Ножи для нарезки сыра: виды, что нужно знать при выборе, производители, рекомендации по уходу и хранению > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Ножи для нарезки сыра: виды, что нужно знать при выборе, производители, рекомендации по уходу и хранению

Ножи для нарезки сыра: виды, что нужно знать при выборе, производители, рекомендации по уходу и хранению

Что необходимо знать о ножах для резки сыра

Обычный кухонный нож не подходит для нарезки сыра. Некоторые сорта под высоким давлением инструмента начинаются сминаться и превращаться в невкусную еду, а твердые пополам ломаются, и это выглядит некрасиво. Поэтому в заведениях и дома нож должен быть специального типа. Выбирая модель, учитывайте, что кухонный инструмент представлен в разных видах, каждый из которых отличается оригинальными свойствами и достоинствами.

Нож для сыра – инвентарь must have, потому, как только правильная нарезка поможет раскрыть истинный вкус этого продукта.

Содержание

Особенности инструментов

Уникальностью, выделяющей нож для сыра от других видов этого инструмента, является местоположение ручки. Она часто находится выше лезвия. Благодаря этому, процеДypa разрезания упрощается, а сам продукт не ломается и не крошится на части.

Пpaктически для каждой разновидности сыра имеется свое приспособление, которое полностью адаптировано к плотности, консистенции продукта.

Ножи в длину должны быть 37 см, а клинок 24 см. Другие 13 см – это рукоятка. Толщина инструмента менее 1,6 мм, а ширина 4 см. Заточка лезвия осуществляется под углом 20 градусов для работы с твердым сортом и в 15 для мягкого вида продукта. Для смешанных видов сыра применяются прямые ножи, а также другие инструменты.

Для справки! Не бывает набора ножей для сыра с керамическими лезвиями. Последними не нужно работать над продуктом.

Острие производится из качественной стали, которая называется еще «дамасской». Рукоятка изделия бывает индивидуальной.

Основные виды сырных ножей

Какие есть ножи для сыра и для чего нужно использовать лопатку? К любому виду изделий нужно применять соответствующий инструмент для качественной сервировки блюда.

Вкус сыра неравномерен в каждом кусочке. По мнению экспертов его вкусовые качества должны раскрываться плавными переходами.

Классические ножи для сыра

Для сортов под бутерброды подойдут такие изделия, у которых есть лезвия и ручка. Последнее должно находиться выше лезвия для облегчения нарезки и равного распределения давления. Особенность конструкции — поднятый верх для резки твердого сыра. Конец инструмента может быть из 2-х частей, чтобы использовать его в качестве ножа-вилки.

Классические модели ножа для твердого сыра и полутвердого состоят из лезвия и держателя (ручки).

Чтобы не было слипания при резке, нужно использовать классические ножи с перфорированными лезвиями овальной или фигурной формы. Отверстия защищают поверхность и упрощают процесс приготовления пищи. Также они делают важную задачу — исключают смешивание. Лезвие классического инструмента бывает в разной в форме — мини-пилы, сокращающей прилипания и улучшает резку края.

Равномерно распределить нагрузку помогает конструкция, в которой ручка, как правило, немного выше самого лезвия, а кончик немного «смотрит» вверх.

Рычажные

Эти инструменты представлены в виде доски для продукта с ножом, который функционирует по типу рычага. Доска может быть деревянной, металлической из стали или камня (мраморного или гранитного).

Резаки рычажного типа – это конструкция, состоящая из доски и регулируемого резака. Изделие просто в использовании.

Пользоваться сырорезкой легко: кусок продукта нужно уложить на доску, отрегулировать ширину, резак опустить и отрезать часть сыра. Нужно иметь опыт и глазомер для получения качественной нарезки.

Нужно лишь положить кусок сыра на доску, отрегулировать нужную толщину будущих кусочков и опустить рычаг.

Листовидный нож для пармезана

Инструмент оснащен широким и коротким лезвием, напоминающим лопатку, оборудованную острым концом.

Нож для мягкого сыра в форме острой лопатки выполняет сразу две задачи – нарезку и подачу на сервировочную тарелку.

Произведен листовидный нож из стали с высокопрочной рукояткой, потому что пармезан — это твердый сорт, и чтобы его порезать нужно приложить много сил. Лучше используйте модели с литыми ручками. Они не ломаются.

Для сервировки стола выбирайте модели с короткими ручками.

Рубанки для сыра

Эти инструменты похожи на лопатки с подготовленными отверстиями. Они нарезают кусок сыра тонкими пластинами.

Сырный нож в виде рубанка является одним из самых «старших» в своей серии.

Существуют модели с 2 отверстиями, чтобы нарезать продукт на разную толщину, и с вилкой. Ширина слайса регулируется углом наклона сырного рубанка.

Отверстия предназначены для нарезки слоев сыра разной толщины. Именно при помощи такого рубанка можно просто соскабливать сыр.

Нож с двумя ручками

Предназначен для резки сыра разного размера. Есть сорта, которые имеют высокую плотность. Модель имеет 2 рукоятки для обеспечения усилия реза с распределением веса по длине. Особенная конструкция придает разрезу точность и ровность.

Ножи для сыра с двумя ручками предназначены для деления больших головок сыра на куски.

Нож с двумя ручками применяется в торговле и производстве разного типа — магазины, гипермаркеты, сырные заводы. Вес инструмента 350 граммов, длина 400 мм. Толщина острой пластины 2 мм. Лезвие длинное.

Длина лезвия двуручной модели для профессионалов – 50 сантиметров.

Нож-жироль

Предназначен для сыра ТетДеМуан. Принцип резки — круговой. Инструмент скоблит продукт в оригинальные сырные цветы. С помощью Жироля можно решать твердые сорта: Эддам, копченые и другие изделия, которые подходят по размеру ножа.

Нож жироль для сыра – экзотический механизм, придуманный специально для швейцарского сорта сыра «Голова монаха».

Нож-жироль из стали на основе делает стружку, которая внешне выглядит как тонкая роза. Такие ароматные цветы радуют любителей и подходят для придания декора блюдам и сохранения свежести продукта.

Сыр обладает насыщенным, особым вкусом. Его принято сервировать очень тонким слоем.

Нож-струна

Есть разные виды — с доской из дерева или подставкой из металла. В зависимости от строения механизма, инструмент бывает вертикальным и горизонтальным. Для использования резака используйте сноровку. Меньше места займет гибкая струна с ручками. Она подходит для любых кусков любой ширины. Струну нужно будет натянуть.

Такую конструкцию обычно используют работники сыроварен, когда требуется разделить большие головки сыра на порции.

Нож-струна для мягкого вида сыра в шарах походит на яйцерезку. Инструмент нарезает кусок продукта на ломтики. Похожим способом действуют струнные слайсеры, чтобы получить ломтики и кубики в большом количестве.

Для получения кубиков, ровных ломтиков можно задействовать струнный слайсер, функционирующий по типу яйцерезки.

Нож-лопатка

Применяется для мягких и твердых сортов. По форме выглядит как лопатка с выпуклой заостренной прорезью по центру полотна. Эта структура режущей поверхности ножа-лопатки дает возможность получить тонкие и прозрачные ломтики.

Форма ножа напоминает лопаточку, изготовленную из особого, прочного вида стали с крепким держателем.

Есть другая модель — по типу стамески и нож-лопатка с лезвием в виде вилки. Последнее — подходящий вариант для завтpaка мягким сыром. Для сервировки выбирайте варианты с небольшими ручками.

Нож для пармезана – сыра, отличающегося своей твердостью и зрелостью.

Разновидности ножей

Каждый сорт сыра имеет определенные правила нарезки с учетом формы головки. С помощью качественного инструмента можно нарезать продукт оригинальными слайсами, ломтиками и кубиками.  В продаже есть ножи для таких твердых и мягких сыров. У них есть определенная форма, размер и принцип работы.

Для твердого сыра

Чтобы разрезать верхнюю часть такого продукта понадобится использовать длинный двуручный нож — сначала поделив сыр пополам, а потом, выделив из половин части, призмы и треугольные ломтики.

Клинок для твердого сыра выберите большой и для уменьшения прилипания к его поверхности продукта, он должен быть тисненым. Снабдите дополнительно боковую часть ножа тефлоном.

В продаже есть любительские и профессиональные сырные ножи для предпродажной и сервировочной нарезки мягких и твердых видов.

Твердые сыры сорта пармезан очистите от твердой корки, используя ножи, которые напоминают стамески. Продукт часто раскалывают на небольшие части острым ножом-лопаткой.

Для мягкого сыра

Продукты с нетвердой консистенцией режьте на столе, используя инструмент в виде острой лопатки, которая выполняет сразу 2 действия — нарезка и подача на тарелку для сервировки.

Мягкий сыр при помощи лопатки принято нарезать прямо на столе и сразу сервировать.

Для очень мягких сортов Рикотта и Альметте выбирайте нож, который похож на масляный. Удлиненная лопатка удобно применяется для нарезки сыра.

Что нужно знать при выборе ножа

Изучите следующие хаpaктеристики.

  1. Материал лезвия. Лезвия должны быть из «нержавейки». Посмотрите маркировку, чтобы она включала в состав хром, никель. Высокой прочностью обладает сталь, которая обогащена азотом. Если есть страх заражения, то можете выбрать нож с антибактериальным покрытием.
  2. Угол заточки. У универсального лезвия, в среднем, он 17 °. Для деликатных видов можно использовать 15 °С. Меньше не нужно.
  3. Материал рукоятки и длина зависит от направления. При покупке брусков маленьких достаточно 9 см. Если продукт в головках до 1 кг, выберите лезвие размером 20 см. Для больших используйте нож-струну. Материал рукоятки бывает цельным и прикрепленным. Для этого применяется пластик, резина, дерево, металл и стекло. Лучше держится в руке деревянное изделие.

С помощью продуманного инструмента можно нарезать красивыми слайсами, ломтиками или кубиками самые капризные сорта, не повредив продукт.

При выборе инструмента обратите внимание на возможность использовать его в посудомоечной машине. Соответствующий символ ищите на упаковке или в описании параметров.

Как пользоваться ножом для сыра

Если в руках окажется сырный рубанок, двигайте его на себя. Получится неширокая листовая стружка. Пармезан сильно тверд, поэтому его нельзя резать, лучше раскалывать на части.

Держите нож параллельно телу. Конец лезвия направьте от себя вниз для безопасности. Не давите на инструмент. Если он будет ударять в доску или другую поверхность, то это будет непpaктично и шумно.

Используйте для любого сорта свой нож.

Популярные бренды производителей

Качество ножей гарантируется соблюдением норм при производстве. Проверить процедуру производства сложно, поэтому ориентируйтесь на компанию-производителя.

Популярными брендами являются:

  • Tramontina;
  • Samura;
  • Tojiro;
  • Mikadzo;
  • Wusthof;
  • Kyocera;
  • Yaxell;
  • Dick.

Очень важно подобрать специализированный режущий инструмент, который справится с этой задачей как следует.

Есть популярные модели, которые предназначены только для мужчин — это нож Шеф от компании Wusthof и универсальная модель от Samura.

Важные советы по уходу и хранению

Рекомендуется промывать инструменты самостоятельно под струей теплой воды. Используйте для качественной очистки мягкую губку и моющее средство. После мойки полностью протирайте поверхность ножа полотенцем.

Как правильно хранить?

  • Ножи должны находиться далеко от вилок и ложек.
  • Не допускайте соприкосновения с другими столовыми принадлежностями, чтобы не допустить деформации лезвия. Каждая модель должна выполнять свое действие
  • Держите в недоступности от детей.

Каждый инструмент стоит применять только для той работы, для которой он предназначен.

Инструменты прослужат дольше, если их применять с доской из дерева. Твердые поверхности будут ухудшать остроту лезвия и изнашивать его.

Учитывайте рекомендации специалистов перед покупкой сырных ножей. Обращайте внимание на качество и внешний вид, чтобы на лезвии не было ржавых пятен, трещин. Нож должен комфортно ложиться в руку, рукоятка фиксироваться.

ВИДЕО: Виды ножей для нарезки сыра.



Комментарии:

Прокаливание чугунной сковороды перед первым использованием в домашних условиях: подготовка, как прокалить с солью и маслом, как закалить на плите

Прокаливание чугунной сковороды перед первым использованием в домашних условиях: подготовка, как прокалить с солью и маслом, как закалить на плите Правила пользования чугунной сковородой. Как начать пользоваться новой сковородой? Нужно ли прокаливать перед применением в первый раз? Сколько прокаливать с солью? Обработка на газу сковороды-гриль. Уход за новой сковородкой....

03 12 2025 18:25:28

Детские кроватки-маятники с ящиком для вещей. Обзор моделей.

Детские кроватки-маятники с ящиком для вещей. Обзор моделей. 3 50 фото-идей детских кроваток-маятников: Особенности качающихся кроватей С первого взгляда изделие не отличается от стандартного спального места для ребенка, кроме одного – механизма, укачивающего малыша без участия родителя...

02 12 2025 5:52:37

Бамбуковые одеяла: виды, описание, достоинства и недостатки

Бамбуковые одеяла: виды, описание, достоинства и недостатки Так давайте попробуем найти супер одеяло по невысокой цене...

01 12 2025 13:51:49

Скатерть из силикона для обеденного стола: прозрачная с бахромой, на овальный и круглый стол, для каких столешниц подойдёт

Скатерть из силикона для обеденного стола: прозрачная с бахромой, на овальный и круглый стол, для каких столешниц подойдёт Что важно знать о кухонных силиконов скатертях? Как правильно уложить силиконовую скатерть на стол? Какие мероприятия включает в себя правильный уход за скатертью из силикона? Каким производителям скатертей можно доверять?...

30 11 2025 10:10:34

Ситечко для заваривания чая: с подставкой, на чашку и заварочный чайник, силиконовое ситце для заварки в кружку

Ситечко для заваривания чая: с подставкой, на чашку и заварочный чайник, силиконовое ситце для заварки в кружку Преимущества и недостатки ситечек для заваривания чая. История происхождения сит на чашку и кружку. Выбор силиконового ситца для заварки чая. Преимущества ситечка с ручкой. Особенности сетки для заварного чайника....

29 11 2025 17:47:55

Вырезать отверстие под мойку в столешнице: инструменты для установки

Вырезать отверстие под мойку в столешнице: инструменты для установки Делать это лучше на открытом воздухе, так как в процессе пропиливания будет много пыли...

27 11 2025 14:29:47

Как правильно держать винный фужер: с красным и белым вином, дeвyшке и мужчине, правила этикета и исключения из них

Как правильно держать винный фужер: с красным и белым вином, дeвyшке и мужчине, правила этикета и исключения из них Как держать бокал с вином. Как правильно держать фужеры с красным и белым вином? Как держать бокал в руке дeвyшке и мужчине? Правила этикета и исключения....

26 11 2025 19:32:30

Игрушки из полотенца: что можно сделать на подарок ребенку?

Игрушки из полотенца: что можно сделать на подарок ребенку? Мастер-класс создания игрушек из полотенца. Мягкие фигурки разных животных или что можно сделать на подарок. Учимся мастерить оригами....

25 11 2025 19:20:57

Ножи для резки хлеба: особенности, главные разновидности, материалы лезвий и рукоятки, правила использования

Ножи для резки хлеба: особенности, главные разновидности, материалы лезвий и рукоятки, правила использования Какие существуют виды ножей? Из чего изготавливаются отдельные элементы хлебного ножа? Как выбрать нож, удовлетворяющий все потребности? Главные бренды-изготовители ножей....

23 11 2025 18:45:41

Как выбрать столешницу для кухни: виды материалов, фото дизайна

Как выбрать столешницу для кухни: виды материалов, фото дизайна Содержание1 Разновидности столешниц, их основные хаpaктеристики2 Как определиться с цветом столешницы?3 Так какая же столешница для кухни лучше?4 Популярный дизайн столешницы кухни5 Деревянные столешницы: натуральность и экологичность6 Ламинированные столешницы: дешевизна и декоративность7 Столешницы из МДФ: экологично и красиво8 Столешницы для кухни из акрила: нестандартное решение9 Столешницы из агломерата: имитация натуральности10 Столешницы из стекла: оригинальность и креативность11 ВИДЕО: Дизайнерские кухонные столешницы...

21 11 2025 0:40:56

Самостоятельно крепим полку к стене: пошаговая инструкция и способы крепления

Самостоятельно крепим полку к стене: пошаговая инструкция и способы крепления Как правильно зафиксировать полку на стене так, чтобы она прекрасно подошла к интерьеру? Это не трудно, как может показаться...

20 11 2025 11:31:33

Шторы на одну сторону: варианты дизайна, ночные, с подхватом на одну сторону

Шторы на одну сторону: варианты дизайна, ночные, с подхватом на одну сторону Варианты штор и портьер на одну сторону, ночные, с подхватом на одну сторону. Какой дизайн штор и портьер выбрать для разных комнат, фото в интерьере....

19 11 2025 6:36:13

Новогодние салфетки и скатерти: ткани, формы, цвет, варианты скатертей, как сшить, одноразовые скатерти

Новогодние салфетки и скатерти: ткани, формы, цвет, варианты скатертей, как сшить, одноразовые скатерти Какие бывают новогодние скатерти и салфетки? Скатерть на стол и гобеленовая скатерть. Что выбрать одноразовые скатерти или салфетки? Как самому сделать новогоднюю скатерть?...

18 11 2025 1:13:18

Полки в интерьере спальни: варианты дизайна и расположения

Полки в интерьере спальни: варианты дизайна и расположения   Часто используются в спальне рядом с кроватью...

16 11 2025 11:30:11

Шторы в детскую комнату: короткие, до подоконника, выбор для мальчика и дeвoчки

Шторы в детскую комнату: короткие, до подоконника, выбор для мальчика и дeвoчки Какие шторы выбрать в детскую: для комнат мальчика или дeвoчки, короткие и длинные, до подоконника. Можно ли сшить занавески для детской, рекомендации по выбору тканей....

15 11 2025 6:17:53

Выбор письменного стола для школьника: высота, дизайн, удобство

Выбор письменного стола для школьника: высота, дизайн, удобство Но существует масса различий между ними...

14 11 2025 13:15:31

Мультиварка с функцией скороварки: нужна ли, какую правильно выбрать, можно ли варить на плите, рейтинг лучших, обзор

Мультиварка с функцией скороварки: нужна ли, какую правильно выбрать, можно ли варить на плите, рейтинг лучших, обзор Что собой представляет мультиварка-скороварка и для чего она нужна? Особенности моделей со съемной крышкой и 3Д нагревом. Какая мультиварка лучше - с тефлоновой или керамической чашей? Выбор качественной мультиварки-скороварки бренда Редмонд....

10 11 2025 23:49:32

Как отбелить тюль капроновую: рецепты отбеливания в домашних условиях

Как отбелить тюль капроновую: рецепты отбеливания в домашних условиях Как отбелить тюль в домашних условиях, рецепты для отбеливания капроновой или синтетической тюли, самые эффективные средства. Советы домохозяйкам, как отстирать тюль до белизны....

09 11 2025 17:56:29

Как связать коврики из колготок своими руками без крючка и спиц?

Как связать коврики из колготок своими руками без крючка и спиц? Расскажем как сделать коврики из колготок своими руками без крючка. Покажем, как использовать детские и капроновые колготки и носки для вязания ковриков....

08 11 2025 7:49:15

Бокалы для виски: как называются сосуды для дегустации, наборы, оригинальные бокалы-тюльпаны и рокс

Бокалы для виски: как называются сосуды для дегустации, наборы, оригинальные бокалы-тюльпаны и рокс Какие названия имеют разные виды бокалов для виски? Как выбрать правильный набор фужеров? Какие ещё необычные и оригинальные типы бокалов существуют и для каких видов виски их используют? Как называются бокалы для виски на ножке?...

07 11 2025 9:50:32

Накидки для угловых диванов своими руками. Материал и размеры.

Накидки для угловых диванов своими руками. Материал и размеры. Особенно это касается дивана, на котором отдыхают дети или домашние животные...

06 11 2025 13:22:28

Установка столешницы на кухне своими руками: Виды, декор, фото

Установка столешницы на кухне своими руками: Виды, декор, фото Она прослужит для вас весьма долгое время...

05 11 2025 17:34:43

Подставка для вина своими руками: хранение винных бутылок в ящике из дерева по стандартам качества

Подставка для вина своими руками: хранение винных бутылок в ящике из дерева по стандартам качества Изготавливаем подставку для вина для хранения винных бутылок своими руками. Изделие из дерева по чертежам с соблюдением стандартов....

04 11 2025 18:55:10

Реставрация бабушкиного буфета своими руками: лучшие фото

Реставрация бабушкиного буфета своими руками: лучшие фото Буфет в стиле прованс после реставрации Вначале следует узнать все об реставрации выбранного предмета мебели и определиться с техникой восстановления и с последующим декорированием, ведь будет недостаточно простой покраски старого серванта...

03 11 2025 8:50:54

Как сделать ширму своими руками: Пошаговая инструкция, фото идеи

Как сделать ширму своими руками: Пошаговая инструкция, фото идеи 6 Ширма в интерьере – 50 фото-идей: Виды ширм Современную ширму подразделяют на различные виды в зависимости от строения, используемых материалов и назначения...

02 11 2025 5:59:18

Заварочная кружка для чая: чашка-заварник с керамическим ситом и крышкой из фарфора

Заварочная кружка для чая: чашка-заварник с керамическим ситом и крышкой из фарфора Какая главная функция кружек-заварников? Особенности чашек для заваривания чая. Устройство заварочных кружек. Какие ситечка и крышки для заварных чашек бывают? Выбор керамической кружки для заварки чая....

01 11 2025 5:46:35

Тюль: что это такое, разнообразие видов ткани, примеры и фото оформления окон

Тюль: что это такое, разнообразие видов ткани, примеры и фото оформления окон Что такое тюль, какие ткани используются для оформления окон. Разнообразие видов: прозрачные и полупрозрачные тюлевые занавески, лучшие примеры оформления окна тюлью....

31 10 2025 3:21:50

Шкаф под мойку на кухне: особенности выбора и установки

Шкаф под мойку на кухне: особенности выбора и установки Прямая – самая традиционная, классическая модель...

29 10 2025 4:31:21

Гипсолитовые перегородки: как выбрать и как использовать?

Гипсолитовые перегородки: как выбрать и как использовать? Гипсолитовые блоки для межкомнатных перегородок В составе гипсолита: гипс – основной и связующий компонент, натуральный, негорючий материал, не выделяет запаха, не аллергенный, не проводит электричество, не плесневеет и не разрушается грибками и насекомыми; минеральные добавки, увеличивающие плотность и прочность структуры, обpaбатываемость готового изделия, так как натуральный гипс при работе с ним легко превращается в порошок; гидрофобные добавки, назначение которых сохранить внутреннюю структуру изделия от длительного воздействия влаги и разрушения...

28 10 2025 18:51:56

Механизмы для подъема кроватей. 75+ современных фото идей

Механизмы для подъема кроватей. 75+ современных фото идей Разновидности подъемных механизмов, их преимущества и недостатки Различают 3 вида подъемных механизмов для кровати...

27 10 2025 13:35:14

Шкаф-перегородка: виды, дизайн, преимущества и недостатки

Шкаф-перегородка: виды, дизайн, преимущества и недостатки И, наконец, появляется больше места для хранения вещей...

26 10 2025 18:37:28

Как связать коврик сова в ванную комнату и в туалет, схемы и описание?

Как связать коврик сова в ванную комнату и в туалет, схемы и описание? Изготавливаем вязаный коврик сова для туалета и ванной. Расскажем какие инструменты и материалы нужны, чтобы вязать ковер совушка. Поможем освоить азы вязания....

24 10 2025 7:56:28

Как сшить тюль своими руками: в складку, наискосок, сборка тюли красиво

Как сшить тюль своими руками: в складку, наискосок, сборка тюли красиво О пошиве тюли: как сшивать в складку, наискосок, красивая сборка ткани своими руками. Как сшить красивую тюль в складку для кухни. Как сделать складки самостоятельно...

23 10 2025 20:12:53

Как правильно постирать перьевую подушку в домашних условиях

Как правильно постирать перьевую подушку в домашних условиях Существует высокий риск, что могут завестись клещи, которые вызывают ряд патологий, вызвать проблемы со здоровьем: астма; аллергическая реакция; бронхит; мигрень и т...

22 10 2025 23:35:57

Как сделать стол для швейной машинки своими руками: инструкция

Как сделать стол для швейной машинки своими руками: инструкция Из этого вытекает главное преимущество – экономия семейного бюджета...

21 10 2025 12:11:38

Десертная ложка: что это, как выглядит, чем отличается десертная от чайной

Десертная ложка: что это, как выглядит, чем отличается десертная от чайной Сколько миллиграмм и жидкости вмещает десертная ложка. Ложкой пользуются, когда едят сладкие блюда, фрукты и деликатесы. Что больше — десертная или чайная ложка?...

20 10 2025 19:34:57

Как сшить мягкие буквы подушки своими руками: выкройки и инструкция

Как сшить мягкие буквы подушки своими руками: выкройки и инструкция Чтобы изготовить мягкие буквы-подушки потребуются следующие материалы...

19 10 2025 10:44:46

Набор бокалов для виски: особенности, какие стаканы выбрать, покупать ли подарочный набор виски с бокалами, бренды стаканов

Набор бокалов для виски: особенности, какие стаканы выбрать, покупать ли подарочный набор виски с бокалами, бренды стаканов Набор бокалов для виски какого бренда выбрать? На что обращать внимание при выборе подарочного комплекта стаканов? Особенности фужеров для виски. Производители элитных бокалов....

18 10 2025 20:41:44

Раскладные кровати с матрасом: Обзор, хаpaктеристика, фото-идеи

Раскладные кровати с матрасом: Обзор, хаpaктеристика, фото-идеи На рынке предлагается большое разнообразие современных вариантов, отвечающих требованиям качества и приспособленных к регулярному использованию без вреда для здоровья...

16 10 2025 13:29:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::