Пельмени домашние очень вкусные - фото, 5 рецептов как приготовить пельмени

Пельмени – не просто блюдо, это теплая традиция. И речь не только о семейном обеде, аппетитные «бомбошки» сначала нужно слепить, а делать это быстрее и веселее в компании домашних. Слепленные с любовью, пельмени становятся еще аппетитнее. А чтобы посиделки проходили не скучно, можно каждый раз готовить по новому рецепту.
Содержание
- Классический рецепт
- Пельмени на кефире
- Пельмени с уксусом
- Зеленые пельмени
- Пельмени с чечевицей
- Вегетарианские пельмени: видео
Классический рецепт
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 5 г;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 50 мл;
- лук – 1 шт;
- мясо – 500 г;
- специи;
- чеснок.
Совет. Для нейтрального вкуса пельменей достаточно 2 зубчиков, если домочадцы любят пельмени поострее, можно увеличить количество вдвое большее. Детям понравится вариант совсем без чеснока.
Приготовление:
- Воду вскипятить и, посолив, остудить. В уже холодную разбить яйцо.
- Сделать ложкой водоворот и медленно подсыпать заранее просеянную муку. Когда масса станет густой, продолжать замешивание в том же направлении. В самом конце получится тугой ком, его вымесить руками.
- Накрыть тесто миской. За время, пока готовится начинка, оно хорошо настоится.
- Мясо перекрутить, вместе с ним чеснок и лук.
- Посолить и разбавить молоком.
- От теста отрезать средний кусок и раскатать в ровный тонкий жгут диаметром не более 2 см.
- Нарезать на мелкие бочонки и каждый приплюснуть, также лепешки можно сформировать и скалкой.
- В центр каждой заготовки поместить фарш и сложить кружок пополам. Защипывать удобнее с середины, так начинка не будет выдавливаться. Соединить кончики.
По этому рецепту пельмени получаются всегда вкусными и сочными. Хорошо подать с острой горчицей или сметаной.
Пельмени на кефире
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- кефир – 350 мл;
- лук – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- фарш – 900 г;
- специи.
Приготовление:
- Мучную горку посолить и вылить яйцо. Осторожно начинать его взбалтывать, постепенно захватывая муку.
- Подлить кефир, лучше теплый, размешать и мелкими порциями всыпать остальную муку. Получится нежное и гладкое, совсем нелипнущее тесто. Теперь ему нужно отдохнуть.
- Лук порезать средними кусками, измельчить в блендере или перекрутить. Подсыпать любимые специи и посолить.
- Подготовить лепешки, обязательно четного количества, и поделить их на 2 части. В центр кружков положить начинку, накрыть оставшимися заготовками. Края стараться соединять очень ровно.
- Чтобы украсить пельмени, по кромке можно пройтись щипковыми движениями, каждое завершая закручиванием. Получится спиралька.
Рецепт пельменей кефирных легко превращается в классический, если заменить кисломолочный компонент пресной водой.
Пельмени с уксусом
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 30 мл;
- уксус – 25 мл;
- яйцо – 1 шт:
- мука – 400 г;
- вода – 200 мл;
- фарш – 600 г;
- капуста – 250 г;
- лук – 1 шт;
- специи.
Приготовление:
- Смешать масло и яйцо, добавить уксус, посолить.
- Воду слегка подогреть, но чтобы не тала горячей. Подливать в смесь, равномерно взбивая.
- Подсыпать муку: тесто возьмет больше или меньше.
- Вымесить и завернув убрать в холод.
- Капусту перекрутить, добавляя сразу лук.
- Соединить компоненты для начинки и подсолить.
Пошаговое следование рецепту заканчивается и начинается творчество. Лепить пельмени из уксусного теста так приятно и легко, что можно поэкспериментировать с формой. Помимо традиционных завитушек, пельмени могут быть в виде рыбок, красивых цветочков и даже гoлyбей.
Для начинающих кулинаров подойдет плетение косичкой: все так же выкладывается фарш в центр кружка, загибается верхняя часть, а боковые кладутся внахлест. Кончик просто защипывается. Необычные плетенки выглядят празднично, их можно подавать гостям.
Зеленые пельмени
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- шпинат – 90 г;
- молоко – 50 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт;
- масло оливковое – 30 мл;
- вода – 100 мл;
- мясо индейки – 350 г;
- чеснок;
- перец розовый;
- соль.
Приготовление:
- Шпинат слегка порубить, яйцо развести с соленой водой и все взбить блендером.
- Всыпать муку и тщательно вымесить.
- Начинка соответствует тесту, она тоже необычная. Мясо поделить на 2 части, первую перекрутить с половиной средней луковицы, вторую просто порезать на одинаковые мелкие кубики.
- Соединить мясо и залить молоком. Тщательно вымесить, а можно и слегка отбить комбинированный фарш.
Лепить можно как обычно или же воспользоваться формой для пельменей. Второй способ поможет сэкономить время. Тесто раскатывается на 2 больших пласта, первый кладется на форму, в ямки ячеек выкладывается начинка и сверху все закрывается вторым пластом. Чтобы продавить пельмени, достаточно одного прокатывания скалкой.
Второй изюминкой рецепта станет острый соус. Сливки прогреть и добавить протертый или давленый чеснок, пары зубчиков достаточно. Когда смесь загустеет, ее нужно довести до однородности в блендере. Готовые пельмени полить сливочной заправкой и капнуть оливкового масла. Пара горошин розового перца освежат и украсят блюдо.
Пельмени с чечевицей
Вегетарианское блюдо, в рецепт которого входят исключительно постные, но очень вкусные и полезные компоненты. Благодаря низкокалорийному, но при этом питательному составу, лакомиться ароматными пельмешками можно даже при ограничениях в диете.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- масло постное – 25 мл;
- мука – 250 г;
- чечевица – 250 г;
- лук – 1 шт;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Чечевицу минимум за 10 часов замочить и сразу перед приготовлением пельменей поставить вариться.
- Необходимо добиться кашеобразной консистенции.
- В муку вылить масло, посолить и залить кипятком. Очень быстро, чтобы схватилось, замесить тесто.
- После полученный ком следует завернуть и отложить.
- Чечевицу потолочь или перемолоть с луком на блендере. Овощной фарш посолить и приправить.
- Отдохнувшее тесто снова слегка помять и раскатать на колбаски. Каждую поделить на кусочки.
- Раскатать кружки и разложить чечевичную начинку. Защипывать очень крепко, чтобы сок не протек.
Поскольку рецепт пельменей не мясной, варить их следует не более 5 мин. Если же в начинке использовать отварную чечевицу, время сокращается до 3 мин. Время указано после второго закипания.
Пельмени бывают абсолютно разными. Капустные или сибирские с тремя видами мяса, они неизменно потрясают совершенным вкусом, сочностью и ароматом.
А какие пельмени готовите для своей семьи вы?
Вегетарианские пельмени: видео
Комментарии:
Климат Урала предъявляет повышенные требования к выносливости многолетников. Расскажем о десяти лучших кустарниках для суровой родины сказочника Бажова....
14 12 2025 5:11:53
Листовёртка атакует яблони с ранней весны до поздней осени. Список средств борьбы широк: от народных способов до специальных препаратов....
13 12 2025 11:41:38
В статье представлена подробная информация о породе свиней Венгерская Мангалица: описание, содержание, кормление, уход, особенности разведения и отзывы....
12 12 2025 19:47:16
Выращивание рассады в пленочных пеленках – оптимальный вариант, если на окне нет места. Как посеять, а затем сделать пикировку растения в пленке?...
11 12 2025 23:58:47
В статье расскажем подробно о том, как правильно прорастить семена арбуза перед посадкой в грунт или на рассаду в теплицу....
10 12 2025 14:47:44
Необычные яркие бутоны — визитная карточка растения под названием импатиенс. Его ампельная разновидность популярна среди цветоводов....
09 12 2025 10:22:35
Сегодня вы узнаете все о таком агротехническом приеме как мульчирование почвы: осуществление процесса своими руками (корой, газетой) и отзывы о нем....
08 12 2025 2:31:46
Размножают антуриум вегетативно или семенами. В домашних условиях используют первый способ, так как второй намного сложнее....
07 12 2025 14:11:21
Существует очень много коров различных пород, но чаще всего в фермерских хозяйствах встречается холмогорская. Старинная разновидность жвачных, выведенная в 18 в, удачно прижилась на Российских землях....
06 12 2025 18:51:11
Благодаря хорошей всхожести томат Рио спринт F1 популярен среди садоводов. Плоды сливовидной формы подходит и для консервации, и для свежих салатов....
05 12 2025 11:48:12
Всем известен традиционный татарский вариант беляшей. Но приготовить вкусное блюдо можно и по другим рецептам, собирающим положительные отзывы от кулинаров....
04 12 2025 19:13:47
Редька занимает специфическое место в домашней кулинарии. Те, кто научился готовить из неё вкусные блюда, стремятся сохранить овощ как можно дольше....
03 12 2025 9:55:48
Как ухаживать за офиопогоном в домашних условиях, пересадка и размножение, вредители и болезни, правила полива и досветки. Фото....
02 12 2025 14:32:15
Комары, клещи, муравьи не только доставляют дискомфорт на даче, но и могут быть опасны. Для надежной защиты от них рекомендуется применение Цифокса....
01 12 2025 4:33:52
Тыква неприхотлива, но иногда у нее желтеют листья. Почему это происходит и что в этой ситуации делать? Об этом и пойдет речь далее....
30 11 2025 7:23:58
Кабачок используют для многих сезонных блюд. Среди прочих — кабачковые лепешки. Их можно приготовить пожирнее или в низкокалорийном варианте....
29 11 2025 12:36:18
Большинство овощеводов предпочитает сочные крупноплодные виды, в описании которых не значится сложный уход. Выбор очевиден, и это – Болгарец....
28 11 2025 22:25:55
Судя по описанию и отзывам, хорошо себя показывает сорт тыквы «Серая волжская». О правилах выращивания сорта, а также о блюдах из тыквы расскажем в статье....
27 11 2025 10:17:41
Ветрогенератор можно сделать своими руками, используя наработки народных умельцев. Фото и видео продемонстрируют процесс создания ветровой установки....
26 11 2025 9:33:58
Сибирская язва считается одним из опаснейших заболеваний животных, передается она и человеку. Протекает быстро и отличается высоким уровнем cмepтности....
25 11 2025 12:31:47
Многие предпочитают сельдерей черешковый. Для получения отменного урожая стоит познакомиться с лучшими сортами, особенностями посадки и ухода....
24 11 2025 7:35:32
Вепрь, секач или дикий кабан является героем многих мифических рассказов. Из статьи можно узнать о местах его обитания, повадках и образе жизни....
23 11 2025 2:56:40
Сделать садовые дорожки несложно, используя для этого различные материалы. Выложить их можно и с помощью специальных форм....
22 11 2025 4:14:58
Перец от голландских специалистов Индало F1 на протяжении многих лет не теряет своей актуальности. Фермеры ценят сорт за множество достоинств...
21 11 2025 23:49:28
Эстафета F1 — гибрид огурца для круглогодичного выращивания. Сорт отлично плодоносит в теплице с отоплением, на открытой грядке или в весеннем парнике....
20 11 2025 11:31:41
Многие считают, что куры совершенно не умеют летать. Однако это утверждение не совсем верно. Узнаем почему куры утратили способность к длительным перелетам....
19 11 2025 4:55:29
Крупноплодный, с достойной урожайностью и вкусовыми качествами томат. Так хаpaктеризуют сорт Малиновый великан многочисленные садоводы-огородники....
18 11 2025 12:37:43
Хранить ге opгины гораздо сложнее, чем выращивать. Советы опытных цветоводов позволяют с разной долей успешности сохранять их в погребе и в квартире....
17 11 2025 7:22:25
Компактный томат-крепыш Снежный барс не только достойно переносит низкую температуру, но и уверенно противостоит помидорным недугам....
16 11 2025 4:52:46
Что значит стратификация семян, зачем она нужна, каковы её сроки. Как правильно провести стратификацию в домашних условиях и какой метод выбрать....
15 11 2025 11:20:39
В народной медицине есть немало рецептов, помогающих в борьбе с алкоголизмом. Часть из них включает основной ингредиент - копытень европейский....
14 11 2025 2:37:42
В домашних условиях боярышник удобно высушить в духовке, электросушилке, микроволновке. Ягоды хранятся всю зиму, без потери полезных свойств....
13 11 2025 2:54:44
Расскажем как самостоятельно произвести посадку разнообразных сортов земляники семенами на рассаду и когда это лучше сделать в 2018 году....
12 11 2025 9:51:12
Чтобы вам было легче выбрать яблони для своего участка, мы составили ТОП-15 лучших: летние, осенние и зимние сорта для средней полосы....
11 11 2025 13:46:12
Среди важнейших показателей русской бани – воздухообмен.Обустроить систему можно своими руками – давайте детально разберем, как это правильно сделать....
10 11 2025 11:28:37
Мед – биологический активный и очень богатый по своему составу продукт. Такое изобилие веществ и элементов нередко вызывает симптомы аллергии....
09 11 2025 3:45:12
Агава – представитель обособленного класса, поэтому и хаpaктеристики ее уникальны. Изучаем внешний вид, отличия от других растений и области использования....
08 11 2025 21:17:53
Немалой популярностью пользуются сорта томатов с изумрудного цвета плодами. Например, Сахар зеленый. Читайте о нем в статье....
07 11 2025 7:19:18
Среди томатов, выращиваемых для продажи, опытные садоводы отмечают Чемпион F1. При описании его достоинств особо выделяют высокие товарные качества....
06 11 2025 9:23:29
Людям, увлекающимся рыбной ловлей и хозяйкам, любящим баловать своих домочадцев, будут полезны рецепты соления икры сазана или щуки в домашних условиях....
05 11 2025 6:13:54
Плуг существенно ускоряет обработку участка. Изготовить его своими руками можно по чертежам и рекомендациям мастеров. В статье мы дадим основные советы....
04 11 2025 1:12:28
Гибридные сорта наделены устойчивостью к болезням, не требуют сложного ухода и приносят хороший урожай. К таким относится томат под названием Иваныч F1....
03 11 2025 2:10:10
Сакуру можно вырастить из семян и в условиях отечественных садов. Садоводы делятся опытом, как избежать ошибок при выращивании дерева....
02 11 2025 4:41:47
Гезлеме – традиционные турецкое изделие из муки. Готовят лепешки с творогом, брынзой и мясом. В статье можно ознакомиться с рецептами....
01 11 2025 2:33:18
Гастерия – суккулент, пришедший к нам из жарких стран. Неприхотливое растение сможет содержать на подоконнике даже неопытный цветовод....
31 10 2025 19:39:41
Посадка свеклы в открытом грунте и уход за ней не составляют большого труда. Есть немало сортов свеклы — на любой вкус и для самых разнообразных блюд....
30 10 2025 9:25:42
Сорт чеснока Любаша является одним из популярных для посадки под зиму. Он распространен в различных регионах, и отзывы о нем преимущественно положительные....
29 10 2025 7:35:25
Мало кто знает, что существует несколько видов лебедей. Прочтите предлагаемый материал – и вы никогда не спутаете лебедя-кликуна с его собратьями....
28 10 2025 0:33:47
Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация 2020 - специализированная выставка-ярмарка...
27 10 2025 5:57:35
В 2014 г. в российском Госреестре появилась очередная новинка от голландских специалистов - капуста с короткой продолжительностью созревания Магнус F1....
26 10 2025 23:30:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку