В какой руке должны располагаться столовые приборы и как пользоваться столовыми приборами в ресторане > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

В какой руке должны располагаться столовые приборы и как пользоваться столовыми приборами в ресторане

В какой руке должны располагаться столовые приборы и как пользоваться столовыми приборами в ресторане

В какой руке правильно держать нож и вилку

В жизни каждого человека случаются ситуации, когда за столом необходимо показать себя с лучшей стороны. Для этого нужно знать, в какой руке держать нож и вилку по этикету, а также некоторые другие правила. В разных культурах  могут существовать различия, но общие понятия этикета одинаковы для всех.

Общие правила поведения или этикет за столом — это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек.

Содержание

Как и в какой руке правильно держать приборы

Этикет предписывает, как пользоваться тем или иным столовым прибором.

Элементарные правила этикета должны прививаться с раннего детства.

Вилка

Правила европейского этикета диктуют, что вилка размещается на левой стороне от тарелки гостя. Если порция предполагает наличие нескольких вилок, то расположенная рядом со столовой посудой используется для главного блюда, а дальняя – для салата.

Расположение приборов согласно правилам сервировки.

Брать прибор предписывается левой рукой, зубцы при этом опускаются вниз. Указательный палец следует размещать сзади прибора, но на некотором расстоянии от основания, так как иначе можно задеть пищу. Ручка вилки должна быть скрыта под ладонью, а ее конец примыкать к запястью.

Держите вилку в левой руке. Зубцы должны быть направлены вниз.

Существует и иной стиль (его называют американским). Он предписывает держать прибор как карандаш, зубцы направлены вниз.

Если блюдо не предполагает разрезания пищи, вилка должна постоянно находиться в правой руке, зубцами вверх.

Нож

И тот, и другой этикет предписывают держать нож в правой руке. Указательный палец расположен по стороне, обратной от острого лезвия, другие пальцы держат ручку, а ее конец примыкает к запястью. Правила американского этикета предполагают, что приборы можно менять.То есть после того, как нужная часть пищи отрезана, нож убирают на край блюда так, чтобы лезвие смотрело вверх, а ручка – немного вправо и вниз. Вилку берут правой рукой, и продолжают кушать только этим прибором.

Если нож находится в правой руке, то вилка должна быть в левой.

Важно! часто возникает вопрос, в какой руке держать вилку и нож по этикету, если человек привык действовать в основном левой рукой. В этом случае ничего не меняется. Если левше неудобно есть таким образом, стоит потренироваться в домашних условиях.

Ложка

Ложка всегда держится в правой руке. Во время приема пищи ее держат между указательным и большим пальцем, средний же как бы служит подставкой. Жидкое блюдо зачерпывают слегка наклоненной ложкой, направление – к себе.

Ложку во время еды принято держать между большим и указательным пальцами правой руки.

Как правильно есть

При пользовании столовыми приборами нужно учитывать некоторые моменты. Если блюдо предполагает наличие мелких частей, нож можно не применять. Когда на тарелке значительный по размеру кусок, одной вилкой обойтись не получится.

Определенным продуктам нужно уделить особое внимание и точно знать как их есть, чтобы не попасть в неловкую ситуацию за столом.

Десерты

Торты и мягкие пирожные употрeбляют при помощи специальной десертной вилочки. Ее можно отличить по двум или трем крупным зубцам. Если данный прибор отсутствует, его можно заменить чайной либо десертной ложкой. При употрeблении десертов нужно придерживаться следующих правил.

Десертный этикет отличается некоторыми нюансами.

  • Треугольные кремовые пирожные или нарезанный торт едят, начиная с узкого края. Для твердых тортов нужен нож. От миндальных пирожных отламывают небольшие части руками и кладут в рот.
  • Если пирожные лежат на общей тарелке со специальными салфетками, то сдвигать их нужно, не снимая салфетки. Едят десерт прямо с нее.
  • Ромовые пирожные, пончики, бублики, эклеры можно брать вручную, отламывая мелкие кусочки. Если не хочется пачкать рук, допустимо использовать десертную вилочку.
  • Крем, желе, мороженое едят с помощью десертной ложечки. Если попадаются ягодные косточки, их нужно переложить изо рта на ложку, затем на бумажную салфетку, которой промакиваются губы, или свою десертную тарелку.

Перед подачей десерта со стола убирают все, кроме стаканов для воды или сока и бокалов для вина.

Спагетти

В ресторанах, на приемах спагетти подают в глубоких столовых тарелках, к пасте полагается подать вилку и ложку. Во время трапезы ложка находится в левой руке, а вилка – в правой. Вилкой поддевают несколько штук спагетти, наматывают, перекладывают в ложку и съедают. Допустимо съесть спагетти прямо с вилки, ложкой все время лишь подстраховывая, чтобы еда не упала. Необходима ложка в том случае, если подана паста карбонара. При помощи данного прибора съедают сливки, яйца.

Спагетти кажется многим очень сложным блюдом, потому как его неудобно есть.

Мясо

Мясные блюда принято есть с помощью вилки и ножа. Кусок мяса не нарезают сразу же на небольшие части, а отрезают сначала один или два небольших кусочка. После того, как они съедены, отрезается следующая порция. Если подано тушеное мясо, то сначала кость отделяется от мякоти, косточки откладываются на край своей тарелки.

Брать косточку в руки можно лишь в том случае, если она обернута бумагой.

Отбивные сразу делятся на три или четыре части. В процессе приема пищи постепенно срезают с кости мякоть.

Отбивную или другие большие куски мяса разрезают на более маленькие порции.

Если подается жаркое большим куском, то хозяйка или тот, кому она это поручит, разделяет кусок на небольшие части и раздает всем присутствующим, начиная с почетных гостей или старших по возрасту.

Отрезали кусок нужного размера – съели, снова отрезали и так далее.

Колбасные изделия подаются в нарезанном виде. С общей тарелки их берут сервировочным прибором либо своей вилкой, поддерживая ножом.

Важно проследить, чтобы свои приборы были чистыми.

При употрeблении котлет и прочих изделий из перемолотого мяса нож не применяют.

Котлеты из рубленого мяса едят только вилкой.

Горячие бутерброды и хлеб

Булочки, батоны и прочие хлебные изделия едят только вручную. Их берут из общей корзинки и кладут на свою столовую посуду. Откусывать от куска некрасиво, нужно рукой отламывать такие частицы, которые можно сразу отправить в рот. Горячие бутерброды едят с помощью приборов. Если предполагается, что человек сам будет класть на кусочек хлеба наполнитель, то делать это надо вилкой. Когда подается хлеб и варенье, джем, масло, повидло, то хлеб берут левой рукой, а правой смазывают его.

Едят мелкие бутерброды руками, держась пальцами за нижний слой .

Салат

Иногда люди, попав на прием или торжественный вечер в ресторан, теряются и не могут понять, как есть салаты вилкой и ножом, ведь обычно используется только один прибор. Однако если овощи или другие ингредиенты нарезаны крупно, применить нож все-таки придется. При этом кусок придерживается вилкой, ножом же его разрезают на две части. Обычно этого достаточно, ведь в салате не может быть слишком больших компонентов.

Для салата на стол подается специальная вилка.

Рыбу

Очищенное рыбное филе едят с помощью вилки и специального ножа, напоминающего по форме лопатку. При этом филе придерживают ножом, а вилкой делят на части. Если мясо очень мягкое и резать его не надо, то вилку нужно перевернуть зубчиками вверх, а ножом накладывать не нее необходимое количество мяса.

Рыбу, поданную целиком, едят с помощью специальных приборов.

Если подана целая рыба, то сначала нужно ножом удалить голову и хвост, положив их на край своей тарелки. Далее следует сделать надрезы вдоль хребта и брюшка, снять кожицу. Если попадают косточки, то их надо незаметно подтолкнуть ближе к зубам, положить на столовый прибор, затем – на край своей посуды.

Прежде всего нужно помнить: если рыба подана целиком, первым делом нужно избавиться от головы, хвоста и кожицы.

Птицу

Мясо птицы с помощью вилки удерживают на тарелке, ножом срезают с косточки мясо. Однако допускается есть его и руками. Если на столе присутствует полоскательница, то можно взяться за кость и съесть с нее мясо. После еды руки нужно ополоснуть водой или тщательно протереть.

Птицу можно есть руками лишь в семейном кругу, но не на больших торжествах, так как по правилам блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки.

На официальном приеме все-таки лучше использовать приборы. Едят птицу так.

  • Снять вилкой кожицу и убрать на край блюда.
  • Держать мясо зубцами вилки, ножом отрезать кусочки.

Важно! Делить цыпленка сразу не несколько частей не следует. Лучше отрезать один кусок, съесть, затем отрезать следующий.

Если с мясом подан бульон, то сначала съедают его, а уже потом птицу.

Как вести себя правильно за чаем или кофе

Чайный или кофейный стол может завершать застолье, а может служить отдельным поводом, чтобы собрать гостей. За таким столом также понадобятся приборы, поэтому необходимо знать, как правильно держать десертные ложку и вилку.

Перед подачей сладкого необходимо освободить место на столе.

Чайный и кофейный стол покрывают скатертью, украшают цветами, подсвечниками. Каждому присутствующему выдается салфетка, которую следует положить справа.  Центром чайного стола служит чайник, а кофейного – красивый сервиз. Также на столе должно присутствовать молоко в кувшине, сливки, сахарный песок либо колотый (кусковой) сахар. Если предусмотрено, что перед подачей напитков предлагаются тосты, бутерброды и т.п., для каждого гостя ставится десертная емкость, слева от нее кладут вилочку для закусок, справа – для тортов.

Когда десертные приборы уносят, посуда для тортов ставится с левой стороны каждого присутствующего, а справа – бокал.

Чтобы произвести за столом приятное впечатление, необходимо придерживаться следующих правил.

  • Помешав напиток, ложечку не оставляют в бокале,а вынимают и кладут на край блюдца.
  • Опускать пряники, хлеб, сухарики в напиток нельзя.
  • Отпить глоток содержимого чашки можно лишь после того, как откушенные кусочки будут проглочены
  • Пить любой напиток нужно бесшумно.
  • Блюдце держат в левой руке, бокал – в правой. В некоторых случаях, например, если подан кофе с молоком, блюдце в руки брать не следует.
  • Горячие напитки пьют только из бокала, переливать их в тарелочки или блюдца недопустимо.
  • Очень некрасиво выглядит, когда человек дует на содержимое чашки, манерничает, отставив мизинец в сторону, просовывает пальцы в кольцо ручки.
  • Колотые кусочки сахара берут щипцами. При отсутствии этого прибора – пальцами .

Как пользоваться салфеткой

За столом принято использовать два вида салфеток: из ткани и бумажные. Чаще всего применяются именно тканевые. Они бывают различны по размеру. На официальных банкетах присутствуют салфетки большого размера. Их нужно развернуть наполовину. Средние раскладываются на две трети, а маленькие – полностью. Салфетку любого размера кладут на колени.Она защищает одежду от капель и брызг. Однако, если на столе отсутствуют салфетки из бумаги, тканевой можно промокнуть рот, протереть пальцы. Если ткань сложена на вполовину или на две трети, губы промакиваются верхним сложенным уголком.

Если салфетка развернута полностью, то промакивают правым нижним краем.

Важно! Заправлять салфетку за воротник можно лишь в одном случае – если подается лобстер.

Бумажные салфетки используют во время еды. Ими промакивают губы, вытирают руки и т.д. После окончания застолья все все салфетки следует оставить с левой стороны от тарелки.

В торжественной обстановке важно выглядеть достойно, принимая пищу.

Хорошие манеры украшают. Человек, обладающий ими, всегда сможет произвести на окружающих положительное впечатление. Поэтому знать, как правильно вести себя за столом, в какой руке по этикету должны находиться вилка и нож, просто необходимо.Тем более, что научиться этому совсем не трудно.

ВИДЕО: Правила этикета – как вести себя за столом.



Комментарии:

Проект шкафа-купе в прихожую. Сборка своими руками, фото-идеи.

Проект шкафа-купе в прихожую. Сборка своими руками, фото-идеи. Производятся расчеты всех элементов мебели, рассчитывается положение полок...

04 12 2025 0:20:53

Делаем стол из эпоксидной смолы: преимущества и недостатки

Делаем стол из эпоксидной смолы: преимущества и недостатки Стол из эпоксидной смолы выглядит необычно...

03 12 2025 18:30:41

Искусственно состаренная мебель: секреты создания стильного решения

Искусственно состаренная мебель: секреты создания стильного решения На самом деле, чтобы заполучить желаемую обстановку, не нужно иметь очень много денег, можно просто грамотно использовать уже имеющуюся дома мебель, просто придав ей налет «старины»...

02 12 2025 20:44:45

Расстановка мебели в детской: правильное обустройство комнаты

Расстановка мебели в детской: правильное обустройство комнаты Старайтесь сделать его пропорциональным существующим размерам...

01 12 2025 9:34:29

Текстильные шторы для ванной комнаты: двойные, водоотталкивающие, описание

Текстильные шторы для ванной комнаты: двойные, водоотталкивающие, описание Описание тканевых шторок для ванной комнаты: двойные текстильные, водоотталкивающие. Свойства и хаpaктеристики шторок, советы по выбору моделей и материалов....

30 11 2025 19:48:49

Лазерная гравировка на бокалах: именные стаканы с надписью, виды

Лазерная гравировка на бокалах: именные стаканы с надписью, виды Качественная ручная, лазерная гравировка на праздничной посуде: бокалах фужерах, рюмках, кружках и стаканах с фото и примерами текста, надписей....

29 11 2025 7:51:38

Как сшить фартук: выкройка без нагрудника для кухни, разные модели

Как сшить фартук: выкройка без нагрудника для кухни, разные модели Рассказываем, как сшить фартук с нагрудником и без него. Смотрим разные удобные модели красивых тканей для пошива. Схема и описание поэтапного изготовления....

28 11 2025 23:28:30

Диван-кровать Бединге от Икеа: популярность дизайна

Диван-кровать Бединге от Икеа: популярность дизайна Популярные изделия имеют большой спрос и успешно расходятся по всему миру...

26 11 2025 6:24:53

Фигурные ножи для резки теста: особенности, материалы, разновидности, как пользоваться ножами

Фигурные ножи для резки теста: особенности, материалы, разновидности, как пользоваться ножами Что необходимо знать о ножах для теста? Из каких материалов их изготавливают и какие виды ножей есть? Как правильно готовить с помощью разных фигурных ножей? Самые популярные производители....

24 11 2025 7:27:41

Вешаем зеркало в ванной на плитку: инструменты, декорирование

Вешаем зеркало в ванной на плитку: инструменты, декорирование Вот здесь-то и возникают трудности, так как стены не везде одинаковые, да и масса зеркала всегда разная...

23 11 2025 19:39:50

Красим кухонный гарнитур своими руками: пошаговый алгоритм

Красим кухонный гарнитур своими руками: пошаговый алгоритм Покрасить гарнитур – дело несложное...

22 11 2025 6:39:11

Металлическая двухъярусная кровать: виды и особенности дизайна

Металлическая двухъярусная кровать: виды и особенности дизайна Вы можете спокойно уехать на несколько месяцев из дома и не бояться, что Ваше постельное место начнет портиться из-за повышенной влажности или сухости...

21 11 2025 8:57:17

Тюль с вышивкой: описание видов, микросетка с кружевом, со стразами

Тюль с вышивкой: описание видов, микросетка с кружевом, со стразами Разновидности тюли с вышивкой: микросетка, тюль со стразами, с кружевом. Сетка с вышивкой производства Турции. Примеры элитного тюля со стразами, фото в интерьере....

20 11 2025 9:30:44

Как выбрать рулонные шторы на пластиковые окна: по размерам, светопроницаемости

Как выбрать рулонные шторы на пластиковые окна: по размерам, светопроницаемости Руководство по выбору рулонных штор на пластиковые окна: как подбирать шторы по размерам, выбор штор на солнечную сторону по светопроницаемости, рекомендации выбора штор по цвету....

19 11 2025 18:36:50

Двухъярусная кровать для взрослых: выбор дизайна

Двухъярусная кровать для взрослых: выбор дизайна Такой вариант обычно дополняется специальной лестницей с полками, куда можно складывать журналы или блокноты...

18 11 2025 13:10:57

Плед сердечки: красивые узоры для вязания спицами и крючком

Плед сердечки: красивые узоры для вязания спицами и крючком Выбор пряжи При выборе пряжи нужно помнить, что плотность пледа будет зависеть от толщины нитки, поэтому, кто хочет иметь хороший объем, тот выбирает нитку толще...

17 11 2025 19:52:28

Плед на выписку: ажурные, двойные, летние и зимние варианты

Плед на выписку: ажурные, двойные, летние и зимние варианты Он делится по многим классификационным признакам...

16 11 2025 19:40:57

Дизайн штор для спальни: современное оформление, новинки, стильные гардины, фото

Дизайн штор для спальни: современное оформление, новинки, стильные гардины, фото Какой дизайн штор подходит для спальни, новинки, примеры оформления окон гардинами и портьерами. Дизайнерские решения в классическом и современном стиле....

15 11 2025 22:30:45

Красивые занавески в гостиную в современном стиле: примеры и фото в интерьере

Красивые занавески в гостиную в современном стиле: примеры и фото в интерьере Описание красивых занавесок для гостиной, варианты дизайна, список лучших тканей, в каком стиле подбирать занавески, условия для сочетания с обоями и мебелью. Рекомендации по выбору занавесок....

11 11 2025 1:43:24

Филейная салфетка крючком: создание прямоугольной простой и красивой скатерти

Филейная салфетка крючком: создание прямоугольной простой и красивой скатерти Описание техники вязания филейной салфетки крючком со схемой. Простой способ сделать прямоугольную красивую скатерть с узором для использования в качестве пледа....

10 11 2025 7:54:36

Кровать с подъемным механизмом: преимущества и недостатки

Кровать с подъемным механизмом: преимущества и недостатки Особых указаний на то, что можно хранить внутри кровати с подъемным механизмом – не существует...

09 11 2025 9:29:45

Шторы макраме: как пошить своими руками занавески для окон и дверей, схемы

Шторы макраме: как пошить своими руками занавески для окон и дверей, схемы Как сшить шторы макраме своими руками: модели и варианты для окон и дверей. Схема плетения занавесок макраме, мастер класс для начинающих, примеры оформления с применением штор....

08 11 2025 12:28:12

Кровати с мягкой спинкой для любого интерьера: лучшие варианты

Кровати с мягкой спинкой для любого интерьера: лучшие варианты Оформление кровати и интерьера в пастельных тонах добавят нежности и романтичности вашей спальни Содержание1 Какие бывают изделия с мягким изголовьем2 На что обратить внимание3 Достоинства и недостатки4 Видео-обзор кроватей с мягкой спинкой и подъемным механизмом5 50 интересных идей применения кроватей с мягким изголовьем для вашей спальни: Какие бывают изделия с мягким изголовьем Односпальная кровать с выкатным ящиком для спальни подростка Красивая двухспальная кровать молочного цвета с мягким изголовьем в необычном интерьере В зависимости от выбранного материала условно можно поделить на несколько типов...

07 11 2025 3:36:10

Ортопедическая подушка из латекса: виды подушек, особенности выбора

Ортопедическая подушка из латекса: виды подушек, особенности выбора Натуральный пух обладает благоприятной средой для развития бактерий, составляющих угрозу здоровью людей...

06 11 2025 16:40:17

Как сделать шкаф на балкон из вагонки: подробная инструкция

Как сделать шкаф на балкон из вагонки: подробная инструкция Нужно использовать сосновые брусья...

04 11 2025 7:23:23

Стаканы для коньяка: названия с фото, как правильно держать коньячный бокал

Стаканы для коньяка: названия с фото, как правильно держать коньячный бокал Основные виды и типы коньячных бокалов и рюмок, особенности выбора и использования стаканов для коньяка, из каких материалов изготавливаются, варианты подарочных наборов....

02 11 2025 9:16:30

Как повесить гардину для штор на стену: правильная установка над окном

Как повесить гардину для штор на стену: правильная установка над окном Как вешать гардину для штор на стену над окном: рекомендации и инструкции, как установить гардину над окном, требования к надежности монтажа, зависимость требований от веса и конструкции гардин....

01 11 2025 9:55:58

Книжные полки: 75 лучших вариантов для разного интерьера

Книжные полки: 75 лучших вариантов для разного интерьера 5 Кабинет с видом на… книги3 Преимущества и недостатки4 Как правильно выбрать5 Как сделать своими руками6 Видео: необычные книжные полки...

31 10 2025 11:48:43

Крепление навесных кухонных шкафов на планку своими руками

Крепление навесных кухонных шкафов на планку своими руками Необходимо правильно определить промежуток от столешницы до нижней части гарнитура...

30 10 2025 14:22:20

Тефлоновая сковорода: как очистить от нагара внутри и снаружи в домашних условиях, как удалить тефлон

Тефлоновая сковорода: как очистить от нагара внутри и снаружи в домашних условиях, как удалить тефлон Что такое тефлон? Как вред несет тефлоновое покрытие на сковороде? Какими достоинствами обладают тефлоновые сковородки? Как правильно пользовать новой сковородой? Как почистить и ухаживать за сковородой с антипригарным тефлоновым покрытием?...

29 10 2025 18:14:59

Рейтинг лучших чугунных сковородок-гриль: как выбрать для газовой плиты, какая лучше, чем отличается от обычной

Рейтинг лучших чугунных сковородок-гриль: как выбрать для газовой плиты, какая лучше, чем отличается от обычной Как выбрать хорошую сковороду для стеклокерамической или газовой плиты? Какая сковородка лучше, чугунная или алюминиевая? Чем отличается обычная сковорода от гриля? Особенности квадратных и круглых сковородок для гриля. Рейтинг лучших фирм....

28 10 2025 4:16:26

Как удалить следы от скотча с мебели и различных поверхностей.

Как удалить следы от скотча с мебели и различных поверхностей. Разнообразие чистящих средств в продаже предполагает их наличие в домах и квартирах...

27 10 2025 1:59:59

Как очистить сковороду от черного нагара в домашних условиях: как убрать толстый слой гари за 2-5 минут, народные средства

Как очистить сковороду от черного нагара в домашних условиях: как убрать толстый слой гари за 2-5 минут, народные средства Как откипятить старую сковороду от черного многолетнего нагара и толстого слоя жира? Как оттереть гарь от сильно загрязненной жаровни? Как очистить дно блинной сковороды? Как вываривать и обжечь застарелый пригар со сковороды? Способы очистки внешней стороны сковороды с солью и уксусом в домашних условиях....

26 10 2025 19:33:38

Синтетический наполнитель для подушек «лебяжий пух»: плюсы, отзывы

Синтетический наполнитель для подушек «лебяжий пух»: плюсы, отзывы Не смотря на то, что материал синтетический, он во многом не уступает натуральному аналогу...

25 10 2025 4:32:49

Граненый стакан: что значит, история создания, емкость и размеры

Граненый стакан: что значит, история создания, емкость и размеры Советский граненый стакан наверняка в каждом доме найдется. В каком году изобрели и откуда он появился на советских прилавках? Вместимость и размеры стакана. Почему стакан граненый имеет такую форму и какие есть его виды?...

24 10 2025 16:19:41

Делаем каркас для кровати своими руками: сборка и монтаж

Делаем каркас для кровати своими руками: сборка и монтаж Матрас – дорогостоящая покупка, но именно от него зависит качество сна и отдыха...

23 10 2025 11:49:10

Как правильно выбрать ткань для подушек: лучшие материалы для наперника

Как правильно выбрать ткань для подушек: лучшие материалы для наперника 8 50 стильных идей для декоративных подушек: Что выбрать? Когда возникает вопрос, какая ткань будет лучше, стоит ориентироваться на цель приобретения и наполнитель подушки...

22 10 2025 9:14:21

Шторы и аксессуары для штор: описание фурнитуры, бордюры, крючки, заколки

Шторы и аксессуары для штор: описание фурнитуры, бордюры, крючки, заколки Обзор аксессуаров и описание фурнитуры для оформления штор и занавесок, текстильные бордюры для штор, крючки, ролики, бегунки, направляющие. Рекомендации по выбору фурнитуры для штор....

21 10 2025 18:44:26

Нож для консервных банок: особенности и назначение, виды, популярные модели, как открыть банку консервным ножом, нож-открывалка, нож с колесиком

Нож для консервных банок: особенности и назначение, виды, популярные модели, как открыть банку консервным ножом, нож-открывалка, нож с колесиком Как пользоваться консервным ножом? Как определить качественный консервный нож? Какие существуют виды ножей для консервных банок? Какую модель лучше выбрать? Полезные советы....

20 10 2025 15:46:30

Как измеряется диаметр сковороды —по дну или по верху: какие бывают размеры, обозначения совместимости с плитами, как узнать диаметр

Как измеряется диаметр сковороды —по дну или по верху: какие бывают размеры, обозначения совместимости с плитами, как узнать диаметр Как правильно определить размеры сковороды? Какие бывают сковородки по совместимости с варочными поверхностями? Как выбрать удовлетворяющую все потребности сковородку?...

19 10 2025 13:26:11

Как правильно ухаживать за чугунной сковородой после приготовления пищи: как мыть, уход за сковородкой без покрытия

Как правильно ухаживать за чугунной сковородой после приготовления пищи: как мыть, уход за сковородкой без покрытия Как мыть чугунную сковороду после приготовления пищи? Как правильно ухаживать за чугуном без антипригарного покрытия? Как ежедневно хранить сковородку из чугуна? Как восстановить защитный слой на сковороде-гриль?...

18 10 2025 12:15:31

Зеркало с подсветкой своими руками: изготовление, примеры, фото

Зеркало с подсветкой своими руками: изготовление, примеры, фото Сделать зеркало с подсветкой своими руками совсем несложно...

17 10 2025 1:24:37

Как сделать письменный стол своими руками: пошаговая инструкция

Как сделать письменный стол своими руками: пошаговая инструкция Особым шиком домочадцы могут считать предметы мебели, изготовленные руками домашнего мастера...

16 10 2025 3:12:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::