Вареники с творогом - 4 рецепта с пошаговыми фото

Многие хозяйки обожают лепить творожные вареники, а домочадцы с нетерпением ждут, когда любимое ими блюдо будет готово. Делают их по-разному: просто с творогом, с добавлением вишни, зелени, свежего лука или чего-то другого. И у каждой рецептуры, даже самой необычной, обязательно имеются свои почитатели.
Содержание
- Домашние творожные вареники
- С добавлением вишни
- С соленым творогом и зеленью
- Со свежим зеленым луком
- Вареники творожные: видео
Домашние творожные вареники
Различные творожные блюда не только вкусны, но и полезны для здоровья. Домашние вареники с творогом тоже не являются исключением. Конечно, их приготовление занимает определенное время. Но с приобретением некоторых навыков быстро налепить вареники получится уже и за более короткий срок. Но если такого опыта еще нет, можно взять на первый раз простой пошаговый рецепт.
Чтобы сделать вареники, потребуется:
- 1 кг пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- 2 яйца;
- 500 г творога;
- немного соли.
Приготовление:
- Из просеянной муки, 1 яйца и теплой воды, не забыв добавить немного соли, сделать тесто (довольно крутое, но мягкое). Затем на время отставить его в сторону.
- Пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Творог растереть с яйцом, посолить, хорошо перемешать. При желании в творожную массу можно добавить и немного песка сахарного.
- Раскатать постоявшее тесто тонким слоем. Порезать получившийся пласт квадратами, в серединку каждого положить творожную начинку. Затем аккуратно соединить края заготовки, защипнув их пальцами, после чего поместить на тарелку и приступить к лепке следующего вареника.
Воду в кастрюле посолить, довести до кипения. Небольшое количество вареников поместить в кипящую воду, помешивая их, чтобы не слиплись в одну массу. Когда всплывут на поверхность, готовить вареники с творогом еще 2-3 минуты.
С добавлением вишни
Очень вкусными выходят вареники с творогом и вишней. Ягоды при этом можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные.
Для приготовления вареников по этому рецепту потребуется 250 г муки, около 175 мл теплого молока, 400 г творога, 150 г ягод вишни, 5 ст. л. сахарного песка (можно меньше), соль по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала замешивается тесто для вареников. В подходящую по размеру миску просеять муку, туда влить молоко, добавить соль. Замесить упругое тесто, после чего поставить его в прохладу минут на 15.
- Затем приступают к подготовке начинки. Творог выложить в отдельную мисочку, посыпать сахаром, потом растереть эту массу, соединить ее с ягодами и аккуратно перемешать.
- Когда начинка готова, снова возвращаются к тесту. Тонко раскатать его, вырезать кружочки, используя стакан или что-то другое. В серединку каждого кружка положить творожно-ягодную начинку и защипнуть краешки, формируя аккуратные заготовки.
- Далее приступают к варке подготовленных полуфабрикатов. Дождавшись, пока вода в кастрюльке закипит, опустить сформированные вареники, обязательно помешивая при этом, поварить до готовности (около 5 минут). После достать и на стол подать горячими.
С соленым творогом и зеленью
Очень интересными по вкусу получаются творожные вареники с соленой начинкой. К ней можно добавить также свежий укроп, шпинат или другую зелень, в результате чего это блюдо станет еще более необычным.
Для приготовления теста нужно взять 300-350 г муки, 150 мл теплой воды, 1 среднее яйцо, 0,5 ч. л. соли. А чтобы подготовить начинку для вареников, потребуется около 300-350 г творога, 1 яйцо, несколько веточек укропа (либо немного другой зелени), соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В подходящую емкость налить воды, разбить яйцо, положить соль и взболтать. Постепенно просеивая туда муку, замесить упругое тесто. Отставить его пока минут на 20.
- Укроп сполоснуть водой и измельчить. Соединить его с творожной массой, добавить яйцо, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
- Взять «отдохнувшее» тесто. Раскатать его на столе, припыленном мукой, чтобы толщина пласта была около 1-2 мм. Наделать из него кружочки, положив в центр каждого немного начинки, тщательно защипнув после края вареников.
- Кипящую в кастрюле воду подсолить. Положив в нее полуфабрикаты, аккуратно перемешать их, чтобы они во время варки не склеились между собой. После всплытия на поверхность варить еще пару минут.
Подавать к столу со сметаной. Очень вкусными горячие вареники с творогом будут и со сливочным маслом.
Со свежим зеленым луком
Вместо укропа или шпината в творожную начинку вареников кладут и измельченные зеленые перья лука, что придает блюду особую пикантность.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) молока (воды) ;
- 3 стакана (540-550 г) муки пшеничной;
- 2 яйца куриных (по одному для теста и начинки) ;
- 250 г творога;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,5 ч. л. соли (или можно по вкусу).
Процесс приготовления:
- Замесить тесто, соединив просеянную муку с молоком (водой), яйцом, солью и перемешав внесенные ингредиенты. Если оно получается не слишком крутым, количество муки при необходимости можно увеличить. Затем в отдельной посуде смешать творожный продукт с яйцом, по вкусу добавить соли. Потом соединить с измельченными перьями лука и снова размешать.
- Раскатать подготовленное тесто тонким пластом, вырезав затем из него небольшие кружочки для заготовок. В середину выложить немного начинки и слепить края, формируя аккуратные по форме вареники и помещая их пока на тарелку, присыпанную мукой.
- Воду в кастрюльке вскипятить, посолить и готовить в ней вареники. После разложить их порционно по тарелкам и сразу же подавать на стол, пока они не остыли.
Есть и другие варианты приготовления вареников с творогом. Хозяйка может готовить строго по рецептам или по своему усмотрению и личным предпочтениям вносить в них некоторые изменения и дополнения.
А что вы добавляете в творог для вареников?
Вареники творожные: видео
Комментарии:
Солить кету принято к праздникам, в качестве изысканного блюда. В домашних условиях процесс посола несложен. Есть экспресс- и длительные варианты....
14 12 2025 5:58:25
Любителей капусты с крупными плодами заинтересует гибрид Ринда F1. На отечественном семенном рынке он появился одним из первых среди иностранных сортов....
13 12 2025 5:50:44
Сорт под названием Бряночка — пример селективной работы по повышению морозоустойчивости черешни. Описание и отзывы подтверждают ее преимущества....
11 12 2025 6:11:22
Высокоурожайные сорта перцев всегда пользовались спросом у огородников. Например, разновидность Иоло Вондер выращивают в большинстве регионов России....
10 12 2025 9:13:40
В целом хаpaктеристика «Дубравы» вполне положительная. А, ознакомившись с описанием сорта, станет понятно, что этот томат — желанный гость на грядке....
09 12 2025 21:34:14
Мулард набирает товарный вес за два с половиной месяца. Эти утки спокойные, нешумные, чистоплотные — на выращивание их берут даже новички птицеводства....
08 12 2025 13:17:59
Огородникам давно известно влияние одних культур на другие. Что можно будет посадить рядом с кабачками, а что нельзя - читайте в статье....
07 12 2025 10:40:53
Ипуть – прекрасный выбор сорта черешни для Черноморского региона. Сорт ранний. Обладает массой преимуществ - рассмотрим их....
06 12 2025 4:27:26
Вигна овощная сорта «Графиня» - вьющаяся лиана, которая будет обильно плодоносить и украшать участок. Если обеспечить уход, можно получить отличный урожай....
05 12 2025 5:41:54
Выращивать керрию несложно, главное, помнить о некоторых особенностях растения и учитывать их при осуществлении мер по уходу за культурой....
04 12 2025 8:45:20
Виноград Ливия пока что известен далеко не каждому садоводу, но те, кто попробовал вырастить его на своем участке, уже оценили всю прелесть этого сорта....
03 12 2025 10:21:50
Линда — порода гусей, которая отличается скороспелостью и хорошим приростом массы. Она относится к мясному направлению домашней птицы....
02 12 2025 17:47:23
Томат с повышенной степенью мясистости является предметом мечтаний каждого садовода. Бифселлер относится именно к такому виду пасленовых....
01 12 2025 17:23:20
Куры Брама отличаются мясными качествами и красивым оперением, что компенсирует невысокую яйценоскость. Описание и отзывы фермеров представлены в статье....
30 11 2025 16:42:38
Капуста идеально подходит для приготовления легких блюд. Из неё можно запросто сделать вкуснейшие оладьи, если удачно выбрать рецепт....
29 11 2025 11:29:27
На нестабильных грунтах применяют свайно-ленточный фундамент. Чтобы понять, нужен ли вам такой фундамент, узнайте о нюансах его обустройства....
28 11 2025 18:39:11
Если вы хотите вырастить нектарин из косточки в домашних условиях, вашему вниманию особенности этого процесса (прилагаются фото и инструкция)....
27 11 2025 1:59:50
Мы познакомим вас с перцем сорта Биг Герл: подробное описание сорта, особенности его выращивания в теплице, информация об урожайности культуры....
26 11 2025 21:27:30
Гамамелис весенний – удивительное растение. Его очень необычные и декоративные цветки появляются ранней весной или даже зимой, в период морозов....
25 11 2025 13:25:13
Крупноплодный, с достойной урожайностью и вкусовыми качествами томат. Так хаpaктеризуют сорт Малиновый великан многочисленные садоводы-огородники....
24 11 2025 13:32:51
В этой статье – все выращивании разных сортов баклажанов, правильная посадка овощного растения в открытом грунте, мероприятия по уходу....
23 11 2025 19:29:20
Судя по отзывам огородников, в России хорошо себя показывает сорт огурцов «Темп F1». Описание его свидетельствует о простоте выращивания....
22 11 2025 0:53:44
Рододендрон - растение с исключительными декоративными свойствами. Садоводы нередко прибегают к размножению культуры черенкованием....
21 11 2025 9:15:25
Томат Сэр Элиан F1 по праву становится ведущим на любом огороде. Стремительное развитие, стандартный уход и превышающий привычные объемы урожай....
20 11 2025 2:29:21
На вкус сладкая с кислинкой...
19 11 2025 10:27:29
Крупноплодные томаты занимают высокие места в рейтинге любимчиков садоводов. К таким относят Бренди розовый. Описание помидора явное тому доказательство....
17 11 2025 5:34:57
Попробовав блюдо из тыквы, трудно забыть волшебный новый вкус, а уж если это оладьи, устоять становится невозможным. В статье вы найдете несколько рецептов....
16 11 2025 20:42:42
Попробуйте вырастить сорт Райское наслаждение. Согласно описанию, его плоды при хороших условиях достигают 800 г! А еще они сочные и сладкие....
15 11 2025 5:15:26
Листовая капуста не слишком распространена среди огородников. Но это чрезвычайно полезный продукт. Редбор F1 — один из двух включенных в Госреестр сортов....
14 11 2025 22:33:28
Сегодня вы познакомитесь с лучшими сортами бархатцев. Вашему вниманию представлено подробное описание популярных сортов цветка....
13 11 2025 4:42:56
Нефролепис можно считать одним из самых популярных и красивых видов домашних папоротников. Уход за ним не доставит много хлопот....
12 11 2025 2:39:28
В спальне важна не только мебель, но и стены. Да и все предметы должны располагать к релаксации. Поэтому так важен выбор цветов для интерьера спальни....
11 11 2025 4:35:30
Власти боялись, что при скрещивании животные потеряют свою уникальность...
10 11 2025 15:52:13
Любительский сорт помидоров Неразлучные сердца - высокоурожайная и неприхотливая культура для ОГ. Садоводы дают хорошие рекомендации вкусу этого томата....
09 11 2025 1:22:49
В регионах, где есть проблемы с количеством солнечных дней и повышенной влажностью, сложно выращивать томаты. Но селекционеры вывели сорт «Верлиока»....
08 11 2025 18:35:48
В этой статье – все об изготовлении фитолампы для растений своими руками, советы по правильному расположению и использованию подсвечивающих ламп....
07 11 2025 9:51:16
Цукини - самостоятельная культура с высоким содержанием полезных микроэлементов. Этот родич кабачка любит тепло, а первый урожай собирают уже в начале июня....
06 11 2025 13:33:42
Стиль прованс как нельзя лучше подходит для оформления интерьера и экстерьера дачного дома. Рассмотрим основные черты прованса....
05 11 2025 4:47:45
В большинстве регионов знают этот сорт капусты, он отличается ранними сроками созревания и высокой урожайностью. Золотой гектар ценят и за вкусовые качества...
04 11 2025 18:25:10
О том, что кожура граната полезна, знают не многие. Она хаpaктеризуется широким спектром применения. Как помогают корки - зависит от рецепта приготовления....
03 11 2025 7:46:37
Томаты, приносящие сладкие, красивые плоды пользуются заслуженной любовью огородников. В статье представлен сорт под названием Сердце Италии....
02 11 2025 8:49:54
Перец с компактными кустами привлекает многих садоводов. К таким культурам относят Новогогошары.Узнайте больше о сорте и особенностях его агротехники....
01 11 2025 4:22:37
Тыква – это не только вкусный и полезный овощ, но и очень удобный в хранении. В погребе либо квартире плоды спокойно лежат до самой весны....
31 10 2025 18:25:55
Экзотические растения страдают от сухого воздуха и неподходящей температуры, но есть неприхотливые виды, которые могут адаптироваться к условиям квартиры....
30 10 2025 17:54:43
Что делать, если не успели посадить деревья и кустарники осенью? Как сохранить приобретенные саженцы до весны без потери их свойств в домашних условиях?...
29 10 2025 8:21:49
Дом в стиле лофт - это просторное и светлое помещение с современным интерьером. Проект имеет ряд особенностей, которые делают его непохожим на другие....
28 10 2025 18:12:21
Поэтапное описание строительства забора из профнастила своими руками, схемы и чертежи помогут выполнить работы в кротчайшие сроки и максимально правильно....
27 10 2025 23:49:23
Многолетний житель сада пион — цветок неприхотливый и красивый. Но помочь пиону всё же нужно. Особенно важна для цветов обрезка весной и осенью....
26 10 2025 22:39:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку