Осетинские пироги – вкусные рецепты с фото пошагово
Аппетитные блюда кавказской кухни всегда выгодно выделяются на любом праздничном столе. Но ждать какого-то события, чтобы насладиться вкусными пирогами вовсе не нужно. Осетинская сытная выпечка станет прекрасной заменой второму блюду. Единственное уточнение: делать принято либо 1 пирог, либо сразу 3. Поэтому необходимо рассчитать количество продуктов, приготовить ужин спонтанно при пустых полках вряд ли получится.
Содержание
- Пирог на кефире с сыром
- Пирог с мясом
- Пирог с картошкой – очень простой рецепт
- Пирог с тыквой
- Пирог с фасолью
- Кавказская кухня: видео
Пирог на кефире с сыром
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- соль – 8 г;
- сахар – 20 г;
- дрожжи – 10 г;
- масло – 60 г;
- кефир – 225 мл;
- вода – 100 мл;
- сыр – 400 г.
Приготовление:
- Как и всегда при работе с дрожжами, тесто начинается с активной смеси. Для этого в подслащенную (и обязательно подогретую) воду нужно аккуратно ввести дрожжи. Если компоненты качественные, уже через 5 мин жидкость вспенится.
- Масло подтопить, удобно и быстро получается в микроволновке.
- Соль хорошенько перемешать с мукой и соединить со всеми остальными компонентами, кроме сыра.
- Вымешивать тщательно, после оставить для отдыха.
- Тесто заметно увеличится, его нужно сразу поделить на 3 равные части. Любым удобным способом подготовить лепешки – скалкой или руками.
- Сыр крупно потереть, лучше использовать твердые сорта, интересно звучит ассорти вкусов.
- На каждую лепешку разложить равными долями начинку и стянуть края в «горловину», как на фото.
«Мешочки» приплюснуть.
Внимание! В центре важно оставить отверстие, иначе пар разорвет пирог.
Жар 200ºC. При выпекании осетинских пирогов ориентироваться на корочку: как только позолотится, можно доставать, складывать башенкой, не забыв промазывать маслом.
Пирог с мясом
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- мука – 650 г;
- соль – 5 г;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- масло – 60 г;
- мясо – 350 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- В подогретом, но не горячем молоке растворить сахар, подсолить и распустить дрожжи. Туда же вылить предварительно растопленное любым удобным способом масло.
- Взять часть муки и просеять, влить жидкую смесь и неспешно подсыпать остальную муку, пока тесто на пирог не станет податливым, нелипким и приятным в работе.
- Пока основа настаивается, нужно успеть подготовить начинку. Мясо кладется сырым, его требуется лишь порубить и смешать для вкуса с сыром.
- Масло истереть и вмешать в начинку, оно сохранит сочность.
- Изготовить лепешки и тщательно разравнивая мясо, следить, чтобы тесто не порвалось, лучше его раскатывать не тонко.
- Поскольку начинка плотная и без предварительной обработки, времени может понадобиться больше, чем в осетинских пирогах с сырной начинкой. Увеличивается и температура – 220ºC.
Осетинский пирог сытный, удачно подчеркивают вкус мяса свежие овощи, пикантно дополняет все это острый соус.
Пирог с картошкой – очень простой рецепт
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 кг;
- дрожжи – 11 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 20 г;
- масло растительное – 20 мл;
- картофель – 5 шт;
- соленый сыр – 1 кг.
Приготовление:
- Активировать дрожжи в чуть теплой подслащенной воде, положить дополнительно 45 г муки. На реакцию требуется примерно полчаса.
- Остаток муки (а ее много, вместо миски лучше использовать тазик) просеять и смешать с опарой, дополнительно посолить.
- Вымешивать не торопясь, с чувством, так пироги выйдут вкуснее. Не стоит беспокоиться, что тесто не слишком густеет, так и должно быть.
- Добавить масло и продолжить вымешивание.
- Когда липнуть перестало, укрыть для расстойки.
- Тем временем варится картошка, а сыр размачивается.
- Все ингредиенты для начинки размять: клубни можно с помощью мясорубки, а сыр руками. Добавить 50 мл молока и перемешать.
- Тесто готово, его нужно немного помять и можно формировать пироги. На лепешки выложить пюре и закрыть края, не забыв оставить серединку для выхода пара.
Поскольку начинка уже готовая, печь нужно лишь тесто, на это хватит 20 мин при 180ºC. И обязательно смазать, иначе корка осетинского пирога будет сухой, и посыпать зеленью.
Пирог с тыквой
Ингредиенты:
- осетинский сыр – 200 г;
- тыква – 400 г;
- мука – 400 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 5 г;
- дрожжи – 11 г;
- соль – 3 г;
- масло – 100 г;
- специи.
Приготовление:
- Стандартным способом завести опару: часть муки, вся вода и дрожжи, сахар с солью.
- Тыкву не варить, сразу натереть, предварительно очистив.
- Сыр вымочить и размять.
- С маслом растереть перец, подсолить и вмешать в тыкву.
- Опару вмесить в муку и после расстойки приступить к формованию осетинских пирогов.
- На каждую лепешку, а всего их должно выйти 3, разложить и выровнять тыквенное пюре, сверху густо засыпать сыром.
- Защипнуть края к середине и перевернуть каждый пирог. Проткнуть серединку.
Под пироги лучше положить пергамент и отправить в духовку на полчаса при 190ºC.
И, конечно, еще горячие осетинские пироги смазать небольшим кусочком масла.
Пирог с фасолью
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- соль – 8 г;
- сахар – 5 г;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 70 мл;
- дрожжи – 11 г;
- кефир – 300 мл;
- фасоль – 600 г;
- специи;
- лук – 6 шт;
- чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
- Если фасоль для пирога сухая, ее требуется вымочить – на это уходит до 8 ч, а затем отварить. Для сокращения подготовки можно использовать консервированный продукт.
- Около 200 мл воды разбавить теплой водой, всыпать сахар и дрожи. Дождаться реакции.
- Кефир поставить в тепло и начать просеивать муку.
- К подготовленной муке добавить соль, можно даже больше, чем в рецепте, и влить пенную смесь, разбавить все кефиром.
- Когда тесто возьмет всю имеющуюся муку, добавить растительное масло и слегка помять еще липкую массу. Накрыть на 40 мин.
- Лук зажарить, лучше на смеси масел. Фасоль прокрутить в мясорубке, не дожидаясь, пока остынет и ввести лук.
- Подавить чеснок, смешать с перцем и чабрецом, добавить к фасоли.
Совет. Ели начинка кажется суховатой, допускается добавление 50 мл молока.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Сформировать пироги и отправить в духовку на 15 мин, чтобы не стали сухими. Тем более, жар сильный – 260ºC.
Домашними осетинскими пирогами заниматься нужно неспеша и с удовольствием. Несмотря на обилие компонентов, пошаговое исполнение гарантирует удачу как начинающему кулинару, так и знающему толк в кавказском угощении.
А вы готовите осетинские пироги дома?
Кавказская кухня: видео
Комментарии:
Среди разнообразной выпечки популярностью пользуются пироги с творогом. Они украсят повседневную трапезу, детский праздник или торжественное застолье....
03 05 2024 11:48:16
Сегодня речь пойдет о наиболее распространенных болезнях вишни и о наиболее эффективных методах борьбы с ними (фото- и видеоматериалы прилагаются)....
02 05 2024 3:38:58
Многие не знают, что собой представляет бамия и как ее едят. Хотя овощ очень полезен для здоровья. Возьмите на заметку несколько рецептов его приготовления....
01 05 2024 22:40:55
Монарда — название целого ряда растений, относящихся к яснотковым. Их трава наделена цитрусовым ароматом и обладает лечебными известными свойствами....
30 04 2024 13:15:28
К проверенным сортам томатов относится Делишес, обладающий, судя по описанию, целым набором просто отличных хаpaктеристик и качеств....
29 04 2024 9:18:40
Выбирая куриные яйца, покупатель ориентируется на его размер по принципу: «крупные вкуснее». Почему они отличаются размерами? Каков вес одного яйца?...
28 04 2024 23:24:21
Кучинская Юбилейная — порода кур мясо–яичного направления. Птица активная, свободолюбивая, с очень интересным хаpaктером....
27 04 2024 10:45:52
Древнеримская забава – роскошный зимний сад с тропическими цветами и певчими птицами – становится по-настоящему заманчивой идеей среди российских снегов и метелей....
26 04 2024 20:21:21
Выращивание рассады в пленочных пеленках – оптимальный вариант, если на окне нет места. Как посеять, а затем сделать пикировку растения в пленке?...
25 04 2024 15:29:45
Петрушка является одной из любимых культур дачников. Но многие сталкиваются с тем, что она у них всходит очень плохо. Что же делать?...
24 04 2024 19:15:43
В статье пойдет речь о том, какие растения подойдут для выращивания на балконе (северная и южная сторона). Фото с соответствующими названиями прилагаются....
23 04 2024 4:49:29
Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами заготовок: вы узнаете, как приготовить на зиму варенье и цукаты из моркови, а также отличный морковный сок....
22 04 2024 9:54:46
Устройство скрадка и маскировка – составляющие успеха во время охоты. В статье рассмотрим готовые засидки и самодельные приспособления для охоты на гуся....
21 04 2024 13:48:16
Астильба весьма неприхотлива и хорошо растет даже в тени. Однако некоторый уход все же требуется. Лучшее время для обрезки астильбы – это осень, ведь наступает период подготовки куста к зимовке....
20 04 2024 2:44:50
Яркое цветение остеоcпepмума никого не оставит равнодушным. Выходец из Южной Африки похож на ромашку и эхинацею, но обладает богатой палитрой соцветий....
19 04 2024 10:47:19
Если вы любите кофе, то стоит задуматься над сбором кофейной гущи. Ее можно использовать в качестве удобрения - потрясающего источника питания для растений....
18 04 2024 11:19:25
Среди множества голландских селекций выделяется томат с уютным названием Толстушка. Нежный вкус сохраняется даже при росте без ярких солнечных лучей....
17 04 2024 15:48:42
Среди томатов, выращиваемых для продажи, опытные садоводы отмечают Чемпион F1. При описании его достоинств особо выделяют высокие товарные качества....
16 04 2024 21:47:38
Красивой редкой птицей является страус Эму. Родина экзотического представителя животного мира – Австралия, где эти птицы обитают повсеместно....
15 04 2024 17:38:19
Кроме хороших внешних данных ягодный тис отличается длительным сроком жизни, простотой и непритязательностью выращивания в открытом грунте....
14 04 2024 8:58:54
В статье рассмотрим, какими уникальными качествами обладает Юпитер F1. Изучите его детальное описание, ознакомьтесь с принципами выращивания....
13 04 2024 14:27:54
Многие из садоводов предпочитают крупные томаты. Чемпион веса относится к таким сортам. Помимо крупноплодности, он отличается также урожайностью....
12 04 2024 8:48:42
В некоторых случаях требуется пересадка тюльпанов. Далее речь пойдет о том, когда пересадить их в другое место летом, осенью, весной....
11 04 2024 23:53:16
Хороший садовод должен знать методы профилактики заболеваний черешни. Тем более что это не такая сложная наука, как может показаться....
10 04 2024 19:22:50
Основное отличие томата Мона Лиза - способность активно плодоносить именно на открытых грядках. Узнать больше о культивации можно в описании растения....
09 04 2024 17:11:52
Опытные садоводы знают несколько несложных способов, как уберечь черешню от птиц и при этом не навредить им. Для лучшего понимания приёмы подкреплены видео....
08 04 2024 20:43:32
Один из высокоурожайных отечественных гибридов капусты белокочанной — Tрaнcфер F1. Этот сорт вывели более 25 лет назад, он до сих пор популярен....
07 04 2024 12:26:37
Влага подмывает фундамент, поэтому сооружения быстро разрушаются. Необходимо устройство дренажа. ПроцеДypa проста – вы можете выполнить ее своими руками....
06 04 2024 18:44:43
Сорт редиса Селеста F1 относится к тем немногим, которые пpaктически не имеют конкурентов. В статье - описание и хаpaктеристика, агротехника выращивания....
05 04 2024 14:34:57
Для упрощения и ускорения работ, садоводы стали использовать электрические инструменты. Одним из них является Зубр — машинка для измельчения веток....
04 04 2024 0:26:49
Если из всех видов орешков вы предпочитаете фундук, узнайте о полезных свойствах лакомства, а также о том, в каких случаях оно может причинить вред....
03 04 2024 5:29:26
Наиболее эффективные способы размножения спиреи - черенки и деление взрослого куста. Как сделать это правильно - подскажут рекомендации садоводов....
02 04 2024 20:52:52
Воздушное тесто манника напоминает нам о бабушкиной заботе. Именно поэтому изделие на кефире всегда вкусное лакомство. Приготовить его просто!...
01 04 2024 16:49:30
Огурец под названием Ленара F1 — продукт голландских семеноводов для Северного региона РФ. Он чувствует себя отлично даже в условиях плохой погоды....
31 03 2024 0:42:50
Сныть – травянистый многолетник, известный всем огородникам. Многие пытаются бороться с ним народными способами. Лишь самые усердные добиваются результатов....
30 03 2024 2:25:36
На протяжении столетий о куриных яйцах было известно немногое. В статье собраны исследования о пользе и вредных качествах привычного продукта....
29 03 2024 6:21:27
О том, как правильно посадить йошту, как ухаживать в открытом грунте, как размножить кустарник, с какими болезнями можно столкнуться пойдет речь в статье....
28 03 2024 12:54:58
Урожайный, выносливый и толстостенный сладкий перец – мечта многих садоводов. По утверждению создателей, Рубик F1 обладает всеми указанными качествами....
27 03 2024 20:27:38
Нет человека, которому неизвестны булочки с повидлом, и у каждого имеется свой излюбленный вариант. Рецептов так много, что найдется подходящий для каждого....
26 03 2024 20:58:33
Сорт томатов Петруша вывели на Алтае. Отмечено, что он имеет оптимальные по размеру плоды и плодоносит до середины октября....
25 03 2024 17:31:29
Спровоцировать развитие плесени могут следующие причины:Переувлажнение почвы в тепличной грядке...
24 03 2024 1:29:24
Линда — порода гусей, которая отличается скороспелостью и хорошим приростом массы. Она относится к мясному направлению домашней птицы....
23 03 2024 6:24:52
Сортов у ге opгин множество. Начинающему и даже опытному цветоводу бывает непросто сделать выбор из такого разнообразия. Рассмотрим популярные сорта....
22 03 2024 20:42:55
Тля на бутонах и зелени розы - одна из распространенных проблем цветоводов. Следует обработать цветник профилактическими средствами....
21 03 2024 7:58:34
Есть еще один не менее вкусный родственник знаменитого кабачка – патиссон. О том, как его консервировать на зиму пойдет речь в статье....
20 03 2024 4:59:39
Смешать компоненты из рецепта и послойно их разместить в форме - получаем ароматный насыпной пирог. Начинка также не требует долгой подготовки....
19 03 2024 12:34:45
Лосиноостровская 13 – один из самых востребованных сортов моркови. Далее мы дадим подробное описание сорта, расскажем об особенностях его выращивания....
18 03 2024 21:17:59
Белорусская 455 — один из старейших современных сортов белокочанной капусты. Он широко известен среди агрономов еще со времен Советского Союза....
17 03 2024 12:41:56
Кактус, но не колючий, распускается зимой. Это не загадка о комнатном цветке, а описание декабриста — одного из самых красивых представителей семейства Кактусовые....
16 03 2024 1:13:40
Картофель с красной кожурой Ред Соня выведен в Германии. Отечественные овощеводы ценят этот сорт за ранний обильный урожай, отличный товарный вид и вкус....
15 03 2024 10:19:35
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::