Одноразовые формы для выпечки: производство бумажных и из фольги, как использовать алюминиевые, нужно ли смазывать для кексов
Особенности одноразовых форм для выпечки
В современном мире с ускоренным темпом жизни хозяйки все реже стоят у плиты, стараясь приготовить вкусный пирог. Ведь куда проще заказать выпечку в кафе или пекарни, подождать десять минут и вот вкусное, красивое и ароматное пирожное уже на вашем столе. Но, согласитесь, даже у современных бизнес-леди бывают такие дни, когда хочется приготовить любимую выпечку своими руками, добавить туда побольше начинки, пропечь корочку до нужного золотистого румянца и вложить в блюда все свое тепло и любовь, чтобы порадовать не только своих родных и близких, но и себя в первую очередь.
Чтобы выпечка получилась действительно хорошей, кроме качественных продуктов и мастерства хозяйке нужна форма для выпечки.
Для таких целей, когда просто хочется попробовать для себя нечто новое, но и не тратить на потенциальное хобби много материальных средств, просто идеально подходят одноразовые формы для выпечки, продаваемые в некоторых магазинах поштучно. О них сегодня и будет наша сегодняшняя статья, мы подробно поговорим об их разновидностях, плюсах и минусах, объемах и размерах и многом другом.
Одно из основных требований к посуде для выпечки – термическая устойчивость. Она должна не портиться от высоких температур и не должна влиять на вкус самих продуктов.
Содержание
- 1 Что собой представляют одноразовые противни
- 2 Преимущества и недостатки одноразовых форм для выпечки
- 3 Свойства и функции форм для выпечки
- 4 Размеры и объем
- 5 Виды форм по назначению
- 6 Из каких материалов изготавливают формы для выпечки
- 7 Разнообразие видов одноразовых форм для выпекания
- 8 ВИДЕО: Как правильно выбрать форму для выпечки.
Что собой представляют одноразовые противни
Если вы раньше никогда не занимались приготовлением маффинов, кексов и пирогов, то, скорее всего, вы имеете недостаточное представление о том, как же все-таки выглядят одноразовые формы для выпекания. Так что, перед тем как начать, стоит немного поговорить о том, что же из себя представляет такая посуда.
Одноразовая форма для выпечки – это монолитная конструкция, держащая форму и устойчивая к большому перепаду температур. Чаще всего для изготовления такого противня используются относительно твердые материалы, но на современном рынке встречаются также и мягкие вкладыши-капсулы. Такой аналог можно без особых усилий очистить от масла и теста и использовать повторно, так будет более экологичнее, что приветствуется в современном мире.
Обычно одноразовые формы выполнены из пищевой бумаги или фольги.
Такой посудой по нескольким причинам будет полезно пользоваться тем людям, которые придерживаются правильного питания. Во-первых, одноразовые противни не требуют обильного смазывания своих стенок маслом, во-вторых, их дно не нужно посыпать мукой, манкой или сухарями.
Такая посуда очень дешевая и удобная, к тому же не надо тратить силы и драгоценное время на отмывание грязных форм: съел кекс – выбросил формочку.
Преимущества и недостатки одноразовых форм для выпечки
Теперь стоит поговорить о том, какими плюсами и минусами обладает одноразовая посуда для выпекания.
Обратите внимание! Некоторые достоинства и недостатки относительны и просто не существует идеального списка. Каждый решает для себя сам какую посуду ему использовать: одноразовую или многоразовую.
Начнем, пожалуй, с преимуществ.
- Минимальный вес посуды. Такие противни легко переносить с места на место и доставать из духовки с уже готовым блюдом.
- Многофункциональность. Такая посуда подходит для приготовления многих видов блюд: это вкуснейшие омлеты из духовки с пористой структурой, пироги с начинкой, открытые американские пироги, коржи для тортов и разнообразные торты, капкейки, кексы, маффины и другие вкусные виды пирожных, а также лазанья, сочное мясо и картофель.
Одноразовые формочки удобно хранить, они не занимают много места. Удобно вставляются одна в другую, мало весят.
- Удобство хранения. Одноразовые формы для выпечки не занимают много места на кухне и быстро используются, долго не захламляя прострaнcтво. При желании одну форму можно с легкостью поставить во вторую.
- Такую форму не нужно мыть, это значительно экономит драгоценное в современном мире время.
При нагреве материалы, из которых производят одноразовые емкости, не выделяют вредных компонентов. Они абсолютно безвредны, избавляют от мытья посуды.
- Если приготовление еды это ваше не постоянное хобби, и вы занимаетесь этим лишь время от времени, то задумываться о покупке дорогостоящих металлических, керамических или стеклянных форм вам не стоит. Вместо них достаточно приобретать одноразовые формы по необходимости. Тем более, что стоят они относительно не дорого.
- Большой процент таких форм безопасен для человеческого здоровья, так как при нагревании не выделяет в пищу токсичные вещества.
Большой спрос на одноразовые емкости стимулирует производителей. Они разнообразят свою продукцию, расширяют диапазон размеров, форм, расцветки.
- Бывает так, что из-за недостаточно хорошего очищения многоразовой тары, плохой просушки или злостных не соблюдений норм хранения на ее поверхностях появляются колонии вредоносных бактерий: кишечных палочек, стафилококков и плесневых грибов. С одноразовой посудой таких проблем пpaктически никогда не случается. Конечно при условии, если вы ее использовали действительно только один раз.
- Привлекательный внешний вид. Большинство форм для выпечки, а особенно для капкейков, кексов и маффинов, имеют привлекательный внешний вид. Они украшены блестками, жизнерадостными надписями, озорными рисунками. Это создает веселую атмосферу праздника даже в унылый серый будний день.
Бумажные формы бывают разными: гладкими, гофрированными, однотонными или с рисунками.
Теперь перейдем к разбору явных недостатков:
- Экологичность. Кто бы что не говорил, но одноразовая посуда все-таки остается одноразовой, и после того, как вы ею попользовались, она либо попадет на свалку, где будет разлагаться столетиями, отравляя воздух и почву, либо окажется в океане, где будет способна убить многие живые организмы. Одноразовые полимеры, используемые для изготовления форм для выпечки, не применяются для дальнейшей вторичной переработки. Фольга приходит в негодность после первого же использования и так же не переpaбатывается. С бумагой происходит та же плачевная история.
Яркая формочка из бумаги может использоваться в качестве упаковки продуктов или для подачи блюд на стол.
- Внешний вид. Красивую и дешевую одноразовую посуду сложно найти в условиях города. Так что придется заказывать из интернет-магазинов, а это занимает довольно много времени и отнимает большое количество нервов.
Для жестких форм подходит плотная бумага (ее производители предпочитают фольгировать), или картон, покрытый целлулоидом.
- Фактор здоровья. Если вы используете такую форму для выпечки, в состав которой входит пластик, то понимайте, что наносите своему здоровью большой вред. При больших температурах пластик разлагается до составных частиц, которые очень токсичны. Можете представить, что вместе с любимым десертом едите продукт нефтепереработки.
Для изготовления одноразовых емкостей для выпечки нужен алюминий – фольга различной толщины, или специальная влагостойкая бумага.
- Если вы частенько занимаетесь выпечкой, то покупать целую кучу одноразовой посуды просто нецелесообразно. Это обойдется вам в большую сумму, а также сильнейшим образом загрязнит окружающую среду.
Универсальность бумажных емкостей объясняется жиро- и влагостойкостью. Они не впитывают компоненты пищи.
Подводя итоги, мы видим, что минусов у одноразовой посуды немного меньше, чем плюсов, но они довольно весомые и игнорировать их просто нельзя.
Свойства и функции форм для выпечки
На самом деле свойств у форм для выпечки может быть гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Стоит проявить немного фантазии, смекалки и находчивости и одноразовая посуда раскрывает себя с новых удивительных сторон.
- Кроме привычной и понятной каждому функции выпекания, одноразовая форма может удерживать тепло, особенно если использовать для нее крышку и в ее состав входит фольгированный слой.
Применение разнообразных форм для выпечки из фольги экономически оправдано на предприятиях общепита.
- Хранение приготовленной пищи. Представим ситуацию: на носу большой праздник, будь то день рождения или новый год, на который вы пригласили большое количество людей. Всех их нужно чем-то кормить. Ну а еду нужно сначала приготовить. Но не хранить же ее в кастрюле или сковородке до начала торжества.
Идеальным решением станет одноразовая посуда, в которой еду можно приготовить и сразу же подавать на стол.
- Украшение праздничного стола. Согласитесь, многие хозяйки для того, чтобы придать празднику веселую и жизнерадостную атмосферу стараются украсить помещение разнообразным красочным декором. Но мало кто из них задумывается о том, что для поднятия веселого духа праздника не обязательно доставать дорогую посуду из шкафа. Конечно, стоить такая одноразовая посуда будет на несколько порядков дороже, чем ее же однотонные, можно сказать классические, аналоги.
На рынке появились яркие бумажные формы для выпечки кексов с рисунками, емкости для выпекания тортов с любимыми персонажами.
Размеры и объем
Современный рынок одноразовой посуды стремительно развивается и уже в 2019 году может предоставить потребителю противни и формы для выпекания разных форм, объемов и размеров. Сейчас мы рассмотрим самые стандартные значения.
- Противень для выпекания кексов или коржей для многоуровневых тортов прямоугольной формы и с ребристыми краями по стандарту имеет следующие размеры:
- В длину: 185 миллиметров.
- В ширину: 105 миллиметров.
- В глубину: 30 миллиметров.
Несложно посчитать или догадаться, что объем такой одноразовой посуды равен 600 миллилитров. Вес такая форма имеет минимальный: приблизительно 10 грамм.
Алюминиевые одноразовые емкости всегда каркасные, их делают в виде поддонов, закрывающихся контейнеров.
- Фольгированный противень округлой формы для выпечки тонких коржей или основы под открытый пирог в классическом варианте имеет невысокие бортики: всего 30-50 миллиметров. При этом диаметры варьируются от производителя к производителю и единого устоявшегося канона не существует.
- Фольгированная одноразовая посуда для омлетов, кексов, запеченных овощей или мяса отличаются от своих аналогов более высокими бортиками, начиная от 10 сантиметров, и, соответственно, большим объемом.
Объемы также у каждой модели разные: все будет зависеть от диаметра формы и высоты ее стенок.
Важно! Советуем обратить внимание на тот факт, что чаще всего не существует эталонного показателя длины, ширины и глубины, а как следствие, и объема одноразовой посуды для приготовления пищи. В этой статье мы осветили лишь чаще встречающиеся размеры, но на пpaктике в вашем регионе может выпускаться продукция с совершенно другими показателями.
Виды форм по назначению
В последнее время такая одноразовая посуда обретает все большую популярность среди начинающих и домохозяек, желающих попробовать что-то новенькое. Поэтому в том, что производители придумывают для своих потребителей все больше различных видов форм, нет ничего удивительного. Все закономерно: не будет хозяйка печь капкейки в форме для запекания овощей.
Алюминиевая фольга экологична, безопасна, не меняет химических свойств при перепадах температур.
Ниже перечислены основные разновидности посуды по ее назначению.
- Формы для выпечки кексов, миниатюрных тортиков, капкейков или маффинов.
- Посуда для тортов, сладких рулетов, пирогов открытого и закрытого типа.
- Плоские противни для печенья, сдобных или постных булочек.
- «Стаканы» для выпекания пасхальных куличей.
- Круглые формы большого объема с высокой длиной бортиков идеальны для запекания овощей (томатов, цветной капусты, морковки, перцев), приготовления омлетов и различных гарниров.
- Также стоит отметить, что в одноразовой посуде можно разогревать любую иду как в духовке, так и в микроволновке, что в большинстве случаев не удается провернуть с обычными многоразовыми противнями. Это очень удобно, ведь можно очень быстро подогреть любимое блюдо в микроволновке, при этом, не перекладывая его из посуды в посуду, тем самым портя безупречный и аппетитный внешний вид.
Выбор разновидности одноразовых емкостей зависит от вкуса хозяйки, тематики мероприятия.
Из каких материалов изготавливают формы для выпечки
Как мы уже говорили выше, современный рынок может предоставить большой, можно даже сказать огромный, выбор посуды для выпечки. Разновидности одноразовых противней отличаются друг от друга по различным хаpaктеристикам: форме, размеру, объему, дизайну и внешнему виду в целом. Но так же важную роль играет и материал, из которого была изготовлена та или иная форма для выпекания. При этом от того, какое вещество является основным в составе, будет зависеть многое. Начиная от того, какие температуры может выдержать противень и заканчивая его ценой.
С пpaктической точки зрения формочки условно делятся на две группы: жесткие, способные самостоятельно сохранять форму под нагрузкой содержимого, и мягкие, требующие подставки того же формата.
Перечислим те материалы, которые используются чаще всего:
- Бумага. Самый дешевый, экологичный, но от этого не менее прочный материал.
- Фольга. Также прочный материал, но очень вреден для окружающей среды.
- Термостойкий пластик. Так же не экологично, но еще и очень опасно для человеческого здоровья.
Подают готовые блюда обычно в этих же формочках или перекладывают в мягкие с рисунком или ажурной отделкой.
Разнообразие видов одноразовых форм для выпекания
Гофрированные
Такие формочки применяются для сладкой выпечки: капкейков, мини-кексов и маффинов. Выпускаются производителями со следующими параметрами: высота стенки 5 сантиметров, диаметр формы 7 сантиметров. Безусловно, от случая к случаю размеры могут в значительной степени отличаться друг от друга. Слоев у таких форм может быть несколько, но чаще такие изделия тонкие, легко мнущиеся, поэтому обращаться с ними нужно предельно осторожно, чтобы не испортить внешний вид.
В специализированных магазинах можно найти гофрированные бумажные формы с различным дизайном.
Пергамент
Такие формы бывают всевозможных размеров и предназначены не только для сладких кексов, но и для приготовления другой пищи. Состоит такой противень из пергамента, пропитанного силиконовым или восковым раствором, поэтому приготовленный пирог достать из него будет очень просто.
Пергамент отличается жиростойкостью. Одноразовые бумажные емкости подойдут для приготовления порционного холодца или заливного.
Картонные стаканчики
Плотные, чаще всего с резным краем, картонные стаканчики, с нанесенным красочным принтом по всему периметру, выглядят очень мило и эстетично. При этом они сохраняют все функции, которыми обладают их аналоги.
Стаканчики маленького диаметра используют при изготовлении капкейков и маффинов. По периметру бумажного вкладыша наносится рисунок. Печать типографского способа дополнительно ламинируют.
Ажурные и декоративные раперы
Такой тип формочек выглядит очень красиво и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Правда, выпечь в них что-нибудь не получится, но украсить – запросто! Еще одним минусов подобных рапер будет цена и доступность. Ведь найти подобные украшения будет довольно сложно, и стоить они будут на порядок дороже своих аналогов.
Ленточные и фигурные украшения выпускают в виде легкого плотного кружева. Им оборачивают выпечку для улучшения внешнего вида.
Нет конкретного пособия о том, как правильно пользоваться одноразовыми формами для выпечки. Здесь все совершенно индивидуально и зависит от того, какого типа ваш противень, из какого материала он изготовлен, какую еду вы планируете приготовить и к каким секретам вы прибегаете при приготовлении своих блюд.
ВИДЕО: Как правильно выбрать форму для выпечки.
Комментарии:
Содержание1 Материалы для детской мебели2 Основные детали деревянных кроватей3 Необходимый инструмент4 Достоинства сделанной своими руками детской мебели5 Условия изготовления деталей кровати6 ВИДЕО: Детская кроватка своими руками...
28 04 2024 11:17:31
Какие бывают ножи для резки сыра? Ножи для мягкого и твердого сыров. На что опираться при выборе ножа? Какие есть нюансы в использовании ножа для сыра? Известные бренды....
27 04 2024 19:12:43
Обработка уголков и краев при пошиве салфеток своими руками. Как красиво сшить скатерти из органзы, чтобы постелить на стол. Изготавливаем текстильные полотенца и декорируем цветами....
26 04 2024 13:55:59
Описание занавесок в зал в современном стиле, двойные, ночные модели занавесок, новинки дизайна, реальные примеры и фото в интерьере комнаты. Рекомендации по выбору....
25 04 2024 1:10:23
Устройство чайника для заварки чая. Особенности чайника Гунфу с кнопкой для слива. Преимущества стеклянных чайников с проливом. Как заварить в заварочном чайнике зеленый чай?...
24 04 2024 6:56:38
Шторы на два окна с простенком: примеры дизайна для гостиной и зала. Как правильно выбрать стиль занавесок и карнизов для окон на одной стене, в угловой комнате....
23 04 2024 2:57:11
Как правильно подшивать тюль в домашних условиях. Как ровно отрезать или укоротить ткань, способы обработки края тюли, как подшивать тюль с помощью ленты, способы без машинки....
22 04 2024 0:37:28
Чтобы интерьер получился веселым, комбинируйте между собой разные подушки...
21 04 2024 23:26:37
Как вешать гардину для штор на стену над окном: рекомендации и инструкции, как установить гардину над окном, требования к надежности монтажа, зависимость требований от веса и конструкции гардин....
20 04 2024 12:31:46
5 Кабинет с видом на… книги3 Преимущества и недостатки4 Как правильно выбрать5 Как сделать своими руками6 Видео: необычные книжные полки...
19 04 2024 14:48:27
Фабрики изготавливают однообразные модели...
18 04 2024 9:30:17
Можно ли погладить шторы не снимая, без применения утюга на весу. Как пользоваться отпаривателем, инструкция по глажке штор из полиэстера. Как можно быстро погладить занавески....
17 04 2024 3:57:14
Подвесная система для шкафов-купе — это комплект раздвижных дверей, оборудованных верхнеопopными или нижнеопopными роликами...
16 04 2024 19:18:39
Для чего нужно антипригарное покрытие сковородки? Какие распространены виды непригорающих сковородок? Как ухаживать за антипригарной сковородкой? Рейтинг качественных непригораемых сковородок....
15 04 2024 7:29:46
Делаем фигурки оригами из салфеток для украшения стола. Инструкция для начинающих, как своими руками сделать бумажную поделку цветов....
14 04 2024 11:41:35
Чтобы знать, что можно, а что нельзя делать с любой вещью, надо иметь хотя бы какое-то представление о том, из чего она сделана...
13 04 2024 12:55:50
Что такое шторы омбре и тюль градиент, описание, особенность расцветки штор, тюль с переходом цвета от темного к светлому в интерьере комнаты, примеры и фото....
12 04 2024 14:23:44
Новинки дизайна штор для зала, варианты оформления интерьера в современном стиле, портьеры и гардины для зала, новинки и свежие идеи для создания интерьера зала....
11 04 2024 3:53:17
Основное его предназначение – оградить поверхность пленкой, которую он образует, от воздействия различных внешних факторов...
10 04 2024 12:39:10
Мастер-класс декора бутылок разными способами и материалами. Делаем декоративную стеклянную и пластиковую тару своими руками, а также вазы и банки в домашних условиях....
09 04 2024 14:43:32
Какая главная функция кружек-заварников? Особенности чашек для заваривания чая. Устройство заварочных кружек. Какие ситечка и крышки для заварных чашек бывают? Выбор керамической кружки для заварки чая....
08 04 2024 18:18:16
При дополнении дивана модулями может появляться прибавление на 50-70 см...
07 04 2024 2:51:28
Небольшой диван станет эффектным штрихом, а большой прямой или угловой сможет задать хаpaктер всей комнате...
06 04 2024 22:43:20
Кухня-гостиная ,изготовленная на заказ в стиле кантри Для тех, кто хочет сэкономить при оборудовании кухни, имеется такое популярное инновационное решение, как модульные системы...
05 04 2024 14:39:59
Как выбрать хорошую сковороду для стеклокерамической или газовой плиты? Какая сковородка лучше, чугунная или алюминиевая? Чем отличается обычная сковорода от гриля? Особенности квадратных и круглых сковородок для гриля. Рейтинг лучших фирм....
04 04 2024 5:57:48
К примеру, изделия из натурального дерева требуют определенного уровня мастерства, а с МДФ, фанерой или ЛДСП справится даже новичок (многие поставщики предлагают раскрой материала по размерам)...
03 04 2024 20:49:14
Рассказываем, как связать коврики своими руками. Покажем, как по схемам для начинающих сплести простой пушистый ковер из пряжи или сшить его из тряпок....
02 04 2024 15:28:46
Лучше мягко направить мысли подростка в направлении нейтрального стиля...
01 04 2024 19:35:26
Их еще именуют «бамперы» либо «охрана», однако нужно ли расходовать колоссальное число наличных средств, ведь бортик для кровати от падений своими руками сделать довольно просто...
31 03 2024 22:16:28
Если привлечь свое творческое воображение, можно создать тумбы, огромное количество вариантов мест для хранения различных предметов...
30 03 2024 12:30:29
Как отбелить тюль в домашних условиях, рецепты для отбеливания капроновой или синтетической тюли, самые эффективные средства. Советы домохозяйкам, как отстирать тюль до белизны....
29 03 2024 14:10:26
Расскажем, как убрать пластилин с ковра в домашних условиях и очистить пятна после него. Поможем вывести остатки следов после лепки на паласе....
28 03 2024 14:34:27
Как сложить тканевые салфетки? Как выбрать тканевые салфетки, подходящие по материалу, цвету и форме? Схемы складывания салфеток из ткани....
27 03 2024 20:40:11
Пробойник для люверсов: описание и принцип работы дырокола, технология, как устанавливать люверсы после пробойника, как пользоваться заклепочником для люверсов....
26 03 2024 23:55:42
Плюсы и минусы керамических кружек. Оригинальные эмалированные кружки из керамики ручной работы. Выбор красивой силиконовой крышки для кружки. Наборы белых и черных кружек для чая....
25 03 2024 6:44:18
И, наконец, появляется больше места для хранения вещей...
24 03 2024 8:46:34
Зачем обжигать новый казан? Какие правила обжига существуют? Какие нюансы имеет прокаливание чугунного и алюминиевого казанов? Как подготовить казан перед первой готовкой на костре? Какими способами можно обработать казан к первому использованию?...
23 03 2024 0:58:24
Как правильно и красиво повесить тюль: как вешать без карниза, тюль и штора на одной штанге. Как повесить тюль на потолочном карнизе, инструкция, фото....
22 03 2024 10:43:24
Встроенная в стену кровать позволит вам грамотно и со вкусом сэкономить все свободное прострaнcтво даже в очень маленькой по площади комнате...
21 03 2024 14:50:29
Что важно знать о посуде от фирмы Нева Металл? Какие виды сковородок по назначению производит бренд Нева Металл? Чем отличаются чугунные и алюминиевые сковородки компании Нева Металл? Как выбрать качественную сковороду для гриля и вок Нева Металл?...
20 03 2024 14:55:44
Мастер-класс изготовления шкатулки своими руками. Делаем коробку для украшений в домашних условиях из подручных средств: картона с крышкой, бумаги, ткани. Идеи красивых оформлений ящичков....
19 03 2024 0:24:23
Описание и обзор разновидностей штор Блэкаут: что это за шторы, как выглядят, варианты оформления окон в спальне, детской и на кухне. Шторы не пропускающие свет в гостиную, как сшить своими руками....
18 03 2024 19:26:53
Они должны содержать минимальное количество солей железа, придающих стеклу ненужные оттенки...
17 03 2024 14:28:54
Детям постарше можно сделать уменьшенные прототипы настоящих автомобилей...
16 03 2024 13:50:31
Изготавливаем вязаный коврик сова для туалета и ванной. Расскажем какие инструменты и материалы нужны, чтобы вязать ковер совушка. Поможем освоить азы вязания....
15 03 2024 7:53:40
Что важно знать об одноразовых скатертях? Какую скатерть выбрать для праздника, на что опираться при выборе? Какие бренды-производители одноразовых скатертей лучше? Из какого материала более качественные одноразовые скатерти?...
14 03 2024 4:41:35
Большое количество полок по всей стене станут дополнительным местом хранения большого количество вещей и предметов интерьера...
13 03 2024 12:50:37
Инструкция по декору свечей на свадьбу. Как красиво украсить свадебные принадлежности и какие материалы необходимы, чтобы все представительно оформить?...
12 03 2024 5:56:11
Модели и разновидности пластиковых и стеклянных шторок для ванной: прозрачные, шторки-гармошки, какие варианты дизайна доступны, рекомендации по выбору....
11 03 2024 9:16:13
В первую очередь, нужно провести глобальную ревизию и перебрать абсолютно все вещи...
10 03 2024 14:54:45
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::