в прохладной проточной воде.

Не обязательно промывать петрушку под краном — можно помыть зелень в глубокой емкости, несколько раз поменяв воду.

Совет! Не обдавайте зелень кипятком, так как не только разрушаются витамины, но и теряется свежесть петрушки, изменяется консистенция.

Замачиваем веточки в соленой воде (этот шаг можно пропустить).

Соленые ванночки помогают избавиться от насекомых и личинок, которые могут быть в зелени, а также удалить нитраты. Для этого в миску с прохладной водой добавляем пищевую соль (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) и отправляем туда пучки с петрушкой примерно на 20 минут.

После чего зелень снова промываем в дуршлаге под прохладной проточной водой.

Даем стечь лишней жидкости, оставив зелень в дуршлаге на 5-10 минут.

Просушиваем зелень (Если Вы планируете замораживать петрушку в кубиках льда, то этот шаг пропускается).

Раскладываем петрушку в один слой на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце. Оставляем для полной просушки, периодически переворачивая веточки. Этот шаг очень важен, чтобы при заморозке зелень оставалась рассыпчатой, а не слиплась в ледяной ком.

Совет! Для ускоренной просушки нужно полотенце, на котором разложена петрушка, свернуть в рулон.

Обрезаем грубые стeбли. У петрушки удаляем все твердые части, оставляя лишь листочки и нежные веточки.

Отрезать стeбли будет удобнее, собрав веточки в небольшие пучки. Совет! можно отдельно заморозить для приготовления ароматного бульона.

Выбор емкости

Зелень петрушки можно замораживать в емкостях, выдерживающих низкие температуры: вакуумные пакеты, специальные пакеты для заморозки с застежкой или небольшие пластиковые пищевые контейнеры с крышкой.

Альтернативой пакетам служит фольга, но нужно помнить, что она не так герметична, как пакет или контейнер, следовательно, будет пропускать воздух и запахи. Для качественной заморозки важно, чтобы выбранная тара (пакет или контейнер) плотно закрывалась.

Если петрушка замораживается в пакете, то необходимо аккуратно выдавить лишний воздух.

Совет! Лучше выбирайте не большие пакеты или контейнеры, чтобы замороженная зелень меньше подвергалась контактам с теплым воздухом: большие упаковки вы будете чаще извлекать из морозильной камеры в теплое помещение, что неизбежно влияет на качество и срок хранения заготовки.

Также мы рекомендуем подписать заморозку (маркером или при помощи наклейки, бирки) с указанием того, в каком виде и когда была сделана заморозка.

Такая маркировка поможет с легкостью определить нужный пакетик (контейнер) и будет отличным напоминанием о сроке годности заготовки.

Хранение в морозильной камере

Хранить замороженную петрушку можно при температуре от -5 до -20 °C. Чем ниже температура, тем качественнее заморозка и лучше сохранятся все витамины.

Срок хранения замороженной зелени большой: если повторно не замораживать зелень, то она может хранится год, до следующего урожая.

Подвергать заготовку размораживанию и повторной заморозке не стоит, иначе кусочки петрушки слипнутся и потемнеют, а срок хранения значительно сократится.

Применение замороженной петрушки

Замороженная петрушка полностью передает аромат и вкус свежей зелени. Зелень можно использовать для приготовления супов, мяса, рыбы, овощей, запеканок, салатов и соусов, а также украшения различных блюд.

При этом важно помнить, что нельзя хранить размороженную зелень, после разморозки ее нужно использовать в течение суток. Также зелень не подлежит повторной заморозке.

Разморозка

Замороженная петрушка не требует предварительного размораживания перед приготовлением. Если все-таки нужно разморозить заготовку перед применением то, лучше это сделать на полке в холодильнике.

Как правильно заморозить?

Как можно заморозить петрушку в домашних условиях на зиму:

  • Измельченной россыпью в пакете или контейнере;
  • В кубиках льда;
  • Пучками;
  • В оливковом или растительном масле;
  • В сливочном масле.

Также петрушку можно морозить самостоятельно или сделать различные заготовки с другой зеленью (укропом, кинзой, базиликом, орегано) или овощами. Вид заготовки зависит от того, как Вы планируете использовать зелень после разморозки.

Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты заморозки петрушки в домашних условиях на зиму далее.

Заморозка россыпью

Один из самых удобных способов заморозки петрушки – заморозка россыпью. Всегда можно достать ложкой сколько нужно, а остальное положить обратно в морозилку. В измельченном виде замораживают петрушку в пакетах или контейнере.

Нам понадобится:

  • петрушка;
  • дуршлаг;
  • соль и емкость с водой (для соленых ванночек, по желанию) ;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонное полотенце или бумажные полотенца (для просушки) ;
  • специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры с крышкой; — ручка и бумага (для маркировки).

Приготовление:

  • Шаг 1. Перебираем зелень, удалив вялые, пожелтевшие или поврежденные листья. Затем тщательно промываем петрушку в прохладной проточной воде в дуршлаге или глубокой емкости.
  • Шаг 2. Замачиваем веточки в соленой воде примерно на 20 минут. После чего зелень промываем в дуршлаге под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Этот шаг не обязателен, если вы уверены, что петрушка чистая и была собрана на своем огороде.
  • Шаг 3. Раскладываем зелень в один слой на кухонное полотенце или бумажное полотенце для полного просушивания. Совет! Важно, чтобы петрушка была хорошо просушенной, иначе при заморозке она слипнется в ледяной ком.
  • Шаг 4. Отрезаем грубые стeбли, собрав просушенную петрушку в небольшие пучки. Совет! Отрезанные стeбли можно заморозить отдельно и использовать для приготовления ароматных бульонов.
  • Шаг 5. Нарезаем листья петрушки привычным для вас способом. Совет! Измельчить петрушку можно в блендере, но в этом случае зелень даст сок и замерзнет одним пластом, который придется отрезать ножом или отламывать.
  • Шаг 6. Раскладываем измельченную петрушку по небольшим пластиковым контейнерам с крышкой или пакетам для заморозки (россыпью или скрученной в рулон).

Подписываем и отправляем заготовку в морозильную камеру для хранения.

Совет! Пакеты или контейнеры лучше выбирать небольшие, потому что даже если вы быстро достанете нужное количество зелени, часть ее успеет оттаять, и после многократного замораживания потемнеет.

Заморозка в формочках для льда

Заморозка кубиками в формочках для льда очень удобна, кубики замороженной зелени можно добавить за несколько минут до готовности блюда, например, в суп, запеканку, пасту, тушеные овощи, мясо или соус.

Также в состав заготовки можно добавить другую зелень, например, укроп, зеленый лук, орегано или базилик, а также измельченный чеснок.

Нам понадобится:

  • петрушка;
  • охлажденная кипяченая вода;
  • дуршлаг;
  • соль и емкость с водой (для соленых ванночек, по желанию) ;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • силиконовые формочки или контейнер для льда;
  • специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры с крышкой;
  • ручка и бумага (для маркировки).

Приготовление:

  • Шаг 1. Удаляем вялые, пожелтевшие или поврежденные листья с петрушки. Затем тщательно промываем зелень в прохладной проточной воде.
  • Шаг 2. Замачиваем веточки петрушки в соленой воде на 20 минут. После чего снова промываем в дуршлаге под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Этот шаг не обязателен, если петрушка была собрана на своем огороде.
  • Шаг 3. Оставляем петрушку в дуршлаге на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. При заморозке в кубиках не нужна полная просушка листочков, как в предыдущем способе.
  • Шаг 4. Отрезаем грубые стeбли, собрав веточки петрушки в небольшие пучки.
  • Шаг 5. Нарезаем листья петрушки мельче, чем обычно. Крупно нарезанную зелень будет не удобно раскладывать по маленьким ячейкам. При ручном измельчении процесс нарезки занимает больше времени и частицы получатся крупнее, но в этом случае зелень остается рассыпчатой. Чтобы такая зелень замерзла целым кубиком, ее заливают небольшим количеством воды. Измельчить петрушку можно в блендере, в этом случае зелень даст сок. Заполнить формочки будет проще и все замерзнет целым кубиком без добавления воды.
  • Шаг 6. Раскладываем измельченную петрушку по ячейкам формочек для льда или силиконовым формочкам и утрамбовываем ее. Нарезанную зелень ручным способом заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой водой или очищенной водой. Отправляем формочки в морозилку для заморозки на 3-4 часа.
  • Шаг 7. Замерзшие заготовки извлекаем из формочек и складываем в пакеты для заморозки или небольшие пластиковые контейнеры с крышкой. Подписываем, чтобы потом не добавить в готовое блюдо что-то другое, и убираем заготовку в морозильную камеру уже для постоянного хранения.

Заморозка в растительном или оливковом масле

Заморозка в масле имеет ряд преимуществ: зелень не перемерзает, так как окутана со всех сторон прослойками масла, она полностью сохраняет цвет и аромат.

Замороженные кубики петрушки в растительном или оливковом масле станут отличной добавкой к мясу, рыбе, овощам, пельменям, рису, картофелю и другим блюдам.

Нам понадобится:

  • петрушка;
  • растительное или оливковое масло;
  • дуршлаг;
  • соль и емкость с водой (для соленых ванночек, по желанию) ;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер или кухонный комбайн (по желанию) ;
  • силиконовые формочки или контейнер для льда;
  • специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры с крышкой;
  • ручка и бумага (для маркировки).

Приготовление:

  • Шаг 1. Подготавливаем петрушку к заморозке таким же способом как описывалось выше: перебираем зелень, тщательно промываем, делаем соленые ванночки (по желанию) и даем стечь лишней жидкости.
  • Шаг 2. Отрезаем грубые стeбли, собрав петрушку в небольшие пучки.
  • Шаг 3. Нарезаем листья петрушки. Совет! Измельчить петрушку можно в блендере.
  • Шаг 4. Раскладываем измельченную петрушку по ячейкам формочек для льда или силиконовым формочкам примерно на 2/3 объема и заливаем оливковым или растительным маслом. Отправляем формочки в морозилку для заморозки.
  • Шаг 5. Замерзшие кубики извлекаем из формочек и складываем в пакеты для заморозки или небольшие пластиковые контейнеры с крышкой. Подписываем и убираем заготовку в морозильную камеру для хранения.

В сливочном масле

Петрушку, замороженную со сливочным маслом можно добавлять в гарниры, овощи, мясные или рыбные блюда, пельмени, а также использовать как намазку на хлеб или соус. В такую заготовку можно добавить измельченный чеснок, укроп, зеленый лук и соль.

Нам понадобится:

  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • чеснок, укроп (по желанию) ;
  • дуршлаг;
  • соль и емкость с водой (для соленых ванночек, по желанию) ;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер или кухонный комбайн (по желанию) ;
  • силиконовые формочки или контейнер для льда;
  • специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры с крышкой;
  • ручка и бумага (для маркировки).

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подготавливаем петрушку к заморозке таким же способом как описывалось выше: перебираем зелень, тщательно промываем, делаем соленые ванночки (по желанию) и даем стечь лишней жидкости.
  2. Шаг 2. Отрезаем грубые стeбли, собрав петрушку в небольшие пучки.
  3. Шаг 3. Нарезаем листья петрушки ножом или измельчаем в блендере.
  4. Шаг 4. Смешиваем мягкое (не растопленное) сливочное масло с измельченной петрушкой. При желании в смесь можно добавить измельченный чеснок, укроп или другую зелень.
  5. Шаг 5. Далее есть два варианта: Вариант 1. Раскладываем смесь по ячейкам формочек для льда или силиконовым формочкам и отправляем в морозилку для заморозки. Вариант 2. Выкладываем смесь на край фольги в виде колбаски, оставив свободные края. Аккуратно начинаем сворачивать как ролл. Затем свободные края фольги закручиваем как конфету.
  6. Шаг 6. Отправляем заготовки в морозильную камеру. Замерзшие кубики извлекаем из формочек и складываем в пакеты для заморозки и снова убираем в морозильную камеру для хранения. Замерзшие колбаски из масла с петрушкой складываем в пакеты, не извлекая из фольги, и убираем на хранение в морозильную камеру.

Заморозка веточками

Замораживать зелень в пучках очень удобно, просто и быстро. Замороженные веточки петрушки пойдут в супы или бульоны, заливное и для украшения блюд.

Нам понадобится:

  • петрушка;
  • дуршлаг;
  • соль и емкость с водой (для соленых ванночек, по желанию) ;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонное полотенце или бумажные полотенца (для просушки петрушки) ;
  • пищевая пленка или фольга;
  • специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры с крышкой;
  • ручка и бумага (для маркировки).

Приготовление:

  1. Шаг 1. Перебираем зелень, удалив вялые, пожелтевшие или поврежденные листья. Затем тщательно промываем петрушку в прохладной проточной воде в дуршлаге или глубокой емкости.
  2. Шаг 2. Замачиваем веточки петрушки в соленой воде. Этот шаг не обязателен.
  3. Шаг 3. Раскладываем петрушку в один слой на кухонное полотенце или бумажное полотенце для полного просушивания. Совет! Самое важное, чтобы петрушка была хорошо просушенной, иначе при заморозке она вся слипнется.
  4. Шаг 4. Готовую к замораживанию зелень делят на небольшие порционные пучки (с таким расчетом, чтобы использовать за один раз), которые плотно заворачивают в пищевую пленку, пакет или фольгу, чтобы образовались тонкие рулончики.
  5. Шаг 5. Рулончики отправляют в морозильную камеру на хранение.

Как хранить зимой, если нет морозилки?

Если дома нет морозильной камеры, петрушку можно засушить или законсервировать.

Сушка на зиму

Сушеный продукт сохраняет аромат и полезные свойства, правда, в меньшей степени, чем замороженный продукт. Сушат зелень и корень. Зелень — отдельными веточками или в измельченном виде, корень нарезают на дольки. Хранят сушеный продукт в стеклянных банках в темном месте.

Сушка в сушилке

Подготовленный продукт раскладывают на поддоне. В сушилке устанавливают режим «Для трав», температуру не более +45°С. Сушат до полного высыхания.

Сушка в духовке

Веточки петрушки или дольки корня раскладывают на поддоне. В духовке устанавливают температуру +40…+60°С. Дольки сушат с открытой дверцей 5-6 часов, измельченную петрушку — 1,5-2 часа.

Сушка на открытом воздухе

Пучки зелени развешивают под навесом в проветриваемом помещении или раскладывают по поддонам веточками или в измельченном виде. Продукт периодически перемешивают, чтобы ускорить процесс. Время сушки — от 5 до 20 дней.

Сушка в микроволновке

Зелень или измельченный корень выкладывают на блюдо. Устанавливают максимальный режим на 2 минуты. Если продукт не успевает полностью просохнуть, процесс повторяют.



Комментарии:

Полив картофеля для повышения урожайности

Полив картофеля для повышения урожайности И надземная, и подземная часть растения подвергается гниению и грибковым инфекциям...

14 12 2025 8:39:14

Сорт винограда Сфинкс

Сорт винограда Сфинкс Но сорт пользуется популярностью (заслуженной!) — радостей его выращивание приносит больше, чем возможных сложностей...

13 12 2025 9:11:50

Сорт яблони Рождественское

Сорт яблони Рождественское Побеги бурые, средней толщины, имеют слабое опушение...

12 12 2025 21:54:58

Как сажать и ухаживать за свеклой в открытом грунте?

Как сажать и ухаживать за свеклой в открытом грунте? Подросшая свёкла пускает стрелки, зацветает...

11 12 2025 2:24:49

Заболевания абрикоса

Заболевания абрикоса Признаком проблемы становится гниение цветков...

10 12 2025 1:54:33

Сорт красной смородины Андрейченко

Сорт красной смородины Андрейченко Плодоношение новых кустов начинается на второй год после высадки и если обеспечить кустам должный уход, то можно собрать с каждого как минимум по 6 кг...

09 12 2025 9:46:16

Сорт жимолости Морена

Сорт жимолости Морена Первоначально планировалось, что сорт будет культивироваться в Северо-Западных регионах, однако сорт получился настолько удачным, что быстро шагнул далеко за пределы отведенного ему создателями региона...

08 12 2025 1:33:39

Дыня: описание, состав и польза

Дыня: описание, состав и польза Так же, как и у ягод, у дыни сочная середина и твердые семена...

07 12 2025 11:18:44

Разновидности и сорта петрушки

Разновидности и сорта петрушки Петрушка листовая обыкновенная выращивается для получения свежей зелени...

06 12 2025 12:31:31

Выращивание винограда из косточки

Выращивание винограда из косточки Именно поэтому садоводам, решившим прибегнуть к такому способу размножения винограда, рекомендуется получить саженцы из нескольких косточек одного сорта, для того чтобы впоследствии сравнить урожайность, морозостойкость, устойчивость к болезням и вредителям, а также вкусовые качества плодов выращенных лоз...

05 12 2025 9:25:34

Ремонтантная малина Карамелька

Ремонтантная малина Карамелька Содержание статьи [скрыть]Описание сортаУрожайностьПодходящие климатические условияКем и как был выведен сорт?ОтзывыВозможные заболеванияПосадка и выращиваниеВыбор и подготовка участкаОсобенности посадкиУходПоливПодкормкаПодвязкаОбрезка и укрытие на зиму Описание сорта Малина Карамелька — десертный сорт, который завоевал сердца садоводов вкусовыми качествами плодов...

04 12 2025 20:54:32

Сорт клубники Соната

Сорт клубники Соната Корневая система не отличается особой мощностью...

03 12 2025 17:17:24

Препарат Актеллик для борьбы с вредителями

Препарат Актеллик для борьбы с вредителями Средство отличается высокой проникающей (фумигантной) активностью и способно убить насекомых, живущих в труднодоступных местах или на тыльной стороне листьев...

02 12 2025 15:52:28

Как бороться с проволочником?

Как бороться с проволочником? Щелкуны питаются листочками злаковых растений и особого ущерба не наносят...

01 12 2025 22:17:30

Какой поликарбонат выбрать для теплицы?

Какой поликарбонат выбрать для теплицы? Вес одного квадратного метра десятимиллиметровой панели сотового поликарбоната на порядок меньше веса цельного листа такого же химического состава и размера...

30 11 2025 20:13:59

Что такое гуматы? Польза для растений

Что такое гуматы? Польза для растений Оба вида оказывают схожий эффект при использовании, но отличаются по хаpaктеристикам и свойствам...

29 11 2025 2:41:43

Как посадить рассаду в улитку?

Как посадить рассаду в улитку? Минусы выращивания рассады разными методами: Метод Минусы Деревянные ящики При пикировке происходит повреждение корней Пластиковые кассеты Трескаются и ломаются под тяжестью земли при переноске, корням некоторых растений, например, перцев и баклажанов не хватает глубины Торфяные стаканчики Быстро размокают, при высушивании «отсекают» боковые корешки, часто покрываются плесенью, рост растения при их посадке в землю замедляется Торфяные таблетки Высокая цена, быстрое высыхание Пластиковые стаканчики Подготовка дренажных отверстий, они не удобны при перевозке Коробки от молока и соков Быстро размокают, теряют форму, необходим поддон Емкости от йогуртов, сметаны Подготовка дренажных отверстий Пластиковые контейнеры от творога, готовых салатов Нужны дополнительные расходы для покупки керамзита Преимущества посадки рассады в улитку: Экономия прострaнcтва на подоконниках (в улитке помещается 10-15 семян, а в стаканчике такого же диаметра – 1 семечко)...

28 11 2025 11:33:12

Полив моркови в августе

Полив моркови в августе Перед самым выкапыванием корнеплодов почву нужно лишь немного увлажнить, чтобы облегчить извлечение моркови и обеспечить более длительное хранение плодов...

27 11 2025 1:13:48

Подкормка огурцов во время цветения и завязывания плодов

Подкормка огурцов во время цветения и завязывания плодов При этом нельзя забывать и о других питательных элементах...

26 11 2025 12:38:35

Замачивание лука севка перед посадкой

Замачивание лука севка перед посадкой Даже короткое время нахождения луковиц в воде приводит к появлению первых корешков на донце...

25 11 2025 4:14:22

Опрыскивание винограда весной до распускания почек

Опрыскивание винограда весной до распускания почек Этот период хаpaктеризируется появлением болезнетворных организмов на поверхности растения, и обработка поможет их уничтожить...

24 11 2025 22:56:44

Выращивание гороха в домашних условиях

Выращивание гороха в домашних условиях Зрелые семена лущильного гороха тоже можно замораживать и консервировать...

23 11 2025 3:54:20

Противогрибковое средство Фитоспорин М

Противогрибковое средство Фитоспорин М В состав биодобавки входят гуминовые кислоты, бурый уголь, комплекс микроэлементов NPK и другие вещества...

22 11 2025 3:42:12

Удобрение Сияние

Удобрение Сияние Назначение, показания к применению Применяются для улучшения структуры и плодородия почвы, увеличения урожайности, ускорения сроков созревания, улучшения вкусовых и питательных свойств плодов, защиты растений от болезней и вредителей, увеличения срока хранения урожая, ускоренного приготовления компоста и устранения неприятных запахов...

21 11 2025 9:47:31

Перерастает рассада помидор

Перерастает рассада помидор Цветущие томаты пересаживать нельзя...

20 11 2025 20:26:27

Сорт черешни Ревна

Сорт черешни Ревна Кожица у ягод плотная; цвет кожицы — красный и черно-красный...

19 11 2025 9:28:24

Компост на даче своими руками

Компост на даче своими руками В него входят зеленые листья, трава, пищевые отходы, ботва растений...

18 11 2025 9:15:45

Подкормка весной клубники и малины

Подкормка весной клубники и малины Какие именно удобрения использовать – решать вам, но хотим заметить, что минеральные удобрения включают в себя химические вещества и компоненты, которые впитываются растением и впоследствии сохраняются в плоде клубники...

17 11 2025 7:27:33

Сорта капусты для засолки и квашения

Сорта капусты для засолки и квашения Сбор урожай желательно планировать после первых заморозков, благодаря чему структура листьев станет более мягкой...

16 11 2025 23:25:36

Как посадить помидоры на рассаду?

Как посадить помидоры на рассаду? Правильный посев семян...

15 11 2025 21:35:26

Сорт томата Клуша

Сорт томата Клуша Считается, что сажать низкорослые томаты в высокой теплице нерационально, ведь часть помещения не используется...

14 11 2025 10:46:57

Сорта персика для Подмосковья

Сорта персика для Подмосковья Урожайность с одного дерева в среднем до 30 килограммов...

13 11 2025 7:55:12

Сорт крыжовника Русский желтый

Сорт крыжовника Русский желтый Продолговатые мелкие коричневые почки имеют тупую верхушку...

12 11 2025 18:17:41

Как подкармливать огурцы золой?

Как подкармливать огурцы золой? Это достигается за счет того, что после ее применения листья растений становятся крупнее, обретают насыщенный цвет, что приводит к усилению в них процессов фотосинтеза...

11 11 2025 5:55:23

Рокамболь: что это, как вырастить и ухаживать?

Рокамболь: что это, как вырастить и ухаживать? Еще через год из этой луковицы вырастает чеснок гигантского размера...

08 11 2025 17:30:34

Как вырастить клубнику в открытом грунте?

Как вырастить клубнику в открытом грунте? Нельзя ее заливать водой, но и не допускать пересыхания...

07 11 2025 13:56:28

Чем подкормить малину во время цветения и плодоношения?

Чем подкормить малину во время цветения и плодоношения? Помимо того, что такая подкормка станет стимулятором, она еще и усилит иммунитет растения, увеличит урожайность и положительно повлияет на качество урожая...

06 11 2025 13:39:28

Сорт томата Буденовка

Сорт томата Буденовка Первое соцветие вырастает после 10 листов, затем через каждые 3 листа — последующие соцветия...

05 11 2025 1:28:34

Сорт огурцов Кураж

Сорт огурцов Кураж На кусте одновременно могут находиться около 30 огурцов...

04 11 2025 17:30:16

Как сажать виноград весной саженцами?

Как сажать виноград весной саженцами? Весной проще подобрать оптимальное время для посадки...

03 11 2025 8:58:33

Чем подкормить чеснок и лук весной?

Чем подкормить чеснок и лук весной? Перед тем как лить удобрения, нужно пройтись вдоль гряд и слегка разрыхлить землю вокруг каждой луковицы...

02 11 2025 21:18:15

Как посадить сливу?

Как посадить сливу? Немаловажно и то, что удаление из питомника купленного осенью саженца произошло в момент прекращения вегетации: реакция корневой системы на повреждения при выкапывании для пересадки в нем отсутствует...

01 11 2025 18:47:14

Как сажать и ухаживать за кинзой?

Как сажать и ухаживать за кинзой? Известен большой урожайностью, она может достигать 1,5 кг/м2...

31 10 2025 18:54:11

Как привить сливу?

Как привить сливу? На одном дереве-подвое можно сделать до 40 прививок...

30 10 2025 2:19:10

Сорт яблони Мантет

Сорт яблони Мантет Дерево Продолжительность жизни...

29 10 2025 21:28:39

Чем подкормить рассаду помидор после пикировки?

Чем подкормить рассаду помидор после пикировки? Явление называется хлороз...

28 10 2025 23:44:44

Сорт томата Розовый мед

Сорт томата Розовый мед Все плоды являются многокамерными; их химический состав отличается высоким содержанием сахаров и сухих веществ...

27 10 2025 0:46:50

Разница между гoлyбикой и черникой

Разница между гoлyбикой и черникой На кусте черники всегда имеются, наряду с одревеснелыми, и зеленые стeбли...

26 10 2025 20:20:10

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 ::